33 Marauders's secrets. Try to decode?

Объявление

Links: • Список Персонажей; • Сюжет; • Правила; • Наша Реклама;
Wanted!: Severus Snape; Lucius Malfoy; взрослые персонажи(главы семейств Black и Malfoy, Fenrir Grayback);

Время: 2 сентября, 12:57, Воскресенье;
Погода: Солнце греет, небо безоблачно, но воздух холодный;
Действия в игре: Рады приветствовать Вас в Школе Магии и Волшебства "Хогвартс"! Дорогие мои и любимые, все уже проснулись и позавтракали, можно наслаждаться последним свободным днем, валяясь на травке, или посплетничать в пустых аудиториях. Обсуждаем второй квест тут;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 33 Marauders's secrets. Try to decode? » • Архив » Общая гостиная

Общая гостиная

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

2

Лилит скользнула взглядом по помещению, столь привычному и в тоже время очаровательно чужому. В этом противоречие виделось некая загадка, что-то действительно заманчивое и безусловно далекое. Девушка улыбнулась она спускалась из спальни в гостиную, в которой так кстати никого не было. Несколько учебников в ее руках, двжиение по направлению к креслам, тем что стояли рядом с камином. Улыбка играла на лице де Лакруа любила, когда это место пустовало, казалось что в такие моменты весь зал принадлежит исключительно ей. Принцесса? Нет, королева и по другому в этой жизни невозможно - либо ты назначишь себе "цену", либо ее прикинет кто-то другой. Это словно ежедневное испытание, ты должен улыбаться даже когда где-то внутри слышен крик, когда наиболее весомым желанием становится броситься с Астраномической башни, навстречу ветру и возможно даже другой жизни - кто знает. кто знает, что там будет. Насмешка сменила улыбку, она видела сейчас совершенно другую картину - огромный зал принадлежавший де Лакруа испокон веков - бальный зал, что находился недалеко от Парижа - огромное помещение, которое предназначалось для особенных приемов, таких как на пример День Рождение единственной наследницы.
Лилит скользнула в кресло по привычке поджав под себя ноги - немного детская поза, но ведь не так легко отказываться от привычных вещей. Взгляд направленный на камин, огонь горел, но не так ярко как в более холодные дни. Бал, в очередной раз нас ожидает это мероприятие. Впрочем пожалуй первый раз этто случилось так скоро. А ведь так хотелось насладиться более менее уединенным вечером в гостиной, но или в комнате где находится Еиналеж, если здесь окажется вновь не привычно много народу. Улыбка и руки скользнули по обложкам книг словно бы сверяясь - а хочется ли ей сейчас читать, или лучше отложить их в сторону, дождаться чего-то более привычного. В конце концов книги она большей частью прочитала еще в начале лета, а уроков еще не было, как не было и домашнего задания. Девушка положила учебники на ближайший столик. Ты конечно не стала еще ботаником, но это не за горами - да разумеется, учиться необходимо и даже твое будущее напрямую зависит от способности обучаться ну естественно и самих знаний.. Лилит задумалась погрузилась в то состояние в котором могла действительно не замечать всего, что происходило вокруг. То состояние полуяви, полудремы, когда человек словно бы спит с открытыми глазами безусловно осознавая все что происходит вокруг, но не воспринимая это.

3

Он медленно шел по коридорам до боли знакомого места, которое заменило ему дом. Немногие могли похвастаться что в Хогвартсе лучше чем дома, да и было бы чем хвастаться. Отец опять напился до чертиков, в последнее время ему все больше казалось что он не выходит из этого состояния алкогольного опьянения, правда теперь он мог дать ему отпор, и заодно преподнести несколько уроков пока мать не видела, Северус наделся что это его немного вразумит, иначе если он найдет еще несколько новых синяков или ушибов у матери, то он его точно убьет.
Родные стены успокаивали, он небрежно прошел сквозь скрытый в стене путь в слизеринскую гостиную, и, к своему удивлению, застал ее пустой. Ах, да, конечно, верно всем есть чем заняться. Как глупо, никто не станет коротать время в гостиной. С одной стороны он испытывал удивление, хотя он слишком быстро сменилось облегчением - принц любил одиночество, оно внушала ему уверенность. Правда еще одна весть не давала ему покоя, их директор почему-то решил, что школе необходим бал в честь начала учебного года. Какая глупая мысль, и что он теперь будет там делать? С кем пойдет? Явка обязательна. Зачем было произносить эти глупые слова, конечно же, он мог симулировать болезнь или просто не пойти. Но это было так глупо бежать от своих слабостей, вещей которые тебя немного пугают. Наверное, стоит встретится с ними прямо - лицом к лицу. Принц должен спасти принцессу от дракона. Таков закон жанра сказки. Может стоит найти себе принцессу?
И вот его взгляд наконец-то уловил алую прядь на одном из кресел, которое располагалось к нему спинкой. Гостиная вовсе не пустовала, в ней находился как минимум один человек. Почему-то алая прядь сразу показалась ему рыжей и сердце затрепетало в волнении, но она не могла проникнуть сюда, а у него не было уж так много знакомых с таким ярким цветом волос, несомненно, это была де Лакруа. Северус облокотился локтями на спинку кресла и склонился над девушкой, она снова находилась в своем эфемерном состоянии то ли сна то ли бреда, но он хотел разбудить ее.
- Здравствуй, Лилит. Право, я не ожидал тебя здесь встретить, но это приятный сюрприз, ты спасаешь меня от одиночества. Надеюсь я не мешаю?
Его взгляд поневоле скользнул к столу на котором покоились несколько книг, затем к камину и снова вверх к потолку, чтобы в конце концов вернуться к девушке. Гостиная Слизерина была лишена самого главного что бывает в комнатах - окон. Она находилась под землей касаясь своими некоторыми гранями Черного озера, и сюда никогда не проникал свет. Возможно это стоило внести в список как еще одну причину враждебности и холодности слизеринцев, им элементарно не хватает тепла и света, какая банальность.
- Слушай Лилит, я тут подумал. Раз уж мы встретились здесь и сейчас, возможно ты составишь мне компанию на предстоящем балу? Ты ведь знаешь я чувствую себя на них белой вороной. Так ты спасешь меня?

4

Мысли летели вперед, впрочем довольно размеренно, не толкаясь и не стремясь обогнать друг друга. Просто обычное течение мыслей. Тымогла бы учиться в Шамбатоне, но почему-то именно тогда твой отец удосужился переехать. Как думаешь, возможно стоило все таки настоять на своем? Школа, что находится во Франции, но не в Англии, где проявление эмоций не является запретным. Место, что стало бы для тебя безумной сказкой, ведь именно там позволено практически все. Анти, как ты думаешь мы бы смогли занять там ведущую роль? Все таки здесь выделять немног проще, не находишь мон шери? Они словно бы не приспособлены не ожидают подобного. Чопорные англичане, что пуще всего ценят умение скрывать собственные эмоции и взбалмошенная француженка, что больше всего ценить именно умение применять эмоции. Да это ложь, но ложь достойная внимания. Тем более если ты умеешь использовать их достаточно правдиво. Девушка смотрела на камин и была настолько погружена в себя, что просто не заметила того что в гостиной появился еще один слизеринец, а именно в гостиную зашел Северус. Мон шери, нам нужно будет написать в ближайшее время Йорку, у него ведь скоро будет праздник - у него и Лолиты, вот уже около тридцати лет они вместе. Скорее всего в Парижскому зале будет организовано торжество...Жаль, что это происходит без тебя, отцу понадобилась бы твоя поддержка. В конце концов Лола..Лола уже почти не контролирует собственное состояние, а значит вполне возможно вообще не будет присутствовать на этом торжетсве. Она улыбнулась собственным мыслям, где-то в глубине души оставив горечь.
Все таки присутствие Северуса почувствовалось, точнее юноша сам предпочел обнаружить себя. Мимолетная улыбка ровным счетом ничего еще не значащая, потому что Ли пребывала где-то на границе. Здравствуй, мон шери. Она улыбалась, глядя прямо в глаза собеседнику, некая ее особенность. Просто потому что угадать так ложь это или правда, то что говорят ей сейчас намного легче. О нет, мон ами, скорее это ты спасаешь меня от одиночества. Де Лакруа перевела взгляд на камин - пламя не просто так называют одной из стихий, за которыми можно наблюдать вечно. Вот только в этот раз француженка не позволила мыслям уплыть куда-то вдаль, сконцентрировавшись на внезапно появившемся собеседнике. Было довольно прохладно, а истоник света явно постоянно грозил потухнуть. Неужели сегодня домовики решили не проверять камины? Или еще слишком рано для того чтобы зажигать их? Право же еще только сентябрь, наиболее теплой гостиная станет лишь к декабрю, когда за окном будет лежать снег... Девушка вновь скользнула взглядом по Снэйпу Бал, ах да...ты вновь забыла о предстоящем сегодня мероприятии - бал в честь нашего появления в этом замке, спустя лето...а ведь прошло всего три месяца. Все это время замок был тих и практически безлюден? Как же преподаватели переносят эту тишину? Благосклонная улыбка, как минимум за приглашение. А самое главное, что ни причин, ни желания отказываться нет.. Благодарю, мон шери... Лилит улыбается, глядя в глаза Северусу. Я постараюсь спасти тебя от этого ощущения. Девушка засмеялась...Сегодня был довольно странный день, сопровождающийся хорошим настроением и некоей мечтательностью. Чтож...и все таки к балу нужно будет подготовиться.. У Ли было приглашение...пусть не совсем ожидаемое, но как француженка, как аристократка она должна была теперь действительно соответствовать мероприятию.

5

В его взгляде мелькала заинтересованность, эта девушка французских кровей как загадка со многими уровнями сложности, каждый день он открывал для себя что-то новое, каждое ее слово было неожиданностью. Он слегка склонил голову набок ловя очередную улыбку по-обязанности, и его губы чуть дрогнули как будто он хотел улыбнуться в ответ. Улыбнуться в ответ. Снейп не улыбался уже целую вечность, как будто в мире больше нет действительно радующих вещей, это притворство еще больше наскучило ему, мир казался искусственным.
- Твоя французская обходительность немного сбивает меня с толку, - его губы постарались сложиться в утонченную улыбку, но она все же была слишком холодна чтобы быть правдивой, - хотя, наверное, она и является твоей изюминкой.
Обычно принц старался не показывать своих эмоций или чувств, но когда он смотрел в глаза этой девушки иногда самообладание его подводило и секреты сами собой начинали открываться. Такие странные глаза, и такой необычный взгляд, наверное все дело из-за разницы цвета или, это трудно понять и совсем не обязательно что-то понимать чтобы этим восхищаться. Северус едва заметно вздохнул и развернулся корпусом в сторону де Лакруа, чтобы выразить благодарность за принятое приглашение, и она действительна была - отражалась во взгляде темных глаз, в этих омутах мелькнуло тепло.
- Благодарю, надеюсь я не навязываюсь, Лилит, просто ты скажи, чтобы я знал. Видишь ли к другим мне слегка неловко обращаться, английские аристократы меня не поймут, я, правда, рад что ты меня понимаешь.
Северус подхватил ее звонкий смех и слегка дополним его своим басистым, но сейчас не менее заводным. Его плечи все еще подрагивали, когда он сел напротив нее и откинулся на спинку второго кресла, взгляд небрежно бродил по комнате выискивая дорогие ему вещи, его дом снова был с ним и это предоставляло прилив уверенности, хоть скоро он и покинет это место.
- Как прошло лето? Ты ведь домой ездила, да? Много приятного наверное это - дома побывать, я уже и забыл как это ездить домой полным радостных ощущений.
Слова сами вырвались наружу, и полукровка растерянно сопроводил их взглядом, но неуверенность тут же сменилась железной решительностью, нельзя подавать слабость, пусть даже и мимолетную. Выждав немного времени необходимого для ответа, он тут же задал следующим вопрос, который пришел в голову. Его взгляд задержался на стопке книг на столе и он кивнул на них прежде чем продолжать разговор.
- Уже определилась с выбором на будущее? Свой я ведь уже давно сделал. Хотя и так давно ли, плох ты Северус, очень плох, стоило бы что-нибудь менять, ты и вовсе потерял вкус к жизни. Ничего не интересует кроме зелий да создания заклятий, видимо Темный Лорд был прав, у тебя только один путь в этой жизни.

6

Он явно попытался улыбнуться в ответ, да было слишком холодно, слишком натянуто, но тем не менее девушка прекрасно отдавала себе отчет с кем именно сейчас общалась. Он англичанин, а для Ли в этом случае уже просто попытки улыбаться было вполне достаточно - не так уж и часто у них это получалось. Это словно из разных миров, не так уж и сложно добавить в улыбку теплоты и сделать так чтобы взгляд засветился от счастья. Не обязательно даже вспоминать счастливые моменты, достаточно просто запомнить как именно ты смотришь в подобные минуты, как улыбаешься, мимика... Пожалуй это и правда может быть сложным, если... Если не заниматься этим с самого детства, наблюдая же за парижским обществом по другому просто невозможно. Все эти королевы, принцессы с ними довольно сложно выстраивать собственную тактику, линию поведения. Зато по этим правилам намного сложнее играть, если видишь их впервые. А здесь..надевать маску безразличия, отказываться от каких-либо проявлений собственных чувств - ну уж нет, это не моя игра. Стерять эмоции можно в любой момент, но правильно при этом подобрать другие - это искусство я ни на что не променяю. Это ложь, но безусловно красивая, стоящая ложь... Она читала чужие эмоции с некоей пренебрежительной легкостью, она старалась научиться понимать людей лишь благодаря мимики, жестам, потому что в словах...в их словах было гораздо больше лжи зачастую нежели в облике. Вот и сейчас девушка видела его благодарность и в некотором роде наслаждалась ею. Спасибо, мон ами. Девушка рассмеялась все также легко невесомо, пожалуй в этой гостиной подобное было свойствено лишь ей. Чуть легкомысленный образ, чем-то притягательный, но самое главное что он так легко пришелся ей впору.
Взгляд направленный в его глаза, темные...здесь в этом полумраке невозможно было понять даже их цвета, очень темные..казалось бы даже черные. Мон шери, ты не навязываешься, ни в коем случае. Скорее спасаешьь от необходимости целый вечер забавлять очередного каменного истукана. обезоруживающая честность, просто потому что она и правда предпочитала именно его общество из контингента данной гостиной. Может потому что можно было позволять себе вот подобные вот высказывания? Он смеялся вместе с ней и девушка на несколько мгновений почувствовала себя дома. В привычной обстановке и не важно, что в том месте за подобным смехом могла скрываться ненависть или вражда, самое главное было именно в этом мгновение, когда аристократы позволяли себе эту вольность. О да, мон ами - лето прошло в родовом замке в Париже. Я думаю тебе стоило бы попробовать выбраться как-нибудь летом к нам. Белоснежная улыбка, за котрой так сложно было прочитать эмоциональное состояние, угадать мысли, но ведь сложно не значит невозможно? Скорее всего тебе бы было там намного легче, мон шери. Да эта притворность, но по крайней мере ты окружен улыбками, интригами, но разбираться в них имея аналитический склад ума доставляет особое удовольствие. Тебе определенно пришлось бы это по вкусу, мон шери - это как в твоих излюбленных зельях. Нужно лишь выверять сколько и каких чувств смешали воедино... Мысль, которая так внезапно возникла именно в этот момент раскрыла и ее тягу к зелья привыкшая к подобного рода вычислениям, с компонентами Лилит обращалась ничуть не хуже. Будущее...мон шери, какое у меня может быть будущее? Во взгляде на несколько мгновений заскользила горечь. У аристократок будущего нет...думаю довольно скоро семья сообщит о сделанном выборе, а дальше - дальше останется всего одна роль. Идеальной жены. Горькая усмешка столь внезапно появившаяся на ее губах. Она смирилась с предстоявшим, пусть не до конца, но понимала что не предаст Йорка, да просто не сможет его предать. Отец слишком многое делал для дочери, она не могла по-другому...

7

Слушай тишину. Он чем-то отличался от других, думал выше, не так как они. Первый раз заглянув в это гостиную обычным первокурсником он был напуган и удивлен, его встретила не самая приятная и теплая атмосфера. Вот только впервые он почувствовал себя дома одетый как и все в простую мантию, он вел себя гордо и непринужденно, хоть и был слегка напуган. Не прошло и года как его приняли за своего эти аристократы, его полукровку, конечно он об этом сильно не распространялся, но они все равно знали. Как странно знали и забыли. Стоило ему поставить себя и это больше не имело смысла. Половина чистой крови и умение подать себя и вот он уже один из них. Это было просто и сложно одновременно, но он этого достиг.
- К вам? Ты верно шутишь?
Зельевар никогда всерьез не думал о поездке за границу, особенно во Францию, после холодного Туманного Альбиона это страна казалась ему слишком чужой, она отталкивала и притягивала одновременно. Хотя стоило задуматься о изучении искусства зельеварение в других странах, хорошая практика ему не помешает. Конечно его будущее еще слишком туманно, но скоро оно будет принимать все более четкие очертания, учителя пророчат ему великую карьеру. Внезапно в его голове как будто что-то щелкнуло и он повернулся на звук, чтобы сложить ее печальную улыбку.
Какой-же ты идиот, она ведь тоже аристократка, совсем забыл про это, общаешься на равных со всеми ними, но забываешь про их порядок жизни. Не стоит этого делать, ведь они только начали принимать тебя за своего, они считают тебя ровней - на разочаровывай их ожиданий.
- Прости, я практически забыл про этот маленький пункт в вашем списке. И что с того, может так и лучше. У моей матери был выбор, но она угробила всю свою жизнь, хотя... но, нет, мне не верится что она была счастлива.
Он угрюмо покачал головой и постарался улыбнуться, было намного легче высказывать свои эмоции в ее присутствии и это удивляло. Последние несколько лет он был предоставлен сам себе - одинокое плаванье отшельника. И такие люди как она стали его спасительными маячками, благодаря им он выжил. После того разрыва с Эванс он долго не находил себе места, жизнь утратила всякий вкус, он просто существовал по требовательности и проклинал Поттера. Но все изменилось, он нашел новые силы, новый путь и как ни банально, но ему подсказали ему слизеринцы.
- Не расстраивайся, лучше веселится пока есть повод, потом может быть уже поздно. Возможно все сложится даже очень не плохо, думаю твои родители постараются на славу и найдут тебе достойную пару, вот увидишь - у тебя тоже будет кусочек счастья.
Снейп старался загладить свою вину, исправить эту нелепую ошибку. Он подбадривал ее, и все это было искренни, иногда зельевар шокировал сам себя. Его взгляд снова печально скользил по комнате, останавливаясь на вещах - на воспоминаниях. Кто бы знал как он не хотел с ними расставаться, не многие могли понять его чувств.
- Это наш последний год. Мне кажется что я немного трушу, как-будто это финальная черта, - снова усмешка кривит губы, но он тут же исправляется и недолго смеется, чтобы быть чуточку открытей, хотя бы сейчас - неизвестно что будет впереди, стоит еще достичь стольких вершин - не думаю что у меня все выйдет, иметь выбор иногда бывает довольно сложно, хотя и забавно.

8

Девушка лишь слегка покачала головой, собираясь с мыслями. Вовсе нет, мон шери. Я редко шучу с такими вещами. Она улыбается и вновь переводит взгляд на пламя, огонь всегда привлекал ее, как привлекало любое буйство стихии. Она словно бы жила для подобных моментов, то что было не позволено ей, то о чем втайне скорее всего мечтал каждый из них, каждый из слизеринцев, аристократов. Они хотели бы решать свою судьбу самостоятельно, но шансов на подобное не было ни у кого. Француженка не отводила взгляд от огня до тех пор пока вновь не заболели глаза, пока они не начали слезиться из-за напряжения, из-за внезапно вспыхнувшего немного ярче пламени. Мон шери ты знаешь, по-моему красный цвет твой по праву рождения... Девушка провела рукой, убирая кровавые слезы. не забывайся, дорогая, тебе просто нельзя позволять подобное. Усмешка - просто эльфы решили постараться для гостиной совсем не вовремя, словно бы специально выбрав время, когда Лилит будет смотреть на этот огонь. Ее болезнь, ее слабость, но в общем с этим невозможно было уже что бы то ни было сделать. Кровь на практически белоснежной коже, Ли задумчиво смотрела на нее словно бы не зная, что делать дальше. Как назло забытые ажурные платочки для подобных случаев находились в спальне, а желания поднимать и идти за ними не возникало. Глупость...ты ведь прекрасно знаешь последствия подобных поступков, знаешь и все равно поступаешь так как больше хочется. Антилла...тебя не зря назвали бабочкой, ты ведь не просто так летишь на это пламя, зная что это не безопасно. Наверное стоило бы закончить свой путь именно так в пламени... Стоп, мон шери, какое окончание пути? О чем ты думаешь? Все еще только начинается - у тебя есть целый год...практически год.
По крайней мере у нее был выбор. Лилит пожала плечами. Но в чем-то ты прав, ненавидеть выбранного кем-то кандидата намного проще, нежели ненавидеть того, кого выберешь самостоятельно. Девушка улыбнулась, так получилось она понимала, что вряд ли когда-нибудь простит это отцу. Понимала, что шанс, что когда-нибудь она действительно потянется к подобному избраннику - стремился к нулю. А твоя мать, мон ами...ты помнишь ее? Кто сказал, что подобной склонности нет у тебя? Возможно со временем ты станешь такой же как и Лолита. Наркоманкой без права выбора... Улыбка, в которой невозможно было прочитать боль. Просто потому что никто из ее сокурсников не знал об этом. Для всех Лола жила там, во Франции, лишь изредка приезжая для того чтобы навестить мужа и дочь. Идеальная семья, в которой естественно были свои тайны, но раскрывать их никто не собирался. О да, Ли вы живете иллюзиями, вы стремитесь к ним и просто не представляете возможнсти отказаться от подобного существования. Да и нет альтернативы, выбора нет. Раскрываться? Сказать всем, что на самом деле Лолита де Лакруа вот уже около пятнадцати лет живет от дозы до дозы..нет, Йорк никогда этого не сделает, потому что это в первую очередь принесет вред тебе. Общество склонно копаться в подобных вещах. Мысль о том что ты появилась, когда она уже была склонна к этой болезни..а значит конец репутации да и собственно семье Де Лакруа. Мон ами, я вовсе не расстраиваюсь - нужно ценить, то что имеешь. Раз уж большего все равно не дано. Все таже безукоризненно теплая улыбка, вот только и правда она верит в собственные слова или скорее старается убедить себя в этом. Не столько собеседника, сколько себя...
Это было безусловно приятным, он старался подбодрить ее и эта теплота, находила для себя некий отзвук в ней. Лилит улыбалась, не искуственно - дежурно, но так как позволяла себе лишь иногда - искренне, когда не было нужды во всех этих масках, когда можно было пусть совсем ненадолго отложить их в сторону. Чуть печальный вздох, но довольно спокойный. Она слишком хорошо понимала, что ничего по крайней мере сейчас изменить не решится. Йорк еще не сказал ей о своем решение, а может даже у нее был шанс опередить отца. Самостоятельно выбрать и словно бы не осознанно привести его к этому же решению. Вот только и в этом случае девуша просто не могла предположить кого...нет, пожалуй лучше это все же сделает он. Ли понимала, что на самом деле и ее отец тщательно оттягивал этот момент, потому что потом..потом они в любом случае отдалятся. Она не простит этого, он не смирится с этим начинающимся охлаждением - мосты будут сорваны, тандем состоящий из отца и дочери потеряет актуальность - останется место лишь для вежливых улыбок и периодических визитов вежливости. А что, что там будет происходить по ночам, когда оба будут страдать от бессоницы...о том никто и никогда не узнает. Французы, они хорошо знали как именно нужно ухаживать за собой, чтобы никто и никогда этого не понял. Да...некая черта, разделяющая возможно даже две жизни. И каким путем кто пойдет, никому знать не дано. Лорд? Или же тень...по крайней мере в нашем случае выбора меньше. Намного меньше... Не сомневайся в себе, мон шери. Ты сможешь достигнуть желаемого. Девушка вновь улыбалась, потому что хотя бы у кого-то в этой гостиной выбор был...и пусть это несло ответственность, но кто-то волен был самостоятельно решать свою судьбу.

9

В детстве мать часто следила как маленький Северус учился когда ему что-то не удавалось он расстраивался, но старался не сдаваться до конца, когда мальчик уже готов был отчаяться женщина подходила и положив руки ему на плечи шептала: У тебя все получится, я в тебе верю. Почему бы тогда и тебе не поверить в себя? И он не сдавался, тогда Северус обязательно доводил начатое до конца и это вошло у него в привычку: он делал все до победного конца или вообще не делал. Единственный случай не принес ему победы, в этой искусственной войне с Поттером он пока проигрывает и с каждым днем его проигрыш все увеличивается. Возможно для окружающих людей уже кажется что Снейп забросил эту войну и просто опустил руки, но еще борется, не веря в свой проигрыш, ему хочется только победы. 
Парень медленно закрыл глаза и снова открыл их перед его лицом была все та же гостиная, и напротив сидела все та же девушка - Лилит де Лакруа. Он мысленно улыбнулся и подался чуть вперед, и когда посчитал расстояние достаточным, то очень тихо, но отчетливо произнес, делая небольшие увесистые паузы между словами.
- Спасибо. Приятно знать что в тебя верит еще кто-то кроме тебя самого, это здорово поддерживает знаешь ли.
В это мгновение ему показалось что его мать была здесь рядом, второй на этой земле по настоящему дорогой для него человек, благодаря которому он живет в этом мире. Все дети обязаны своим родителям в большей или меньшей степени. Северус Тобиас был обязан еще одному человеку в этой жизни и та рыжеволосая зеленоглазая девчонка принесла в его размеренное существования новый смысл и даже сейчас она делала его сильнее заставляла бороться за свой выбор. Пусть Эванс и принесла боль пополам с отчаяньем, но она и принесла столько же тепла и любви в его серые будни. Снейп тряхнул головой словно отчаянно желая избавится от назойливых мыслей, он не хотел вспоминать то что уже произошло. После для их разрыва он жил только будущим и эти назойливые моменты прошлого были для него допингом для будущего. Все еще задумчиво окидывая взглядом камин в котором происходило трепыхание огонька пламени парень вскинул голову, как будто что-то вспомнил, и вызывающе улыбнулся.
- А вот насчет поездки напомни мне после выпуска, я обязательно загляну к вам если ты меня примешь, буду только рад, грех отказываться от такого предложения.
Слушай тишину. В последнее время он только этим и занимался. Вязкая глушащая тишина снова опутала все вокруг назойливой паутиной. Северус смотрел на языки холодного пламени словно искал в них поддержки. Наверное стоило поддерживать разговор дальше, но тема не приходила, еще одно особенность этого принца-полукровки была в том что он редко мог удачно говорить и предпочитал молчать, а в компаниях даже играть роль слушателя. И сегодняшняя роль ведущего пусть даже и небольшой беседы, его немного раздражала. Спустя некоторое время, в очередной раз окидывая комнату беглым взглядом он вернулся к книгам на столе. Чуть кашлянув Снейп задал один из вопросов которые относятся к нелепым, во всяком случае в его понимании.
- Ты уже определилась со списком предметов на этот год?

10

Благодарность от него грела, но оставляла странное ощущение искуственности. В Хогвартсе - ничто не проходило бесследно, все знали о том, что происходит или хотя бы догадывались. Антилла улыбалась, но больше не смотрела в сторону камина, это было глупостью, это было безнадежной попыткой забыться. Хотелось чего-то странного, необдуманного. Позволить себе подобное невозможно, она рождена в другом мире, в той жизни, где любой неосторжный поступок принесет за собой лишь боль. Француженка даже не понимала, почему такие вещи так отзываются в ее жизни. Вернее не так, не совсем так - она понимает, что происходит, видит причину, знает для чего, но не в силах осознать все это как единое целое. Она росла в интригах, росла и носила маски - так было и так будет, не пристало девушке задумываться о противоречии подобном. Но, ведь. Ты уже это сделала? Уже сейчас находясь здесь, ты все равно поддерживаешь опасную игру, ниточки, что связывают тебя с Гриффиндором, Рэйвенкло, ниточки за которые ни одно чистокровное семейство никогда не простит тебя. Улыбка, безукоризненная улыбка, чувства, что вновь остались недосгаемыми, недосягаемыми даже для нее самой. Ты становишься похожей на куклу бездушную и безмозглую, да естественно именно такими тебя и жаждет увидеть твой будущий спутник, но ведь мы не намерены доставлять ему удовольствие? Мысли вновь скользнули к ее же словам всего несколько мгновений назад. ненавидеть того, кого навяжет тебе отец ты будешь легко и даже с неким садистским удовольствием, а вот если он все таки заставит тебя выбирать избранника? Тогда ты будешь винить за сделанный выбоор уже себя. Хм, даже понимая, что все это не более чем слова, что выбора по сути все равно не будет. Улыбка, теплая и чуть благосклонная - она имела на это право, ей простят, простят вольность вновь списав на происхождение и дурную, горячую кровь.
Легкий кивок, в которым была выражена основная мысль - Лилит не забывает подобные вещи, она никогда не забывает о своих словах. не смотря на то что иногда кажется чересчур легкомысленной. Интересно. а ты..тоже так думаешь? Беглый взгляд брошенный в его сторону, почему-то в последнее время Ли стала все чаще отводить взгляд, задерживая его то на окружающей обстановке, то росто на некоей точке, чуть выше его лица. Незаметно для собеседникаа, зато чуть спокойнее для нее самой. О да мон шери, ты ведь сама говорила, что необходимо смотреть в глаза собеседнику, а иначе ты просто потеряешь либо нить разговора, либо нить смены эмоций, а мы ведь этого не хотим? Она вновь смотрела в глаза собеседнику, хотя упрямо хотелось отвести взгляд, потому что ей было немного не комфортно, нет она уже довольно давно смирилась с особенностью своей внешности и даже научилась воспринимать ее не так категорично, но суть от этого совершенно не изменилась, было некомфортно ощущать взгляд на своем лице, прекрасно зная недостатки. Разные глаза, даже разрез, когда-то девушка била зеркала, что имели неосторожность попадаться ей на пути, когда-то она не была еще на столько сдержанной...когда-то...это было так давно, по-моему Йорк еще с умилением смотрел на Лолиту, не понимая, что его дражайшаяженушка катится вниз, что она уже не видит различий между мной и домовиками. Он понял позже, когда мать при нем отправила меня на кухню и приказом принести "хоть чего-нибудь путного", потому что у нас вот уже довольно долгое время это совершенно не получается.
Тишина, которая слишком уж сильно не нравилась француженке, а раз так, то стоило бы уже брать инициативу на себя...но, так хотелось дождать хотя бы одной фразы собеседника. Предметы? Девушка улыбнулась и засмеялась. Определенно среди них будет зельеварение и Защита от темных, а вот насчет всего остального. Она пожала плечами. Магловедение меня не интересует, прорицание тоже...возможно трансфигурация? Теплая улыбка. А ты наверняка уже знаешь, что именно хочешь изучать в этом году? Она чуть встряхнула головой, заставляя волосы рассыпаться по плечам в хаотическом порядке, вся эта ее неаккуратность, в которой почти невозможно было угадать истинный порядок. как ты думаешь, Дамблдор больше не заготовил никаких сюрпризов на этот год? Чуть любопытный взгляд, ей и правда было интересно это. Бал в самом начале учебного года, а что же тогда будет в конце? ну или хотя бы в рождество? И вновь улыбка, за которой довольно легко читалось хорошее настроение. Ох, мон шери, что же происходило в этой жизни еще до нас? Интересно как давно Альбус стал настолько странным? Он ведь чистокровный волшебник, а ведет себя действительно странно... И вновь безукоризненная улыка, что заиграла на ее губах, смех что читался даже во взгляде и откуда только взялось это настроение, учитывая и обстановку, да и саму атмосферу гостиной Слизерина. Единственная, что находилась в подземелье, а ведь у Хогвартса было достаточно башен, но нет...их изначально выделили, сделали другими. Неужели они думали, что это пройдет незамеченным и они не используют это по-своему.

11

- Трансфигурация неплохой выбор, - Снейп улыбнулся кончиками губ и забился подальше в кресло, - да, конечно, правда еще посоветуюсь с деканом насчет определенных вещей и тогда точно решу.
Его охватывало такое привычное ощущение расслабленности, что он даже не сразу заметил как веки начали медленно слипаться, его сознание отлетало в царство Морфея. Наверное, сказывалась ночь без сна, проведенная под громкую ругань родителей и назойливый уличный шум, в ожидании этой поездки, поездки домой. Парень осторожно закусил нижнюю губу чтобы ощутить привычный импульс боли, его веки дрогнули и открылись. Черный глаза устало обвели комнату взглядом не ожидая увидеть что-нибудь новое, но... на одном из столиков лежала странная вещица явно напоминающая тетрадь старого образца. Вся усталость мигом улетучилась. Северус с трудом подавил желание встать и немедленно узнать что это за предмет такой и как он оказался на дальнем столике. Он мог поклясться еще несколько секунд назад столик был пуст. Или нет? В Хогвартсе нельзя говорить с такой недюжинной уверенностью. Зельевар медленно поднялся с кресла и потянулся, его мысли все еще бродили вокруг странного предмета, когда он снова начала разговор.
- Дамблдор? О, вполне возможно, Лилит, ты ведь знаешь его фантазию, боюсь нам еще многое предстоит узнать.
Улыбка снова коснулась его губ, но тут же исчезла. Он неспешно ступая направился к столику поодаль, к счастью над ним висела доска объявлений и его собеседница должно была подумать, что именно объявления привлекли взгляд слизеринца.
Кожаный переплет придавал тетради некую элегантность и даже ценность, как будто подчеркивал о ее особом предназначении, на передней части обложки был нарисован забавный символ. Круг вписанный в равносторонний треугольник разделенный линией на две половинки. По начертанием сложно было определить принадлежал ли символ этой тетради изначально или был нанесен рукой прежнего владельца. Второпях перелистав вещицу от первой до последней страницы Северус не нашел ни единой заметки о ее прежнем владельце. Но его поразило другое, тетрадь не была атрибутом обычного подростка нынешнего времени, об этом ясно говорил ее текст. Написанный не английским и даже не рунами, такие символы зельевар видел впервые в своей жизни, а через его руки успела пройти не одна сотня книг. 
Снейп еще раз окинул взглядом комнату, как будто надеялся отыскать здесь владельцы книги или хотя бы какой-то знак, чтобы узнать как она здесь очутилась. К удивлению тетрадь приятно было держать в руках, это чувство было не похоже на то, когда ты держишь обычную книгу, в этой было что-то таинственное, в ней содержалась магия, возможно даже темная. Чем дольше он удерживал книгу тем больше убеждался в этом.
Никогда раньше не видел таких символов, возможно это какой-то умерший язык? Весьма странно, что эта вещица забыла здесь. Пожалуй я возьму ее на какое-то время.
Слизеринец уже было решил вплотную заняться изучением тетради, но его взгляд упал на часы, они катастрофически опаздывали. Это было неприемлемо для аристократов, особенно в английских. Его лицо выражало явное недовольство, он не мог оставить тетрадь в комнате и не хотел брать ее с собой, но выхода не было второй вариант был куда лучше первого. Поджав губы он застыл на несколько секунд тщательно взвешивая все за и против и наконец решился. Тетрадь ловко исчезла под парадной мантией, заняв место рядом с волшебной палочкой. Северус обернулся к своей будущей спутнице и приторно-сладко улыбнулся.
- Кажется мы немного заговорились и теперь немного опаздываем. Тебе, наверное, нужно заглянуть в спальню, что же встретимся в Большом зале.
Удостоверившись что его слова были восприняты, парень быстро исчез из комнаты. Только он мог так внезапно исчезать, еще секунду назад ведя светские беседы о мирской суете, и уже растворившись во мраке подземелий на следующей. Легкие торопливые шаги затихали в безмолвии замка.
-------> Большой зал

12

Девушка кивнула все было приблизительно так как она ожидала. Все решено. но говоритьоб этом вслух пока еще не хочется. Да Лилия будет все это изучать, будет заниматься стараясь остаться на уровне, но где-то там вунтри уже понимает, что все это не нужно - не имеет никакого смысла. Со временем все сложится так, что все этим знания понадобятся разве что где-то в мечтах. Ну или же ее все таки занесет к Лорду, помимо воли отца. Просто потому что это слишком опасно, а потерять единственную дочь тяжело даже такому родителю. Йорк с самого начала был не против, но и не за. Хотя бы в этом решение оставалось за ней, но каким бы они ни было...Все равно брак свершится четко по расписанию, все решено и хоть имя ей еще не известно, Ли догадывалась что в отличие от нее отец уже знал это заветное имя. Просто произнести его значило сломать все преграды на пути к более взрослой жизни. Пока не назначена дата существует иллюзорная надежда избежать подобного, но как только все решено. Понимаешь, что все это время жил в клетке, сломать которую тебе не под силу. Ты слишком долго находился в обществе себеподобных, с самого начала пути в школе в тебе видели потенциального темного мага. Аристократы крайне редко не оправдывают ожидания окружающих, каким бы ни было их отношения к ним. Девушка смотрела на огонь, практически не отрываясь, хоть и понимала, что сейчас достаточно всего одной искры, чтобы вновь выступили слезы. Ее слабость, скрыть которую было невозможно. Да, ты прав Северус, естественно прав... Кто знает чего стоит ожидать от этого волшебника. Он сумасшедший безусловно сумасшедший, но ведь гений и никому в этом не поспоритьс ним.
Легкий кивок Да, я скоро буду... Улыбка, ведь она прекрасно понимала что все это не имеет значения и тем не менее упорхнула в комнаты для того чтобы подготовиться. Точнее просто отвлечься...Требовалось всего несколько минут. Платье, корсет затянут заклинанием. Взгляд в зеркало и палочка направлена на волосы. Локоны, леавшие на плечах довольно быстро собираются в аккуратную прическу. Улыбка и несколько штрихов все так же стоя напротив зеркала. Алая мантия, что так долго ждала своего случая. Лилит не просто так думает иногда об этом сравнении... Туфли, естетсвенно не стоило пропускать выбор такого аксессуара. Стальной высокий каблук...Алая ведьма. Пожалуй именно она вносит в гостиную слизерина, то странное разнообазие. Красноволосая ведьма, которой впору было бы сидеть на одном из кресел гостиной Гриффиндор, но вот пожалуйста - характером не вышла. Улыбка нет...она конечно не принцесса - эта роль приндлежит Нарциссе...королева тоже уже есть, пожалуй это Белла, но Лили совершенно другая...не стоит сравнивать их всех. Де Лакруа выбрала роль - богини и пока еще с лекгостью с ней справляется. Напоследок улыбнуться своему отражению и поспешить прочь из спальни через гостиную, ее ждут, а опаздывать не в ее правилах

====> Большой зал

13

Разве опасно оставаться одной, полностью погружённой в свои мысли? В какой-то степени одиночество украшает человека, но в тот же миг заставляет его больше думать о своей жизни. Жизнь не спроста бывает такой сложной, когда в ней находишь больше вопросов, на которые никогда не найдёшь ответа. Но нужны ли они нам? Ведь знание наших страхов, делает нас ещё слабее, чем незнания. Знания – свет, а не знания - тьма. Так сказал, кто-то из великих и умных, кто-то кто считал, что такими легкомысленными фразами заставит вас задуматься о своём существовании.
Много мыслей, слишком много пошлых фраз, кинутых безвозвратно и изменивших судьбу. Дорога жизни, покрытая мраком, в которой нет ни одного проблеска света.
Тёмная тень мелькнула гостиной Слизерина, высокая, стройная. Беззвучные шаги, эхом отдавались в подземелье. Фигура, молча с тихим стоном удовольствия, опустилась в кресло, и закрыла глаза, что бы не видеть яркого огня в камине, который являлся маленьким проблеском того света в душе. Она сама от него отворачивалась, не пытаясь тянуться к нему на встречу. Девушка не хотела разрушить, то спокойное одиночество, которое так любила, и было полной редкостью в её жизни.
Беллатриса открыв глаза уставилась на огонь. Если бы она могла, то затушила бы его взглядом, но она никогда этого не сможет сделать, сейчас она была слишком слаба, и расслаблена. Жизнь текла своим ручьём, и пусть так остается. Нет изменений, нет неприятностей.
- Если я сейчас же не перестану думать о вечном, то меня надо отправить в больничное крыла. – она подняла свои руки и тонкие пальцы прикоснулись, к ноющим вискам. Устала потерев их она бессильно опустила руки. До чего же было лень жить, не было того огня, который бы помог ей продолжить свой путь. Бессмысленно. Красивое слово, дающее  покой и расслабление, не требующий ничего взамен путь.

14

Гостиная Слизерина. Как долго я тут не был? Но сейчас это не имеет не малейшего значения… уже давно прошло время, когда Хогвартс был всем для Тома. Он мог уничтожить его, это не заставило бы его хоть  капельку огорчиться. Подземелье, зеленые цвета, как это стало ненужно для него. Все что раньше заставляло его трепетать, все, все это было лишь ненужным грузом для него, от которого он мог бы давно избавиться, но почему - то никак этого не сделает. Темные кресла. Прошло столько времени с тех пор, как он в последний раз делал тут домашнее задание. Воландеморт провел рукой по ближайшему. Ковер. Обычный ковер, что с того? Почему это заставляет его вспоминать то, что он давно забыл? Камин. Камин, каких много. Что в нем удивительного? То, что давно умерло в нем просило глотка свежего воздуха. Но Темный Лорд не дал этому пробиться, окончательно обрубив все, что связывало его с этим местом. Одним ударом, выкорчевав воспоминания далекого прошлого, того что он с большой натяжкой мог назвать детством. Девушка. В гордом одиночестве. Беллатриса Блэк. Та, чей страх так притягивал его. Та, которую он желал переманить на свою сторону больше всех. Том сел на кресло напротив Беллатрисы. Ее взгляд был задумчив. Дурная голова рукам покоя не дает. Это про нее. Эмоциональная, но слишком боится неприятностей. Она будет хорошей помощницей.
-Ты ведь Белла да? Ты так резко ушла, что я даже не успел с тобой как следует познакомиться. Мне показалось что ты была чем то напугана, вот я и решил посмотреть все ли с тобой в порядке.
Том врал самозабвенно, это не требовало каких - то сверх усилий над ним. Такая ложь. Она устала. Слишком закрыта в себе, чтобы распознать такую искусную ложь.

15

Опять одно заменяет другое… Опять ночь выгоняет день... Опять боль уходит вместе с любовью... Опять одна скольжу как тень… И дали бы мне крылья, я бы улетела… И дали бы мне свободу, я бы осталась... И дайте мне жизнь… Я буду тут с вами... Только не бойтесь меня… Страх так утомляет…

Устало, откинувшись на спинку кресла, Беллатриса выдавила из себя улыбку. Получилась она какой-то ненастоящей, не реальной. Так улыбаются, только перед своей смертью или плохие актёры в дрянном театре. Умирать девушка в скором времени явно не собиралась, значит, из неё вышла бы очень плохая актриса.
- Ну и пусть! Чёрт, что за мысли в последнее время носятся в моей голове? Глупо испытывать страх, не зная его источника. И накой мне спрашивается, сдалось всё это???
Ах, эта молодость и глупость. Ах, эти чувства, которые не подвластны человеку. Беспричинный страх, без связи с внешним миром, без начала и конца. И опять повторение. Ну и пусть. Просто мысли глупой девушки, слишком самоуверенной, что бы признать это.
Беллатриса вытащила заколку из волос, и тяжёлые, чёрные пряди упали на плечи. Встряхнув головой, она убрала некоторые с лица. Что спрашивается, она тут делает в таком молчаливом одиночестве? Почему ушла от всех? Испугалась? Возможно. А возможно просто устала от такой жизни, без смысла.
Кто-то вошёл. Девушке даже не потребовалось смотреть в сторону двери, что бы понять кто. Это был он. Кто так притягивал, и одновременно её пугал. Но, что он тут делает? Почему не со всеми на балу?
- Привет. Да, Беллатриса Блэк. А вас как зовут? Простите, но что-то я не помню, что бы видела вас в кругу слизеринцев. – лёгкая улыбка, и девушка взяла себя в руки. Нечего бояться. Просто ещё один обычный ученик.
- Если бы… – нагло нашёптывал внутренний голос. – Ведь ты догадываешься кто это…
- Напугана? – теперь уголки губ сами по себе поднялись. Неужели было так заметно? – Не думаю, просто не люблю присутствовать на таких сборах, тем более окружение там не слишком подходящее для меня. И могу вас уверить, я никогда прежде себя так хорошо не чувствовала, если вас заботит моё здоровье. – Теперь Белла вела себя расковано. Страх куда-то улетучился. Ведь он же был таким же простым волшебником, как все….

16

- Привет. Да, Беллатриса Блэк. А вас как зовут? Простите, но что-то я не помню, что бы видела вас в кругу слизеринцев
-Конечно, я не удивлен, я никогда особо не выделялся из особой массы. В толпе слизеринцев меня трудно заметить. Я Том Харт. Но иногда меня называют…
Риддл картинно закатил глаза. Ее страх исчез. Ммм… как интересно…Темный Лорд рассматривал Беллатрису во всех подробностях, что-то в ней притягивало его. Что-то напоминало его самого, странно, ведь он никогда не был горяч, его холоднокровие всегда поражало учителей.
- Напугана? Не думаю, просто не люблю присутствовать на таких сборах, тем более окружение там не слишком подходящее для меня. И могу вас уверить, я никогда прежде себя так хорошо не чувствовала, если вас заботит моё здоровье.
Воландеморта не слишком-то заботило чье-то здоровье.
-Это хорошо. Я тоже не очень люблю такие празднества. Это был мой второй раз. Я никогда не остаюсь на бал. Я полагаю именно поэтому вы меня никогда не видели.
Темному Лорду наскучило играть. Он перестал улыбаться, взгляд похолоднел. Он улыбнулся той угрожающей улыбкой, которую так боялись те кому вздумывалось разочаровывать его. Итак, как она отреагирует на это?
(ОФФ:прошу прощенье за задержку, проблемы в семье)

17

-Конечно, я не удивлен, я никогда особо не выделялся из особой массы. В толпе слизеринцев меня трудно заметить. Я Том Харт. Но иногда меня называют…
- Слизеринец, который не хочет выделяться? Большая редкость для нашего общества.-  Беллаттриса встала с кресла и утомленно потянулась. Плечи были расправлены, а голова гордо поднята. Как, всегда помня об уроках, девушка ни на минуту не могла позволить себе расслабится. Жизнь учит быть жестокой и не ломаться под напором всех проблем. Они ложатся нам, на плечи, считая, что это позволено. Наши вечные мучения просто  ничто по сравнению, с обычными жизненными вопросами, которые садятся на шею и давят нас медленно и мучительно, если только мы не в состоянии их быстро решить. Хотя рассматривается и такой вариант, как переложить их на другие плечи. Ведь живёт так много лопухов, которые ни черта не смыслят в философии.
-Это хорошо. Я тоже не очень люблю такие празднества. Это был мой второй раз. Я никогда не остаюсь на бал. Я полагаю именно поэтому вы меня никогда не видели.
- Возможно. Обычно мне приходиться постоянно находиться в таком обществе. Хотя чаще всего оно не настолько загрязненное. Если вы понимаете, о чём я. – девушка сморщила носик, как от вони. Видеть эти простые лица грязнокровок каждый день. Что могло быть хуже? Но закончить учёбу в Хогвартсе, было одной из важных  задач поставленных Беллатрисой для себя.
-- И почему именно мне предстоит заменить мать на этом поприще? Воспитана я так же как и она. Идеологии поддерживаю её же. Я всегда была убежденна в том, что мир не должен существовать таким, каким он есть сейчас. Но кто и когда вбил мне это в голову. Или занес мне это в кровь…
Мисс Блэк старшая внимательно осмотрела своего нового знакомого. Он казался слишком не простым, для не заметного ученика факультета Слизерина. Он что-то скрывал. Уж на что, но на ложь и уходы от правды у Беллы был нюх. Просто попробуйте повертеться в том обществе, в котором находилась девочка с рождения.

18

Третье сентября. Понедельник. Поздний вечер.

Здесь уже никого не было. Благо господа Гойл и Крэбб способны - за бутылку коллекционного огневиски из погреба Малфой-Мэнора, конечно, - в рекордно короткие сроки разогнать по спальням младшекурсников и просто аутсайдеров. Чтобы не мешались и крепче спали. "А что вы хотели? Демократии? - лицо девушки на мгновение исказила сухая усмешка. – Не знаю, что означает это слово. Но чувствую, что оно забавное".
   Еще никого не было. Приглашенные должны будут начать приходить ровно через пять минут. "Ах, эта английская пунктуальность!" И только она сидела на диване из темно-зеленой драконовой кожи, так неаристократично поджав под себя ноги и завороженно глядя на огонь в камине. Белла ощущала, как внутри нее закипает, нарастает нетерпение; с каждой минутой все сильнее и сильнее хотелось начать этот «праздник». Блэк хотела говорить открыто всю правду о нынешнем, по ее мнению, бедственном положении чистокровных магов. Блэк хотела говорить Его словами, употреблять те фразы, которыми Он разрушил ее окончательно пару месяцев назад.
   Очередной хлопок аппарации резанул слух, заставил вздрогнуть – домовик Малфоя водрузил на журнальный столик еще две бутылки огневиски, поклонился и снова исчез. Белла изогнула бровь. Она собиралась вести самую настоящую политическую агитацию, а Люциус, по всей видимости, - тотальный разврат. Алкоголя было больше, чем закусок. Однако Беллатрикс попыталась успокоить себя мыслью: "Малфой лучше, чем я, разбирается в людях. Значит, так надо".
   "Но где, кстати, этот Малфой? Пудрит носик? Взбрызгивает духами панталоны? Может, ему там домовики прыщики выдавливают? Красна девица, докси жри," - девушка громко и заливисто рассмеялась. Гойл, который в это время стоял у одной из дверей в спальню мальчиков, подавился огневиски. "Ой, Белка, что ж ты так вечно… Убила, что ль, там кого?.." Но смех прервался так же внезапно, как и возник. Беллатрикс вспомнила о сюрпризе, купленном в «Горбине и Берксе», о котором она так и не рассказала Люцуиусу. Во взгляде серых глаз появилось что-то странное, с ноткой помешательства.

Отредактировано Bellatrix Black (2009-05-03 20:34:28)

19

Нарцисса "выплыла" из спальни девочек. Ее походка и жесты как всегда были ленивы и скупы, девушка спустилась по лестнице и оглядела гостиную. Не было никого, кроме Беллы. Старшая сестрица выглядела обеспокоенной и неровной. Беллатрикс всегда была очень импульсивной, поэтому Цисса сразу заметила ее беспокойство. Выспрашивать о проблемах было не в ее правилах, просто девушке не было интересно, что там опять задумала сестра.
- Добрый вечер, Белла.
Сегодня намечалась пирушка у старшекурсников Слизерина, поэтому младшие были наглым образом отправлены спать. Цисса оглядела кресло на предмет пыли, грязи и забытых кем либо вещей и, убедившись в его пригодности, присела на край. Даже в компании своих сокурсником мисс Блэк старалась держаться высокомерно и гордо. Спина прямая, взгляд холодный, никаких лишних жестов и слов. За подобное поведение ее часто звали куклой. Циссу это вполне устраивало - она была полной противоположностью Беллы, что несомненно радовало девушку. Странно, что некоторые считали ее подражательницей старшей сестры, потому что Нарцисса всегда старалась держать свою собственную марку.
- Странно, что никого нет...
Это и правда было странно, потому что Слизерин и Пирушка слова идеально подходящие друг другу. В подземельях при каждом удобном случае начиналось веселье и пьянки. Что касательно Циссы, то она старалась держаться подальше от алкоголя, потому что легко поддавалась его действию. Да и тем более, если вдруг нагрянет кто-то из учителей, то у младшей Блэк есть все шансы выйти сухой из воды. Тихая, незаметная Нарцисса все же учится на Слизерин, а здесь все средства хороши. Нет той сплоченности, как у Гриффиндора, здесь каждый сам за себя. Каждый виживает как умеет...

20

Было уже около семи часов прекрасного осеннего вечера, когда Барти Крауч соизволил покинуть свои покои и вступить в столь родную сердцу и душе гостиную факультета Слизерин. Несколько часов перед этим он занимался всевозможными приготовлениями. Принял ванну (конечно, старост, ведь пароль он знал уже несколько лет), порелаксировал на кровати, слушая восточную музыку, измазался кремами с головы до ног, сделал разминку и небольшую зарядку и, наконец, оделся, тщательно подбирая одну деталь гардероба к другой. В итоге, на нем красовался парадный костюм из красного бархата, из под пиджака которого выглядывал воротничок чернейшей рубашки, и все это было сдобрено бордовым галстуком. На ногах, конечно, конечно, остались кеды, а на голове некий творческий беспорядок, но Барти никогда не отличался чрезмерной внимательностью к своему внешнему виду и делал все вышеперечисленное только из скуки и усталости. Дело в том, что после вчерашних событий (когда Барти не спал более суток и попал к себе только под вечер воскресенья), на него навалилась усталость, которую не удалось сбить одним сеансом сна. Так что после уроков (не поддаваясь ни чьим уговорам) он отправился к себе, где занимался всяческой деятельностью, не требующей особенной физической нагрузки.
И вот теперь юноша вплывал в гостиную, надеясь на множество зрителей, но, кроме Крэбба и Гойла (скорее напоминавших мебель, чем людей), в помещении находились лишь сестры Блэк, слизеринский филиал. Старшая восседала на диване и находилась, судя по виду, далеко отсюда, младшая же, со всей присущей ей холодностью и сдержанностью, с идеально ровной спиной сидела в кресле с таким видом, будто это самое кресло должно кинуться ей в ноги благодарить за то, что такая леди осчастливила его своим вниманием. Убедившись, что лишних людей нет, Барти достал серебряный фамильный портсигар с красивой надписью "Crouch" и извлек из него сигарету.
- Вы не против? - чуть поклонился он девушкам, останавливаясь у камина и облокачиваясь на него. С минуты на минуту гостиная обещала заполниться "своими" людьми, которых пока что приходилось ждать.

21

------Начало игры-------
Третье сентября. Понедельник. Вечер.
Люциус Малфой сидел в личном, прекрасно обставленном, кабинете школы Хогвартс, который находился в педагогическом крыле. Он уже закончил школу и сейчас находился в замке как стажер на должность профессора по ЗОТИ. На самом деле Люциус видел и планировал продвигать свою карьеру гораздо шире в более распространенные круга. В скором времени он надумывал податься в министерство и на какое-то время уйти в политику, что позволило бы ему завести полезные связи и усилить свой, и так уже немалый авторитет среди магов. Сейчас же, он находился в Хогвартсе только лишь из-за честолюбивых замыслов и по приказанию Темного Лорда, на которого Малфой шпионил в замке уже долгое время. На данный момент юноша вербовал сторонников и искал слабые стороны всех тех, кто мог бы помешать пришествию нового друга Люциуса Малфоя. Он сидел за столом и изучал пособие по ЗОТИ. Рядом валялись его старые учебники по заклинаниям и истории магии, а также новые, купленные им, книги. За сегодняшний день Люциус утомился, а дело клонилось к вечеру. Малфой взглянул на часы. Скоро должна была состоятся вечеринка, которую он организовал вместе с Беллатрисой Блэк для личных целей. Он, конечно, виделся со своими приятелями со Слизерина каждый день, но не так часто общался, как тогда, когда был студентом седьмого курса. Однако это был не только хороший повод просто повидать их всех, но еще и продолжить плести сеть интриги, которую Лорд дал задание вести Малфою и Белле вплоть до его возвращения. В основном это означало - вербовать сторонников, чем Люциус, собственно говоря, занимался в Хогвартсе большую часть времени. А эта вечеринка даст за один промежуток времени гораздо больше сторонников, заинтересованных в деле Темного Лорда, чем если бы Малфой по одиночке извещал каждого из них. Чем не прекрасная возможность и увидеться, потрепавшись, с друзьями и завербовать несколько сподвижников? Одним выстрелом двух вальдшнепов, как говорится. Встав из-за стола, Люциус вышел из кабинета и направился в подземелья своего любимого факультета по коридорам Хогвартса. Войдя в гостиную, он застал там Барти Крауча, Беллатрису Блэк и свою девушку - Нарциссу Блэк.
- Привет, - кивнул он друзьям, не выказав, однако, никакой особой радости, - Что у нас нового?
Малфой сел в любимое кресло, в котором сидел всегда, когда учился на этом факультете и был старостой. На столе уже была приготовлена выпивка и Люциус, пригубив бокал восхитительного огневиски, воззрился на собравшихся взглядом своих холодных серо-голубых глаз.

Отредактировано Lucius A. Malfoy (2009-05-04 21:02:36)

22

Сначала появилась Нарцисса. Белла, ответив на чопорное приветствие сестры едва уловимой улыбкой, проследила взглядом за тем, как та присаживается, и сама Беллс лениво спустила ноги на пол. По мнению Триссы, младшая вообще представляла или хотела представлять собой квинтэссенцию чопорности и надменности. Это похвально, это для истинной английской леди. И Беллу в глубине души, где-то очень глубоко, это невыносимо забавляло. Старшая Блэк в который раз поймала себя на мысли, что, ни будь эта девушка ее сестрой, она бы попыталась блондинку споить и спровоцировать на что-нибудь этакое, чтобы потом шантажировать пикантными колдографиями.
   "Гриндилоу побери, я не леди, маман права…"
   Не успела Белла ответить этой куколке на пространное замечание об отсутствии людей, как из коридора, ведущего в спальни мальчиков, выплыл Бартемиус Крауч, естественно, младший. Она мгновенно смерила его взглядом – с ног до головы. Оскал - улыбка.
- Мы не против, Барти… - лениво растянула слова, явно хотела что-то добавить, но в последний момент решила смолчать.
  Вообще Беллатриса любила запах табака. "Это уютно. Как у отца в кабинете…" И тут еще одно явление. Сам Малфой. Она почувствовала укол раздражения. Нет, в прошлом слизеринец, в настоящем стажер ей нравился. Раньше даже очень, но… Они получили Метку в одно время. И Трисса ревновала.
- Вечера, Люцый… - и теперь тяжелый взгляд пронизывал Малфоя. Его вопрос показался Беллы риторическим. А то, что он, вроде бы хозяин тусовки, вместо того чтобы начать разливать гостям пьянящее зелье, отпускать двусмысленные шутки, и всё такое, плюхнулся в кресло и налил только себе, заставило ее брови изобразить два ровных полукруга. "Ох, наверное, устал. Тяжелый рабочий день, н-да…"
- Итак, впервые в нашем цирке! – из рукава мантии волшебная палочка перекочевала на ладонь, Трисса взмахнула, направляя ее на стол с яствами: – Беллатрикс Блэк делает мартини!
   Чары, перемещающие предметы, - это легче легкого, поэтому Трикси колдовала невербально. Над столом с разностью в пару секунд вспорхнули две бутылки – джин и вермут, ага, - их содержимое полилось в кувшин со льдом. Белла же, продолжая руководить процессом приготовления, наконец, заговорила:
- Что у нас нового?... В этом году прибыла очередная порция юных недоволшебников - осквернять Хогвартс, наш Хогвартс. Никак иначе. И с каждым годом их всё больше и больше...Вы замечали, друзья мои? - выдержала паузу - И не противно тебе будет, Люциус, притворяться, что ты их учишь защищаться от темных магов? Я бы так не смогла... Кто хочет мартини?

Отредактировано Bellatrix Black (2009-05-04 23:47:32)

23

Бартемиус Крауч младший - хороший друг (если в рамках Слизерина вообще можно употребить это слово), молодой человек, которому Нарцисса симпатизирует. Он появился почти сразу же, стоили лишь девушке упомянуть об отсутствующих. Парень производил впечатление дорогой куклы из магазина. Все было на столько четко, ровно, идеально, что Нарцисса невольно улыбнулась.
- Вы не против?
Цисса отрицательно качнула головой и принялась разглядывать свой маникюр. Ей здесь не нравилось, не нравилось, что здесь все пьют и курят, не нравилось, что ей приходится сюда приходить. Она бы сейчас спокойно сидела в комнате и занималась, какими ни будь нудными, скучными, совершенно бесполезными делами...
Появился Люциус. С начала года Нарцисса официально была его невестой. Как к нему относится, она не знала. Малфой безусловно был молод, красив - он не мог не нравится, но любить... Младшая Блэк слегка кивнула и тут же отвернулась. Каменные стены подземелий были ей гораздо интереснее сокурсников.
Белла начала речь, что-то о магглах, о том что они оскверняют Хогвартс и прочее. Все в стиле магглоненавистницы Беллатрикс Блэк. Цисса ее поддерживала обеими руками, но не говорила об этом вслух. Она вообще была пассивной в таких делах и просто вставала на сторону сестры.
- Кто хочет мартини?
Цисса отрицательно качнула головой и продолжила осмотр гостиной.

Отредактировано Narcissa Black (2009-05-06 12:25:36)

Вы здесь » 33 Marauders's secrets. Try to decode? » • Архив » Общая гостиная

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно