33 Marauders's secrets. Try to decode?

Объявление

Links: • Список Персонажей; • Сюжет; • Правила; • Наша Реклама;
Wanted!: Severus Snape; Lucius Malfoy; взрослые персонажи(главы семейств Black и Malfoy, Fenrir Grayback);

Время: 2 сентября, 12:57, Воскресенье;
Погода: Солнце греет, небо безоблачно, но воздух холодный;
Действия в игре: Рады приветствовать Вас в Школе Магии и Волшебства "Хогвартс"! Дорогие мои и любимые, все уже проснулись и позавтракали, можно наслаждаться последним свободным днем, валяясь на травке, или посплетничать в пустых аудиториях. Обсуждаем второй квест тут;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Rita Skeeter/6

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Во избежание каких-либо казусов. Я стала писать анкету до ново введенного правила, поэтому и не шаблону. Если будет время — то обязательно сделаю по правилам. А пока что только так. И никак больше.

«Моя история».
Глава номер 154.

Даже и не знаю с чего начать. Наверное, это единственная история, которая заставляет меня задуматься о введении. Но, поскольку, дело уже сделано, то мы приступаем к основной части.
Я, Октав Лоренцо, — психолог. По достижению своего 35-летия я понял для себя роковую вещь: я прожил больше половины жизни и не сделал ничего такого, чтобы оставило от меня след в этой истории. Как бы сказал один умный человек, человек живет для того, чтобы создать что-то бессмертное. Вот я и решил создать эту книгу, объемом в 180 глав.
180 глав — 180 разных людей. Все они были у меня на приеме. О каждом я вел запись. Я знаю о них больше, чем они сами. И только за один сеанс и понял, что это за люди.
Этой книгой я хочу доказать, что каждый человек по-своему уникален. Пускай у них один и тот же темперамент или схожие мнения, но они отличаются.
До этого вы уже успели прочитать 153 главы. 154 — это особый случай. Почему я посвятил этой истории именно эту главу? 154, по словам героини, число, которое преследует всю ее жизнь.
Рита Полина Скитер, так ее зовут, 154 минуты — максимум — может провести в анимагической форме. 154 дня ее отец просидел в Азкабане, за подозрение в убийстве. Она родилась на 154 день в году, а именно 3 июня. Сумма чисел 1, 5 и 4 составляет 10, а в 10 лет Рита открыла в себе способности. Даже спросив, сколько она должна за прием, у нее подкосились коленки — 1 галеон и 54 сикля. Но я все-таки взял с нее 1.55. Она сама на этом настояла. Все, что связано с числом 154 — пугает ее. Это не единственные пункты, по которым ей приходится дрожать при трех словах: сто, пятьдесят и четыре. Но мы к этому вернемся во время нашего рассказа.
Я уже рассказывал Вам о многих странных людях: о 13-летней нимфетке, о старике, который заботился не о жизни, а о том, как бы его смерть была красивее, о женщине, думавшей, что ей 18 лет и она может позволить себе все, о зависимых людях и так далее. Кто-то узнал себя из них. Но я искренне надеюсь, что героиня нашего рассказа в этой главе не узнает себя. Наверное, это будет единственный случай, когда ей действительно что-то будет неинтересно. Она не купит книги. Она сделает вид, что ее не заметила.
Ее зовут Рита Полина Скитер. Она дочь литературного театрального критика и оперной певицы. Мы упомянем о том, что Полина Караваджо и Дэвид Скитер познакомились в весьма странной обстановке — при скандале. В прочем, они преследуют любого критика. Но именно с того и стоит начать биографию Риты.
Скандал. Для Дэвида это слово было священным. Обязательно там, где он должен появиться всегда должен был произойти какой-нибудь инцидент, конфликт. Он множество раз приходил на работу в непристойном виде, в не трезвом состоянии. Он мог специально забыть дома кошелек, а потом за ужин в ресторане платить огромные суммы, в качестве штрафа. Он мог спокойно подраться с кем-нибудь прямо на улице. Он был развязным авантюристом.
Он встретил Полину тогда, когда она выступала на каком-то мероприятии, посвященном очередной дате, выделившейся в мире магов. Она исполняла главную партию. Не знаю, как она выступила тогда на самом деле, но Дэвиду явно не понравилось, раз он оставил о ней неблагоприятный отзыв. Во всяком случае, это подлило масло в огонь. Вспыльчивая Полина, прочитав мнение Дэвида, сразу решилась написать своему «судье». В нем она обвиняла Скитер в том, что тот не знакомится с сюжетом и списком персонажей опер, до прослушивания, что он некомпетентный и необоснованно судит юную певицу, что безграмотен и мало читает. Это была первая женщина, которая не постеснялась оскорбить Дэвида. Так и завязалось их общение.
Хоть это и был странный роман, сопровождаемый, опять же, скандалами, криками, ссорами, но Дэвид и Полина всегда были вместе. Дэвид был для Полины как маленький щенок, пускающий слюну, когда увидит хозяйку. Но стоило обоим выйти в свет, как последние несколько проведенных совместных часов забывались и они становились обыкновенной парой, где каждый из них пытается как-то привлечь к себе внимание. Пройдет некоторое время и в магловском мире появится замечательная пара — Сид и Нэнси. Возможно, их бы можно было сравнить с парой Дэвида и Полины. Но оба не доживут до сего момента.
Через год, 3 июня, на свет появилась девочка. Ее назвали Ритой. Рита Полина Скитер. Как-то мелодично звучит. Но мы вам напомним, что официально Полина и Дэвид не состояли в браке. Они жили, спали, появлялись на общественных мероприятиях вместе. Гражданские супруги и их дочь.
Рита росла послушной девочкой. Родители любили ее. Только при ней они могли вести себя спокойно, позволяли себе такие маленькие роскоши, как нежность, ласка и забота о ком-то другом. Не о себе. Рядом с Ритой они на время переставали быть эгоистами.
В первые три года жизни девочки все было просто великолепно. Заботливые родители, идущий в гору карьерный рост отца, счастливая мать.
Рита росла. В год она уже умела ходить. В два года она пыталась связывать предложения. В три года она стала маленьким колобком со вторым подбородком, большим пузиком, пухленькими ножками. У нее уже до плеч выросли ее белокурые волосы, чуть вьющиеся на кончиках. Их очень часто украшали бантики. Да. Именно бантики. Разных цветов. Желтые, розовые, голубые, зеленые, цвета сирени… На ее платьях были много кружев, а каждое из них украшала разная брошь. Она всегда аккуратно выглядела. Старалась не запачкать белые шерстяные колготки, на ее толстых ножках, или новые ботиночки, купленные мамой. Если Рите что-то говорилось, что она шла и выполняла это.
Рита. Иди читать.
И Рита идет читать.
Рита. Иди учи таблицу умножения.
И Рита учит таблицу умножения.
Это качество сохранилось с ней и по сей день. Она поклонник труда. И у Риты была одна привычка — она вечно жестикулировала, когда говорила. Так выражая направление своей мысли движением. Но многие не понимали ее в этом плане. Некоторые издевались, что не нравилось самой Рите.
Очень большой интерес Рита всегда проявляла к журналистике и психологии. А особенно она любила разделы лжи. За моменты наших сеансов она много раз задавала мне вопросы: а как заставить человека, чтобы он тебе поверил? Что нужно говорить, чтобы тебе доверяли? Как вызвать доверие?
Я лишь делал вид, что не замечал этого. Собственно, где-то внутри я вызвал у нее какое-то раздражение, но Рита прекрасно понимала, что если она сорвется сейчас, то она тогда вообще от меня больше ничего не узнает. Так ей приходилось терпеть. И она держалась с превосходством, скажу Вам. Здесь проявилась ее железная стойкость, что присуще не каждому встречному.
Что касается же журналистики, то на протяжении нашей с ней беседы мне удалось уловить несколько таких моментов, где она высказывала свои познания в данной области.
— Вы подписаны на «Ежедневный пророк»?
— Да. А как Вы это поняли?

