Двор перед замком
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-01-07 22:39:29
Солнце медленно спешит опуститься за горизонт, окрашивая облака в невероятные цвета. Вокруг тишина и покой. Даже легкий ветерок не тревожит природу своим присутствием. И только одиноко идущая по двору девушка, словно вмешиваясь в уже сложенное, уходит все дальше от величественного замка. Ее походка плавна и грациозна. Она словно парит над землей. Но это лишь иллюзия. Иллюзия созданная традициями и манерами аристократических семей. Даже здесь в дали от любопытных глаз она не позволяет себе расслабиться, постоянно ожидая появления кого нибудь. Вот Фрида, а это именно она, подходит к лавочке и садиться на нее. Неизвестно откуда взявшийся ветер налетает на нее и развевает черные, цвета вороньего крыла, волосы. Но девушке это нравиться. На ее губы проскальзывает очаровательная улыбка. И в этот момент она поражается самой себе. Оказывается я еще не разучилась нормально улыбаться. Матушка будет недовольна. Она смеется. Смеется над собой. Делает то, чего не позволяет никому, кроме двух человек. Но они вовсе этого не замечают. Медленно встав и отряхнув платье от невидимых пылинок она идет туда, где в такой час можно встретить друзей. Мимо проноситься какая-то парочка, видимо застуканная учителями в предвкушении бала. Бал... Сегодня вечером. В честь нового года обучения. Директор начал сходить с ума. Бал... Вот чего мы, старшекурсники там не видели? Или он хочет устроить нечто неожиданное и грандиозное? Хотя что она может сделать? Этот любитель лимонных долек и маглов? Фу! Сегодня весь вечер придется провести в их обществе! Фрида скривилась настолько, что проходящий мимо гриффиндорец решил что это в его честь. Самовлюбленный идиот! Дойдя до мостика девушка остановилась и стала смотреть на воду в ожидании явления интересных слизеринцев народам массы.
Поделиться32009-01-07 23:42:32
Пардон, ошибки исправила х_Х И очепятки тоже.
Экспресс-поезд прибыл на загадочную станцию, казалось бы, совсем недавно. И, как несколько лет назад, на пирону вывалилась толпа. Старосты вели за собой первокурсников, а те заворожено и взволнованно шумели. Они впервые приехали сюда. Дети еще до конца не понявшие, где они оказались, были к тому же еще и напуганы. Так что один незначительный взгляд в сторону кого-нибудь из них мог довести до обморока. Этим успешно пользовалась Тесла, выгрузившаяся из вагона одной из первых. С самых первых минут зарядившись издевательско-положительным настроением, которое испортить могли, пожалуй, лишь отдельно взятые личности, девушка окунулась в старую-добрую школьную жизнь. Почти мгновенно... Молнейносно спустившись в подземелья, бросив чемодан на кровать в спальне девушек и скинув походную мантию и натянув школьную, быстро вышла прочь, очевидно направляясь в главный зал. Но нет, вовсе не туда, как оказалось...
"О, не думаю, что я пропустила что-то интересное..."
С усмешкой думала рыжая, медленно и чинно вышагивая по каменной дорожке, возле замка.
На посвящение первокурсников и на последующий пир она не пошла, совершенно не собираясь слушать занудную речь директора. По мнению Теслы, этот старикашка был излишне многословен, а возможно даже и тщеславен, раз затягивал ТАКИЕ скучные речи, что в пору было просто спать под аккомпанемент его сладкого голоска. Вспомним прошлый монолог Дамболдора, который впрочем был одинаковым каждый год, девушка высокомерно хмыкнула и скривилась. В этот момент как раз на пути услужливо нарисовались лавочки, которые, к слову, были плотно заняты весело болтающими студентами. Не то, что бы согнать кого-то с лавочки было непозволительно для аристократического воспитания Теслы, просто откровенное нежелание "марать руки" останавливало.
"Не помню, что бы в Хогвартсе было так скучно... Хотя..."
Судя по лицам гуляющих учеников Альбус оказался оригинальным и дал детишкам пищу для размышлений, что натолкнуло саму Дас на мысль о том, что она все же что-то пропустила. Разумеется, отсутствовав на приветствии директора она знать не знала не про какой балл...
Так, неспешно, успев обругать на чем свет стоит парочку гриффиндорцев и одного равенкловца, за что правда непонятно, рыжая дошла до мостика, на котором обозначилась весьма знакомая женская фигура. Без раздумий Тес шагнула вперед...
- Я вас категорически приветствую, мадам!
Громкий выкрик. Дас было искренне плевать на свое поведение. Она не дома и мать не может ею помыкать, заставляя вести себя, как "леди". Пффф... Еще чего.
Отредактировано Blumenberg das Tesla (2009-01-07 23:45:48)
Поделиться42009-01-08 01:57:27
Фрида стояла на мостике и положив ладони на бортик смотрела на свое отражение в озере. Черные волосы, обрамляющие милое личико, были слегка растрепаны, но смотрелись все равно эффектно. Фрида коварно улыбнулась. Видела бы меня моя мама, ее бы точно схватил удар. А ведь иногда мне так этого хочется. Да родители настолько надоели Фриде за ее сознательные шестнадцать лет, что ей хотелось побыстрее их покинуть. Но в ее случае это обозначало свадьбу, чего девушка очень не хотела. А что самое странное, как еще мои любимые родители не нашли мне богатого женишка. Не успели, или всех богатых разобрали? Черт, я была бы просто счастлива. Фрида Закрыла глаза и положила на бортик локти. Сейчас она была похожа на ангела. Такая же спокойная и милая. Так не хотелось бы нарушать этот чудесный момент... Но все было решено свыше...
- Я вас категорически приветствую, мадам! Послышался выкрик около правого уха. Фрида даже слегка подпрыгнула и открыв глаза перевела строгий взгляд карих глаз на свою подругу Теслу.
- Ну зачем так пугать-то! У меня чуть сердце не выскочило! А еще клыки и шерсть. Но об этом Фрида решила умолчать. Ты чего так кричишь-то? Что Поттер утопился? Или Эванс на поезд не попала? Что случилось-то? Аааа... Наверное директор прибавил столько радости своим известием про бал? Не ожидала что ты так обрадуешься, Тес. Фрида улыбнулась и посмотрела на ошарашенную подругу. И вообще привет. Девушка рассмеялась лишь ей одной известной шутке и повернулась к подруге лицом. Ага. Попалась голубка. Девушка закрыла глаза, а когда открыла в них читался наигранный упрек.
- И почему это вас, мадам, не было на торжественной речи этого старого маразматика? вы многое пропустили. Уж поверьте мне. Очаровательно улыбнувшись Лив взяла подругу под руку и повела подальше от любопытных глаз, в глубь садика где была свободна маленькая беседка.
Поделиться52009-01-08 03:52:11
Пока Фрида вещала свою тираду, местами крайне недовольную, местами заинтересованную, а местами какую-то сомнительную. Особенно в том, что касалось какого-то бала. Кажется, Тес и правда довольно много упустила, не явившись на "торжественную речь старого маразматика". Однако, почему-то, саму Дас это нисколько не расстраивало. Тонкие губы сложились в ядовитой, самодовольной усмешке, в то время, как взор салатовых глаз полностью принадлежал Забини. И зачем так кричать? Еще немного и Фрида побила бы рекорд воплей своей рыжей подруги, но увы и аз она переключилась на более мирную тему. В то время, когда Фрида задавала свой вопрос, пропитанный интригой и укором, немка облокотилась спиной о мостовую оргаду, а вернее поясницей, ибо бортик был слишком низкий, и деловито сложила руки на груди. Она больше не смотрела на подругу, теперь внимательно разглядывая, кажется пустоту.
- Больно пугливая ты стала, Фрида...
С легкой иронией и театральным беспокойством в голосе изрекла Дас, однако продолжая пытливо изучать неизвестность.
- Да вообще-то... Ничего не случилось! Если, конечно, не считать того, что я успешно опробовала, а вернее повторила, Ступефай на одном из гриффидорских "барышень".
"Барышнями" Тесла называла исключительно некоторых студентов Гриффиндора, а именно парней, у которых, по мнению рыжей, были уж больно смазливые мордашки для их пола.
В общем, наконец, трагический тон сменился будничным, а цепкий, колючий взгляд вернулся к стоявшей рядом молодой слизаринке.
- Просто рада тебя видеть. Вот и все. А Поттер...
"Ну почему сразу надо вспоминать об этом четырехглазом? Хорошо хоть компашку его не приплела..."
- Этого очкарика я бы лично в этом самом прудике утопила. А может даже в нашем озере...
При этих словах она смешно сморщила нос, хотя и выглядила весьма задумчивой, словно всерьез решала как лучше расправиться в упомянутым ранее объктом. Тес весьма недолюбливала знаменитую "компанию" во главе с Джеймсом-самоуверенным-слизняком-Поттером.
- Должна огорчить тебя, очкарик все еще в добром здравии. Я имела счастье лицезреть его в холле.
"Хотя кто знает, что могло приключиться с ним за несколько часов. Может оборжался на пире и лопнул наконец..."
На счет Эванс Дас ничего не сказала и просто отстранила эту тему. Лили являлась не тем человеком, которому немка пожелала бы зла. Да и неважно это все. Лили Эванс села на поезд и успешно прибыла в Хогвардс. Это было достоверно известно… И Тес переключилась на вопрос Забини...
- Этот старикашка из года в год одно и то же лапочет! Что там может быть интересного, кроме кучи еды...
Лениво протянула свой полувопрос Дас, потягиваясь.
- Кстати, что еще за бал?
"Нет, ну в самом деле, что еще, мерлин их дери, за бал?!"
Поделиться62009-01-09 00:46:18
- Я не пугливая Тес. Просто я задумчивая. А когда ты стоишь и думаешь, а рядом с твоим ухом начинают орать так как не подобается хладнокровным слизеринкам пугаешься того, что кто-то заметил тебя без твоей маски и быстро думаешь о том, какие бы ему сделать гадости. Фрида повела девушку дальше. Дойдя до беседки она пропустила Тес вперед, а сама зашла следом и наложила заглушающее заклинание. Не люблю когда подслушивают.
- А вот ты дорогая меня очень и очень огорчила. Я то было обрадовалась что последние два года проведу в радостном настроении. Ан нет... Поттер все таки жив, здоров и невредим. Хотя есть возможность самолично от него избавиться. Да, Фрида очень не любила эту четверку гриффиндорцев. Хотя скорее троицу. Она просто не понимала как там мог очутиться тихоня староста Люпин? Поттер и Блэк, это и ежу понятно, заводили, Петтигрю слабодушный и поэтому смотрит им в рот. А Люпин в эту компанию не вписывался. Прямо как Северус в компанию факультета. Нет, конечно он был истинным Слизеринцем, просто он был загадочен чтоли. Плохо шел на контакты и честно говоря презирал большую половину школы. Но Фриде удалось с ним сдружиться и она ни разу об этом не пожалела. И на сегодняшний бал девушка решила устроить миленький сюрприз для мародеров.
- Бал... Старый маразматик решил устроить праздничный бал в честь начала нового учебного года. Но лично я не представляю, как там можно будет находиться. Стоит только посмотреть на Дамблдора и сразу становиться понятно, что это будет просто ужасно. Фрида посмотрела на подругу и улыбнулась ей таинственно-коварное улыбкой.
- Я кстати решила немного разнообразить этот бал. Давно хотела Поттера довести до ручки и вызвать на дуэль. Как думаешь он сразу заметит если я добавлю в его бокал зелье изменения цвета волос? Представив Поттера с желтыми волосами Фрида зассмеялась. Надо будет найти Северуса и уточнить правильно ли я расчитала ингридиенты. А то в Азкабан не хочется отправляться.
Поделиться72009-01-09 01:35:40
Тес принципиально пропустила мимо ушей все недовольные реплики Фриды, направленные в сторону своей дорожайшей персоны. В конце-концов не такая уж она, Дас, и истинная слизеринка. Кое-кто даже считал ее недостойной такого престижного факультета, но рыжая на это не вела и бровью, хотя прекрасно понимала, что некоторые качества ее характера не соответствуют "змеиным стандартам". В частности та же самая, упомянутая Забини, крикливость. А Тесла просто с детства была шумной и активной.
"Не надрывайся ты так, Фрида, меня нисколько не смущает мое "неслизеринское" поведение!"
Она молчала до тех пор, пока подруга не заволокла ее в беседку. То, что Фрида наложила заклятие глушения уже не удивляло рыжую, в голову которой иногда приходили мысли о том, что Забини излишне подозрительна, а может и одарена манией преследования. Обратив на слизеринку чуть корящий взгляд, Дас пожала плечами.
- Я веду себя, как хочу, в принципе. Не виновата же, что эта старая шляпа определила меня на Слизерин...
Голос девушка был поддельно серьезным и трагичным...
- Возможно при другом стечении обстоятельств я могла бы попасть в Гриффиндр к львяткам...
В изумрудных глазах заплясал живой огонек...
- И сейчас я бы, возможно, не с тобой тут вела беседу, а мило болтала бы с мистером Поттером и его прихвостнями. О да... Мы наверняка были бы хорошими друзьями... Просто не разлей вода...
При этих словах Тесла откинулся на бортик беседки, закатила глаза и только потом скосила взгляд на Фриду. Не то, что бы Блюменберг рассчитывала на щедрую и бурную реакцию подруги, просто было интересно.... Ну самую малую малость.
- Что касается же твоей шутки над Поттером, то, я думаю, он скорее поцелует Люциуса, а может и пригласит на бал Северуса, нежели примет от тебя бокал, или же подпустит к уже имеющемуся...
Девушка усмехнулась, на секунду представив лицо Снейпа, которому Джеймс предлагает "прогуляться по дворику", что уж там говорить о поцелуе с Малфоем. С трудом удержавшись от того, что бы не расхохотаться в голос, Дас тряхнула длинными рыжими волосами и навела на себя серьезный вид, глубоко вздохнув...
- Так ты, стало быть, собралась на бал старого маразматика?
Отредактировано Blumenberg das Tesla (2009-01-09 01:38:39)
Поделиться82009-01-09 02:15:30
Услышав слова Тес насчет факультета Фрида аж подавилась воздухом. Да она всегда знала что у подруги есть не Слизеринские качества, но что бы она попала на Гриффиндор и стала с Поттером не разлей вода... Откашлявшись она посмотрела на Тес таким взглядом словно увидела ту впервые или та недавно сбежала из клиники Святого Мунго. Осталось только пальцем у виска покрутить, как обычно они делали лет в семь.
- Честно Тес, представить тебя на Гриффиндоре сложно, а вот чтобы ты стала с Поттером хорошими друзьями не возможно. Ты бы у них не прижилась. Слишком уж ты Слизеринка.
Фрида достала из кармана пачку сигарет и зажигалку. Прикурив девушка протянула пачку Тес. Сев на лавочку девушка сделала затяжку и выпустила тонкую струйку дыма.
- Знаешь, а ведь Поттер ничего и не заметит. Или ты сомневаешься в моих талантах?
Девушка опасно прищурилась, но через пару секунд улыбнулась.
Поттер не видит дальше своего носа и своей Эванс. Так что все гениально просто. Прокрутив в мыслях план действий Лив усмехнулась. А вот если он все таки решиться прогуляться с Северусом я его по стене точно размажу. Мне надоели его постоянные издевательства над моим другом.
Говорила Фрида спокойным и тихим голосом, но вот в глазах появился злобный огонек, предвещающий Поттеру в этом случае медленную и тяжелую смерть. Уж она-то постарается. Сделав еще одну затяжку Фрида с любопытством посмотрела на подругу.
- Ну если это можно назвать собиралась, то да, я туда собралась. Хотя ненадолго и только для удовлетворения своих интересов. А также посмотреть как там мои друзья. А ты разве не собираешься? Много наших будут там присутствовать. Тем более мне нужно посмотреть на этих "музыкантишек".
ак ласково Фрида называла школьную группу, которой в противовес собиралась создать свою и показать им что такое настоящая игра. Ее уже один человек поддержал и теперь Фрида искала единомышленников и таланты. В этой школе первых было намного больше чем вторых. Но две девушки, если быть точнее Фрида и Эммелина, не отчаивались. Кстати насчет талантов...
- Тес, слушай, ты меня конечно прости если ты говорила, а я запамятова, ты у нас играешь на музыкальных инструментах? Если да то на каких? Лив очаровательно улыбнулась подруге. Просто я хочу создать в этой школе нормаальную музыкальную группу и ищу таланты. Не хочешь присоединиться?
Девушка перевела взгляд на горизонт. Солнце все ближе к нему приближалось, а это значило, что скоро начнется пресловутый бал. Затянувшись последний раз девушка выкинула сигарету и выпустив струйку дыма повернулась к подруге ожидая ее реакцию на поступиившее предложение.
Поделиться92009-01-09 02:41:15
Сигареты Тес конечно взяла, но только затем, что бы затушить о все тот же многострадальный бортик беседки. После этой качественно уничтожительной операции девушка снова посмотрела на подругу. Взгляд глаз цвета абсента был настолько слащаво невинным, что впору было отправляться на кондитерскую фабрику так обосновываться завсегдателем. Рыжая похлопала ресницами и изобразила ангельскую улыбку на бледном лице.
- Нет, ну а вдруг! Попади в общество Потти я бы могла стать почти такой же, как он. Пол бы, конечно, не поменяла, но вот поднабралась бы чести и благородства, взамен хитрости и холодной расчетливости...
Голос ее звучал так, словно только об этом всю жизнь Дас и мечтала...
- Была бы доброй и справедливой... Такой же...
Тут была незаменимая интригующая пауза...
- ...неудачницей и умолишеной идиоткой, как этот очкарик и вся его компания.
Быстро закончила сказ слизеринка, словно только что рассказывала малышке Фриде на ночь прекрасную сказку, конец который был настолько очевиден, что вообще можно было бы не озвучивать, но чисто ради приличия... В общем после своего монолога, Тесла прыснула в сторону и лениво потянулась, запуская тонкие пальцы в свои густые рыжие пряди.
- Знаешь, Забини, если с Поттера снять очки, то он вероятно даже Эванс не заметит. Или вообще с кем-нибудь перепутает. С Северусом, например. Кстати, не думаю, что наш хваленый зельевар оценит такую опеку с твоей стороны...
Девушка задумчиво закатила глаза. В действительности, насколько она могла сказать, Северус Снейп был исключительно гордым человеком. А это исключало приятие помощи. Во всяком случае Тес была о этом молодом человеке именно такого мнения. Слегка угловатый, вечно одинокий и абстрагиованый от всего что происходит в этом грешном мире. Однако весьма любящий "наставнические проповеди", которыми как раз и потчевал Блюменберг. В прочем, это все маловажно. Просто Дас не была уверена в том, что Снейпу вообще нужна чья-либо помощь в его отношениях со слизняком_Поттером. Когда
Когда Фрида заговорила о музыкальной группе, Тес невольно притихла, внимательно слушая весьма ценную информацию, хотя вопрос о талантах ее немного удивил. Тихо хмыкнув, немка потерла указательным пальцем переносицу.
- Ну... Вообще мама отправляла меня на уроки игры на скрипке...
Девушка недвусмысленно поморщила нос - она ненавидела скрипку и все то, что было связано с аристократическими припадками и замашками ее чрезмерно заботливой матери.
- Но в итоге я занялась ударными... Они привлекли меня больше...
Пожала плечами Дас.
Поделиться102009-01-14 18:41:17
Фрида бросила взгляд на сидящую рядом девушку и тяжело вздохнула. Если Тес что-то вбила себе в голову или ей пришла в голову какая нибудь интересная мысль она тебя ей изведет. Но ее нынешняя тема Фридерике была не по нраву. Потому что с одной стороны она прекрасно понимала, что попади Тес на Гриффиндор, то она была такой же как и пресловутый Поттер. Но она слава богу попала на Слизерин. Поэтому девушка не особо слушала все эти сравнения. Ах если, да кабы... Этого не случилось и уже не случиться.
- Ну стала бы. Но ключевое слово тут "стала бы". Ты не попала на Гриффиндор, поэтому не можешь знать какой была бы. Может ты была бы как Эванс? Кто знает Тес, кто знает. Но лично я рада что шляпа тебя туда не отправила.
Фрида хмыкныла и потянулась. Плавно и немного по кошачьи. Откинувшись назад, на спинку лавочки девушка блаженно прикрыла глаза. Когда Тес говорила про Поттера Фрида слегка усмехнулась. Но когда речь зашла о Северусе она стала очень серьезной, и даже в ее позе чувствовалось некоторое напряжение.
- Ну да ты права. Северус не любит ни опеку, ни заботу. Но он прекрасно должен понимать, что когда он на моих глазах попадет в передрягу мне будет плевать на его нелюбовь к помощи. А уж если я решусь за него отомстить, без его конечно на то разрешения... Хотя его можно попробовать упросить дать на это разрешение. Не думаю что он мне откажет. Хотя кто его знает... Он будет либо в больничном крыле, либо в своей комнате с очень болезненым видом. В этом случае мои руки будут развязаны. И пострадают все. И не только эти мародеры. Уж я то постараюсь.
Фрида перевела взгляд на школу. Скоро надо было возвращаться, что бы попасть на этот бал. Хотя идти туда не особо то и хотелось. Но, во - первых, у нее была задача, которую необходимо решить. А во - вторых, ей просто необходимо было там побывать. Ее туда манило. Интересно, а Эм уже нашла кого-нибудь еще в группу или пока нет? Когда Тес начала рассказывать про свои музыкальные инструменты девушка сникла. Подруга играла на скрипке и на ударных. Первое просто не вписывалось в жанр, а второе... второе было занято Эммелиной.
- Тес, мне очень жаль, но ударная установка у нас уже занята Эмми. Она второй организатор группы. Так что извини.
Прикурив еще одну сигарету и выпустив струйку дыма Лив задумалась. Тес так и не ответила на ее вопрос. Не расслышала или просто решила пропустить его мимо ушей. Просто Фриде не хотелось идти одной, а искать себе компанию она не собиралась.
- Ну а ты, Тес, пойдешь на этот идиотский бал?
Поделиться112009-01-14 19:05:05
Тес как ни в чем не бывало рассматривала свои колени. Ну и, про между прочим, слушала Фриду. А может быть только делала вид, что ее слушала. В общем, кажется, она снова ушла в себя. Хотя тех, кто знает Теслу больше месяцев двух, этим уже не удивишь. Тема Мародеров изжила себя и Блю на этом успокоилась. Потянувшись подобно тому, как это сделала подруга, девушка наконец вышла на связь с "внешним миром порстых смертных". Зеленые глаза переметнулись на Забини. Тонкие губы сложились в некое подобие усмешки.
- Почему-то я не завидую Северусу.
Беспечно заявила девушка. Не то, что бы судьба Снейпа ее вовсе не волновала. Но все-таки рыжая испытывала меньше беспокойства за товарища, нежели, кажется, Фридерика. Ну что же... Если ей так нравится Северус. От этой самой мысли Дас и прыснула в кулак, выдав содеянное за хриплый кашель. Получилось или нет? Судить не ей, явно.
- Если ты так о нем печешься, то пригласила бы его на этот-чертов-бал.
Наконец выдала слизеринка, спокойно глядя на подругу. Стоило предложить это раньше, но все как-то шанса не выпадало. А тот тебе и повод и причина. все в одном комплекте. Тес мило улыбнулась, невинно похлопав ресницами, в принципе, ожидая не слишком ласковой реакции собеседницы.
"Ммм... Скучно..."
Действительно, скоро нужно было возвращаться в замок. На бал Блюм не собиралась. По крайней мере до этого момента. Но так, как Забини решительно собралась подшутить над Поттером в весьма изощренном виде, то пропустить ЭТО было бы верхом глупости. Кто ж будет напоминать гриффиндорцу о его позоре оставшийся год?
- Ничего. Я послушаю вас со стороны.
Она понимающе улыбнулась.
- Ммм... На бал... Шутишь! Ни за что не пропущу зрелища Поттера с желтыми, или какими там (?), волосами!
Хотя и задерживаться она тоже не собиралась.
- В общем пора бы откланяться... Увидимся на балу!
Хлопнув подругу по плечу, Тес поднялась на ноги и выйдя из беседки направилась в сторону замка.
---> В замок Хог.
Отредактировано Blumenberg das Tesla (2009-01-15 21:16:02)

![[...requiem for a dream...]](https://s58.radikal.ru/i162/0903/ab/f34a89ba1367.gif)