— Боже. О чем мы говорим? У вас это на лице написано. Вы фанат этой газеты. Вам нравится быть в курсе всех дел. Вы любопытный. Кто-нибудь бы похвастался на Вашем бы месте такой любопытностью. Ах, да. Вы на досуге любите с женой обсудить свежие сплетни. У Вас с ней проблемы. И иногда Вы заводите с ней беседу, в какой магазин на этот раз зашла Сара Биттербак лишь потому, чтобы поддержать беседу и избежать очередную ссору. Кстати. Могу Вам подсказать как сжульничать и бесплатно подключиться к подписке на «Ежедневный пророк». Только это будет незаконно.
Второй момент был тогда, когда мы обсуждали мечты. Рита без смущения, будто не в первый раз говорит об этом (хотя мы оба знали, что это не так), оповестила о своих планах в дальнейшем.
— Меня привлекает Ваше занятие. Но потирать слюни и слезы людям я не собираюсь. Я эгоистка. Мне главное — мое благополучие. А жизнь других людей мне по боку. Сейчас мне еще нравится журналистика. Возможно, это и есть мое призвание. А, знаете, время от времени я иногда пописываю какие-нибудь небольшие рассказы. А вообще, я мечтаю написать книгу. Да и такую, что она будет скандально известная.
Как выяснилось позже, Рита никому больше, кроме отца, об этом не рассказывала. Друзья? Они у нее были. Только она не решалась доверять им какие-то свои тайны, секреты. Она не хотела, чтобы именно ее жизнь потом была на ветру перед всеми. Но обсудить чьи-то проблемы она всегда делала с воодушевлением. Главное, чтобы ей не плакали в жилетку. А остальное — не важно.
Рита и сама не любила жаловаться. Ко мне на сеанс она пришла лишь потому, что «это было модно». Но не потому, что ей хотелось с кем-то поделиться своими личными делами. Она для этого использовала своих хомячков. Два — Люсия и Месси. Она кричала на них, как на людей. Ведь человек долго не может выдерживать в себе все, ему обязательно нужно высказаться. Кто-то держит в себе это очень долго, а потом извергается эмоциями, как это делают вулканы. Кто-то рассказывает все первому встречному. А кто-то это делает на любой игрушке, или пишет дневник. Но, в отличие от дневника, девушка была уверена, что на хомячков никто не подумает, а уж тем более не узнает от них ничего. Если вдруг, конечно же, один из них не окажется анимагом…
Кстати. Об анимагии. Рита Скитер — одна из них. Именно в 10 лет открылись ее анимагические способности, которые в итоге и привели ее в Хогвартс — школу магии и волшебства. Сейчас, как уже приводилось выше, она может находиться в анимагическом облике лишь 154 минуты. Коварное число, не так ли?
Как это произошло, она уже точно не помнит. Знает, что это было больно. Менять шкуру, облик.
— Эта минута превращения тянется так долго. И тебе кажется, что из тебя вынимают все органы и вставляют новые, не твои. Потом тебе жжет кожу, и ты становишься маленьким жуком. — Рассказывала девушка.
Но первые разы ей приходилось терпеть. Сначала она привыкла к этой боли, но после она уже прошла.
Анимаг Рита не зарегистрированный, поэтому она как можно больше скрывает этот факт.
Далее наступила школа. Рита говорит, что того самого восторга, который описывают дети, приезжая в замок, посещая «Косой переулок», она не испытала. В этом она была похожа на брезгливую и циничную слизеринку. Но она не жаждала туда попасть. Да и вообще, Рита-то и не очень под нее подходила.
Целеустремленность? Да. Присутствовала. Но это не редкость в наше время. Таким нужно быть.
Острый язык? Конечно. Но это качество тоже не менее важно, чем первое.
Эгоистка? Простите. Кто в наше время не эгоист?
Самовлюбленная? Просто любит выглядеть ухоженно.
Все остальное, подходившее для характера слизеринки, включая чистокровие, в Рите отсутствовало напрочь. Она никогда на рожон первая не лезла. Не давала сдачи. Не мстила. Все обиды забывала моментально. Она считала, что это ей не нужно. Но все-таки в ней жила та маленькая частица, что отвечала за ранимость. Женскую слабость.
Нет, она не кричала, не просила о помощи. Ей не нужна была мужская опора, поддержка. Она прекрасно справлялась и без этого. Но только находясь рядом с мужчиной она на мгновение могла себе позволить такую роскошь, как побыть слабой. Только не в решении проблем — в этом случае Рита всегда действовала самостоятельно. Она не надеялась, что кто-то сам протянет руку или согласится на ее просьбу. Ни за что. Она надеялась только на себя.
И как Вы думаете, куда определила шляпу нашу героиню? Именно. На Хаффлпафф. Ведь не зря я упомянул самое первое ее качество — трудолюбие.
Она безумно была горда этому и факту. Но отец, как я понял, не очень. Он сам закончил Хогвартс на Слизерине и надеялся, что его дочь попадет именно туда. Хотя в скором времени это все забылось, Дэвид смирился.
Первый учебный год для Риты начался весьма удачно. Она старалась, и, скажем, у нее это получалось, успевать по всем предметам. Но с каждым годом становилось все труднее, и труднее. Добавлялись новые предметы, домашние задания на некоторые из них Рита не успевала делать. Если раньше все предметы ставились наравне между собой, то уже ближе к четвертому курсу Скитер стала различать все их на «любимые» и «нелюбимые». Да и интересы у Риты изменились.
На третьем курсе она серьезно увлеклась журналистикой. Она часами сидела в библиотеке и читала запылившиеся номера газет, вырезок, журналов. Читала много книг об этом. Выучивала наизусть имена писателей и людей, прославившихся в области журналистики, и даты связанные с ними. Многие ее знакомые, родители не понимали в этом вопросе Риту. Но она старалась как можно меньше поднимать эту тему для разговоров.
Она призналась мне, что сидя в большом зале и наблюдая за тем, как ее знакомые читают новый выпуск «Ежедневного пророка» Скитер сразу же забирала свой номер и убегала куда-нибудь. Она понимала, что сразу же зайдет речь о свежих сплетнях, новостях, моде, курсах валют. А все это — больная для нее тема. Она сразу же заводилась и рассказывала об этом с таким воодушевлением, что «на нее нельзя была не посмотреть как на сумасшедшую». Но так говорила сама Рита. Я привык к любым испытаниям, поэтому фанатизм и фетиш на газеты для меня не новость.
Так, читая часами статьи о людях, спорте, музыке, искусстве, одежде и прочем Рита забывала о том, что в ее время есть и другие полезные дела. К примеру, те же самые уроки. Но когда человек был в потоке вдохновения, он мог забыть обо всем.
Ведь все эти книги, все эти люди — они единственные, кто делали Риту по-настоящему счастливой. Она молилась на них. После Хогвртса вернувшись, в июле, домой, Рита обклеила всю свою комнату плакатами. На них были художники, писатели, музыканты, ученые, просто выдающиеся волшебники. Но к каждому из них была присоединена маленькая записочка, написанная от руки Риты. Это были либо цитаты из интервью, либо просто выдуманный текст Риты.
Пройдет какое-то время и эта девушка совместит все, что было написано на этих карточках, и создаст свой стиль. Он будет нравиться миллионам. Его будут уважать. Но кто-то втайне или открыто будет ненавидеть его и того, кто его создал.
Но мы забыли упомянуть об одном. Я говорил это в самом начале, но пришло время напомнить Вам об этом.
И тут преследовало Риту коварное число 154. Плакатов, висевших в ее комнате, было ни меньше, ни больше, а ровно 154. Тогда это число не настолько «сроднилось» с ней. Поэтому она как-то даже не обратила внимания на это.
Но настал пятый год обучения Риты в школе магии Хогвартс. И вот в начале учебного года она получает оповещение от матери, что ее отец был посажен в Азкабан и его подозревают в убийстве. К счастью, дело было решено в пользу Дэвида — через 154 суток его отпустили. Но это навсегда подпортило его репутацию. Скитер перестали воспринимать в обществе так, как раньше. Злые языки поговаривали, что зря его выпустили. Мол он не виноват. Кто-то был уверен в его невиновности. Но, опять же, дела погромче стали преследовать компанию Скитер-Караваджо.
Эти 154 дня, к сожалению, сильно повлияли на Полину. Она не могла выдержать того, что ее любимого (именно так) человека подозревали в том, в чем он, она уверена, был не виновен. Все лишние переживания, чрезмерное употребление алкоголя привели Полину к тому, что она медленно, но, не сбиваясь с пути, стала сходить с ума.
Так и не дождавшись семнадцатилетия дочери, Полина уехала обратно в Италию. Последний раз Рита видела ее прямо перед нашим последним сеансом. Она только вернулась из Милана. Навестив мать, она поняла, что не хочет пойти по ее стопам. И только на этом моменте я понял, что недавно она мне врала, сказав, что посещает меня потому, что «это модно».
Я прекрасно помнил тот день, когда она пришла ко мне. Такая лучезарная. Светлая. У нее были, и сейчас есть светлые, чуть золотистые, когда на них попадают лучи солнца, волосы, которые она любила подкручивать. Если она это делала, то это всегда получалось одинаково. Ее зеленые глаза были наполнены блеском, и даже сквозь толстые очки это всегда было заметно.
Она всегда подкрашивала ресницы. От природы, как однажды она сказала, они у нее бледные, поэтому нужно как-то подчеркнуть. Прямой аккуратный носик, чуть впалые щеки и выделяющиеся скулы. Маленькие ушки, чаще всего прикрытые волосами. Тонкие губы, иногда подведенные блеском или яркой помадой.
Она была волшебной Мэрилин Монро, маленькой Ритой Хейворт, Одри Хепберн в парике, нищей Грейс Келли. Да. Она любила все эти образы. И никогда не упускала возможности попробовать примерить их. Если она видела платье, похоже на то, что надевала та или иная магловская звезда, то она немедленно просила у папы денег, чтобы приобрести его себе. Так происходило с каждой вещью. Да и вообще, Рита очень интересовалась магловской культурой.
Она никогда не была похожа на школьницу. Я бы дал ей минимум лет 18.
Правда, трудно было поверить в то, что когда-то эта девушка была колобком. Фигура Риты всегда была склонна к полноте. Но она была в силах заставить себя сидеть на диетах, тренироваться, бегать. Тем более ничто ей не мешало в этом плане.
Ее рост был около 160 сантиметров. Да. Именно такой небольшой. И у нее, представьте, был комплекс Наполеона. Она считала, что ни в коем случае девушка не должна быть миниатюрной. В ее идеалах все девушки были около 180 и больше. Именно поэтому она часто носила каблук, в большинстве своем высокий, нежели маленький. Скажем так — у нее были короткие ноги. Такие округлые. Представив ее где-то лет в 13, я был уверен, что она выглядела как «маленькая женщина». Но, наверное, из-за столь отличавшегося ото всех внешнего вида ей пришлось натерпеться немало унижений со стороны однокурсников или просто знакомых. Но, согласитесь, лучше быть ею, «маленькой женщиной», нежели «стиральной доской».
Округлые бедра, талия в объеме 64 сантиметров, чуть полная грудь — ну разве не прелесть? Полина, видя ее на афишах и в театре, никогда не была худой, как, впрочем, и любая певица. Возможно, это и унаследовала Рита. Прижимая к себе руки, они расплывались на ней. Так было понятно, что на них присутствует что-то лишнее. Но пальцы у нее всегда были длинными и костлявыми — признак аристократизма и одно из тех немногих, что досталось от отца.
Кажется, еще пару моментов я упустил. Один — касательно внешности. У Риты были темно-русые брови. От самого того момента, как они появились. И второй — девушка неплохо поет. Как-то раз она продемонстрировала мне свой голос. Признаюсь, неплохо. Весьма неплохо. Если бы она и дальше так развивала свой голос, то, возможно, она стала бы как и ее мать. Только не начинать бы ей сходить с ума, как это случилось с Полиной!..

На этом рукопись обрывается. Эти строки, приведенные выше, Октав оставил себе. После чего сжег. А в оригинальном издании книги в тексте 154 главы красовались слова: «Я написал эту главу, только не решился ее издать. Уж слишком много конфиденциальной информации в ней. Да и к тому же, я не хочу, чтобы героиня этого рассказа окончательно свихнулась на одном нюансе. Не важно.
Я оставлю здесь столько пустого места, сколько заняла бы эта глава».

• Имя персонажа.
Rita Polina Skeeter.
Рита Полина Скитер.
• Факультет, курс.
Хаффлпафф, 6.
• Чистота крови.
3/4 чистокровна. Мать — полукровка.
• Отношение к магглам/сквибам/полукровкам.
Юольше всего выделяются маглы — их культура привлекает Риту, но она весьма не одобрительно высказывается о них. Хотя всегда не прочь продемонстрировать свои познания в области магловедения. Полукровки… Рита и есть полукровка. Сквибы? Такова жизнь. Природа обделила.
• Волшебная палочка.
А теперь, основываясь на Ваш характер, отправляйтесь в Лавку Оливандера и приобретите палочку, которая Вас выберет.
• Другие артефакты.
• Индивидуальные способности.
Анимаг — жук.
• Патронус.
Жук.
• Боггарт
Как бы это не звучало странно, смерть. Поэтому умерев, Рита станет привидением, а боггарт показывает труп белокурой девушки. Чаще всего утопленницы.

С Вашего позволения, последних два пункта заполнять не буду.

2

Оляля, милая, если бы все было чуть менее гармонично, я бы долго ворчала. Но это шедевр. Стоило ли сомневаться?
Только вот:

Rita Skeeter написал(а):

• Отношение к магглам/сквибам/полукровкам.

Не думаю, что Рита ровно относится к магглам, как никак она писала очень крутые и своенравные статьи, из них можно было понять ее отношение к магглам. Да и бестселлеры про Альбуса Дамблдора, там проскальзывало ее отношение к магглам, если мне не изменяет память. Так что, скорее всего, Рита Полина Скитер не так уж равнодушна к НЕ волшебникам.

Rita Skeeter написал(а):

• Другие артефакты.

Прытко Пишущее Перо, нет?
А так, мое почтение к автору!

3

Lillian Evans написал(а):

Не думаю, что Рита ровно относится к магглам, как никак она писала очень крутые и своенравные статьи, из них можно было понять ее отношение к магглам. Да и бестселлеры про Альбуса Дамблдора, там проскальзывало ее отношение к магглам, если мне не изменяет память. Так что, скорее всего, Рита Полина Скитер не так уж равнодушна к НЕ волшебникам.

Все впереди. )
А пока что Рита маленькая. Ей только 16. В будущем она вообще другой будет. Ведь так? Я сделала ее такой, какой вижу на данный момент. Но могу поменять. Написать, что не уважительно относится, но к культуре проявляет интерес.

Lillian Evans написал(а):

Прытко Пишущее Перо, нет?

Хм… Прытко пишущее перо — насколько мне известно, очень дорогая вещь. И он только уже журналистам принадлежит. Я думаю, что на этот раз Рита получит его уже в Министерстве. Можно, да?
Спасибо. *__*

4

Rita Skeeter написал(а):

Написать, что не уважительно относится, но к культуре проявляет интерес.

Во-от, еще какой, если статьи про магглов входят в ее репертуар. ^
Так и сделай.

Rita Skeeter написал(а):

Можно, да?

Твой персонаж, верно? Да, наверное.
Я принимаю. Да. Добро пожаловать! * *

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно