33 Marauders's secrets. Try to decode?

Объявление

Links: • Список Персонажей; • Сюжет; • Правила; • Наша Реклама;
Wanted!: Severus Snape; Lucius Malfoy; взрослые персонажи(главы семейств Black и Malfoy, Fenrir Grayback);

Время: 2 сентября, 12:57, Воскресенье;
Погода: Солнце греет, небо безоблачно, но воздух холодный;
Действия в игре: Рады приветствовать Вас в Школе Магии и Волшебства "Хогвартс"! Дорогие мои и любимые, все уже проснулись и позавтракали, можно наслаждаться последним свободным днем, валяясь на травке, или посплетничать в пустых аудиториях. Обсуждаем второй квест тут;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 33 Marauders's secrets. Try to decode? » • Архив » Я сделал бы корабль для тебя, чтобы уплыть с тобой к золоту на голубом

Я сделал бы корабль для тебя, чтобы уплыть с тобой к золоту на голубом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

До конца пасхальных каникул оставались считанные деньки, а, значит, скоро начинались годовые экзамены. Вся школа словно с ума посходила. Люпин привычно почитывал книги, однако их количество увеличилось раза в три, а то и больше. Бедняга ни под каким предлогом не хотел вылезать из библиотеки, и даже на ужин его приходилось вытаскивать чуть ли не силой. Петтигрю бегал, словно ошпаренный, причитая: «Я не сдам, я не сдам, я не сдам». И только Блэк с Поттером умудрялись сохранять полный дзен и вели себя, как и подобает ученикам на каникулах, то есть отдыхали и развлекались на полную катушку. Впрочем, благодарных зрителей было немного и к концу недели друзьям стало скучно. Одна половина Хогвартса ботанила в факультетских гостиных, другая - протирала штаны в библиотеке. На улицу выходили только самые "отчаянные", ибо тёплая солнечная погода и распустившаяся зелень не давали сосредоточиться на скучных фолиантах. Тухнуть в замке за изучением каких-нибудь зелий никак не входило в планы Сириуса и Джея, посему ребята практически до самого вечера сидели на берегу озера и наслаждались свободой, время от времени задирая забредших сюда слизеринцев.
Поттеру захотелось приключений, ведь надо же было завершить Пасху 1976 ярким аккордом так, чтоб запомнилось. Взглянув на скучающего Блэка, он почему-то вспомнил измученное лицо Меды, которая приветливо улыбнулась ему за обедом и, словно спохватившись, продолжила читать «Углублённое изучение заклинаний». Эта учёба совсем её достала. А ещё сёстры и дура-мамаша, постоянно шпыняющая Андромеду Друэллу Блэк, - при этом челюсть парня беззвучно задвигалась, изображая негодующую тётку Сириуса, - за её принадлежность к Рейвенкло. Действительно, как она могла так зверски расправиться с семейными традициями?! Джей не выдержал и расхохотался. На вопрос Сириуса: «Хрен ли ржешь?» - парень ответил одной из дежурных шуток про Снейпа. Посмеявшись вместе с другом, Поттер заявил, что больше не в состоянии смотреть на озеро:
- Оно мне уже по ночам снится, - и встал с земли, - Пойду Лунатика что ль повеселю. Попробую угостить его бодрящим апельсиновым соком, с огневиски, разумеется. Да и Эванс наверняка по мне соскучилась. С этими словами Сохатый направился к замку, с улыбкой думая о предстоящем вечере. Теперь он точно знал, что делать.
Солнце почти зашло, и надо было осуществить необходимые приготовления. Свернув к школьным теплицам, Джей огляделся по сторонам. Блэк за ним не пошёл. Упоминание об Эванс по-прежнему действует "на ура". Других учеников здесь тоже не оказалось. Зайдя в одну из цветочных оранжерей, Поттер нашёл там ромашки и принялся собирать букет. Конечно, всё можно было сделать гораздо проще, с помощью соответствующего заклинания, но ему хотелось доставить лучшей подруге особенное удовольствие. Да и сам он чувствовал себя мужиком, то есть джентльменом, испытывая удовлетворение от подобной тайной деятельности.
- Джеймс Поттер собирает ромашки. Бугага. Видел бы меня сейчас Сириус, - усмехнувшись, Сохатый аккуратно положил букет во внутренний карман пиджака и вышел из теплицы. На улице совсем стемнело. Наверное, Меда только поужинала и сидит за книгами в факультетской гостиной, а, может, усталая, готовится ко сну. Стоит поторопиться. Тем более двери замка вот-вот закроют. Джим помчался в школу.
Буквально через десять минут он уже принимал душ в гриффиндорской спальне парней. Высушившись с помощью магии, Поттер натянул чёрные джинсы, классические кеды, белую рубашку и чёрный пиджак; причесался, как смог, на скорую руку и поспешил к выходу, ответив на вопрос Сириуса о том, куда это он намылился, самодовольным «У меня свидание». Бродяга скептически посмотрел на ромашки, но в очередной раз съязвить на счёт Эванс не успел: Джей был уже у главной двери Хогвартса.
Проскользнув мимо Филча, он "невидимкой" добрался до башни Рейвенкло и вызвал метлу. Надеюсь, Меда в спальне. Ну же, не подведи Джимми, родная, - думал Поттер медленно и незаметно поднимаясь к окнам девичьей почивальни наимудреишего факультета. Достигнув цели, он посмотрел сквозь стекло. Чёртовы занавески! Да ещё и плотные, тёмно-синие. И как же, позвольте узнать, тут эстетически насладиться? Нда. Видимо, рейвенкловки не зря считаются самыми умными. Вон хаффлпафки не такие предусмотрительные. Да и гриффиндорки тоже, - парень улыбнулся каким-то своим воспоминаниям. Значит, у меня не остаётся выхода, кроме как… Джей аккуратно постучал в окно, стараясь сымитировать звук бьющейся в стекло совы. Уж что-то, а ступефая в лоб сейчас совсем не хочется, - думал он, доставая палочку и готовясь защититься при необходимости. На всякий случай.
Интересно, как он сейчас смотрелся, сидя на метле, не держась, с букетом ромашек в левой и с палочкой в правой руке.

2

Приближение годовых экзаменов не влияло на Андромеду так, как на остальную часть Хогвартса. Всё потому, что юная волшебница не умела резко изменять распорядок дня. Малейшее отступление от изученного на зубок плана и Меда теряла над собой контроль - её ноги больше её не слушались, голова гудела, всё валилось с рук. Поэтому девушка старалась придерживаться спокойной размеренной жизни, приободряя себя мыслями о том, что она не последняя ученица в Хогвартсе и обязательно сдаст экзамен.  Вместо долгих посиделок за учебниками она предпочитала теже книги, только с более лёгким содержанием, к примеру, сказки. Возможно, по-вашему, Андромеда итак жила в сказке – богатая семья, волшебная палочка, и кузен - искатель приключений. Но Андромеда не считала свою жизнь сказкой, потому что смысл слова «сказка» воспринимала немного по-другому, чем остальные девушки её возраста. Она действительно верила, что сказка это не вымысел, а реальность, которую она когда-нибудь найдёт(наивная девочка). Целыми вечерами Андромеда читала сказки разного содержания, и каждый раз засыпала с надеждой проснуться в какой-нибудь более волшебной стране, где даже самый тупой предмет умеет разговаривать.
Сегодня Андромеда не отличалась оригинальностью. Ускользнув от пару лишних разговоров, изучив заклинания за обедом(она училась только до шести, ровно до шести) девушка пробралась в свою комнату и устроилась в кресле. «Как хорошо, что я староста, иначе пришлось бы пять раз пересказать Мари сюжет книги в общей спальни, пока та не отстанет», - размышлять и читать Андромеда  не умела, поэтому потеряла строку и стала бегло искать утерянное. Шок и ужас. Она не может найти строки, она не может сосредоточится на сказки. Нет, сегодня она читать больше не будет. Это конец дождливого сезона.
Андромеда жила посезонно. Один сезон - она во всеобщем мире, второй - уже где-то далеко в мире сказок, а третий - она невидимка. Это трудно осознать, но она жила по одному и тому же расписанию много лет подряд. Видимо второй сезон закончился и теперь ей предстоял не менее «увлекательный» третий. Этот «легендарный» сезон назывался самообладанием. Меда в это время пыталась побольше думать о себе и от глубоко отчаянья примерно через неделю могла бы вступить в сезон общения(первый) и так дальше по кругу.
Теперь, когда она явно поняла, что от сказок проку не будет недели три, Андромеда решила наконец снять с себя школьную форму. Но вот незадача, она не делала этого раньше одиннадцати вечера, когда галстук уже назначил себя и верёвкой и мылом. Заглянув в тумбу она в очередной раз убедилась, что её гардероб – это смешение вкусовых качеств её мамаши и злорадности Беллы. К счастью, частичка Андромеды всё-таки была в этом гардеробе в виде тёмных джинс и простой белой майки. Она неспеша, ей боятся нечего, переоделась и стала разгуливать  по комнате взад и вперёд.
Вдруг охотник выбегает, прямо в зайчика стреляет в окно постучали. Это случилось настолько внезапно, что трусливая от природы Меда даже вскрикнула. Блэк вообще-то говорила всегда тихо, поэтому этот вскрик был похож на всхлип. Меда секунду стояла недигавшись, но стук повторился. «Это сова. Да, сова! Что же ещё может быть? Не Лили же,» - довольно глупая отговорка, если вы Андромеда Блэк. «Надо открыть.. наверное…» - как бы не сомневалась Блэк в своём поступке она подошла к окну и отодвинула занавеску. «Хорошо хоть тёмная и плотная»
-Джеймс!? – её удивлению не было предела. Меда застыла на месте и не сразу догадалась открыть окно. А как тут не удивляться, когда перед тобой сам Джеймс Поттер на метле, в пиджаке, да ещё и с ромашками. Она от удивления открыла рот и уже через считанные секунды смеялась. Её смех на долю тона отличался от смеха других девушек. Если её смех был бы товаром, то его рекламировали бы так – Год ждешь и век не нарадуешься, что дождался.
Окно она открыла и сама взобралась на подоконник. Нет, Андромеда не была смелой и рискованной, просто не боялась высоты. Теперь её глаза не насиловались ярким искусственным светом комнаты, а лёгкие наконец-то вдыхали свежий воздух.
-Откуда ты такой свалился, Джеймс? – любимым занятием Меды было называть людей их именами и наблюдать за реакцией, - Готова отдать всех своих родственников, и Сириуса тоже(а ты знаешь, что Сириус стоит половины моих родственников вместе взятых), за то, чтобы посмотреть как ты это собирал! – Меда покосилась на ромашки и представила довольно весёлую картину – Поттер собирает цветочки. Быстро выкинув эту мысль из головы(она испугалась рассмеётся и упасть) девушка вопросительно(и с улыбкой) уставилась на Джеймса, надеясь услышать более понятное ей объяснение. «Хотя можно и чепуху про знамения свыше, лишь бы не что-нибудь серьёзное»

3

Защищаться не пришлось. Вместо заклинания Джей получил дозу заливистого мединого смеха. Вот идиот! Он почувствовал себя глупо, но виду, конечно, не подал. Поспешно убрав палочку, парень взъерошил свои волосы и растянулся в голливудской улыбке.
-Откуда ты такой свалился, Джеймс?
В ответ на эту реплику напрашивалось заезженное «С Луны», но Поттер есть Поттер. Разве мог он ответить, как все, тем более Меде?
- Ооо, это долгая история, - Джим выдержал паузу, - Ну, раз тебе очень хочется знать, я расскажу. Вкратце… Откашлявшись, Сохатый постарался придать лицу выражение бабушки, вещающей сказку своим внучатам: - Если сесть на воздушный шар и подняться, как можно выше (чтоб Земля стала маленькой-маленькой, как комар), то поблизости будет звезда, с которой я, собственно, и шмякнулся. Наигранно мечтательно взглянув на небо, Поттер тут же "опомнился": - Хотя что это я? Вот же дурак – разболтал тебе тайну рождения Сириуса. Это же он у нас дитя галактики. Ну а я так… Меда всё хохотала и хохотала. – Да-да. Ты на имя его посмотри. Такое простым смертным не дадут.  И, кстати, ты недалеко ушла от своего ненаглядного кузена. Джей был доволен и уже смеялся вместе с Медой. Как же: в арсенале появилась ещё одна шуточка в адрес Бродяги. Блэк - дитя галактики! Будет, чем раззадорить его завтра. А когда он узнает, что я всю ночь гулял по Хогсмиду с его любимой двоюродной сестрой… Размышления прервала Меда:
- Готова отдать всех своих родственников, и Сириуса тоже(а ты знаешь, что Сириус стоит половины моих родственников вместе взятых), за то, чтобы посмотреть как ты это собирал!
- Откуда ты знаешь, что я их собирал? – уклончиво ответил Поттер, - Может, наколдовал? Впрочем, ты права, - он никогда не врал лучшей подруге. – Ну, ради того, чтобы заполучить Сириуса, я готов устроить тебе эксклюзивный просмотр моноспектакля «Охота за ромашками». В главной и единственной роли я-любимый. Цветочки не в счёт. Джеймс извлёк из букета одну ромашку и озадаченно на неё посмотрел. – Впрочем, зачем мне Сириус? Он ведь и так со мной. Лучший друг, как никак. Вот если бы он был женщиной… Поттер поморщился. Ну и странные же мысли приходят тебе в голову, Джим. Наверное, тебе всё-таки не стоило собирать ромашки. Прогнав из мозгов всякую муть, парень вновь улыбнулся Меде:
- А зачем вам столько ромашек, леди? Гадать на представителей мужского населения Хогвартса? Уверен, у вас и без этого куча поклонников. Например, Филч, - с цветка посыпались лепестки, - Любит, не любит, любит, не любит, любит, не любит. Кхм. Чем же вы не угодили школьному завхозу? – Поттер испытующе посмотрел в глаза девушки, - Впрочем, нафиг вам этот старый пердун да и все остальные? Ваш рыцарь уже здесь, в седле своего пускай не очень белого и не совсем коня, - Джей нежно погладил древко любимой метлы, - И вы – моя прекрасная дама. Прошу. С этими словами он протянул Меде ромашки, а затем и руку, приглашая сесть позади него.
- Только накинь что-нибудь, - посмотрел на белую майку, нахмурившись, - На улице вечер и прохладно, а нам ещё лететь и лететь сквозь ветер, навстречу приключениям!

4

От Поттера никогда не приходилось ждать никому не нужных заезжаных фраз, за это Меда его и ценила, как собеседника, да и просто хорошего друга. Лишь два человека могли заставить Меду хохотать как зарезанную, Джеймс и Сириус, а если они начинали говорить вместе, одновременно и одно и тоже, но каждый на свою манеру, вот тогда-то Андромеда заливалась так, будто её щекотали все её родственники одновременно(а она невероятно боится щекотки).
- Ооо, это долгая история. Ну, раз тебе очень хочется знать, я расскажу. Вкратце… - девушка села на подоконник, не задумываясь, а удобно ли Джеймсу рассказывать сидя на метле. Наверное удобно, раз он всё ещё не внутри комнаты.
- Если сесть на воздушный шар и подняться, как можно выше (чтоб Земля стала маленькой-маленькой, как комар), то поблизости будет звезда, с которой я, собственно, и шмякнулся, - девушка смотрела на Джеймса так, будто была маленьким ребёнком и перед ней стоял самый настоящий сказочник, который рассказывал ей о дальних странах и других мирах. Кто знал Андромеду относительно долго, знал, что этот взгляд остался у девушки с детства и он никогда от неё не уйдёт. По крайней мере, на это стоит надеяться.
- Хотя что это я? Вот же дурак – разболтал тебе тайну рождения Сириуса. Это же он у нас дитя галактики. Ну а я так…  Да-да. Ты на имя его посмотри. Такое простым смертным не дадут.  И, кстати, ты недалеко ушла от своего ненаглядного кузена, - Меда склонила голову направо и слегка усмехнулась, настолько доброжелательно, как могла лишь она.
- Ну почему же не далеко? По-моему, созвездие Бродячей Собаки, в котором и находятся родные места моего кузена, довольно отдалены от мест созвездия Андромеды, не считаешь? – девушка слегка прищурила один глаз и «хитро» улыбнулась. Почему в кавычках? Потому что никакой хитрости она не подразумевала, а улыбка стала именно такой, потому что была прекрасным дополнением к прищуренному глазам. Ведь всё так просто!
- Откуда ты знаешь, что я их собирал? Может, наколдовал? Впрочем, ты права, - выражение лица не изменялось и Меда лишь ослабила силу прищуривания, а то ещё подумет, что у неё мышцы глаз свело, а ей этого в помине не надо.
- Конечно же собирал! Такие простые заклинания ты уже и забыл! Помнишь, когда в последний раз наколдовал цветов профессору на уроке? Это был, кажется, курс второй… Этот веник я до сих помню… Надо обязательно подарить такой матушке на день рождение, - девушка усмехнулась, теперь эта усмешка была схожа больше на смех, чем на ту же усмешку.
– Ну, ради того, чтобы заполучить Сириуса, я готов устроить тебе эксклюзивный просмотр моноспектакля «Охота за ромашками». В главной и единственной роли я - любимый. Цветочки не в счёт, - Меда рассмеялась(какой раз за этот вечер) девушка и продолжала внимательно слушать Джима, - Впрочем, зачем мне Сириус? Он ведь и так со мной. Лучший друг, как никак. «Да ну, а я и не замечала!», - девушка знала, с этим человеком можно разговаривать и в одну сторону, то есть вовсе ничего не отвечать, он это воспримет очень даже хорошо, когда, к примеру, таже Лили может и сделать замечание на этот счёт.
- А зачем вам столько ромашек, леди? Гадать на представителей мужского населения Хогвартса? Уверен, у вас и без этого куча поклонников. Например, Филч.  Любит, не любит, любит, не любит, любит, не любит. Кхм. Чем же вы не угодили школьному завхозу? – девушка не удержалась, действительно не удержалась, и рассмеялась, может даже слишком громко, а что делать, если ты давно уже не смеялся.
- Впрочем, нафиг вам этот старый пердун да и все остальные? Ваш рыцарь уже здесь, в седле своего пускай не очень белого и не совсем коня. (девушка буркнула «Не люблю парнокопытных, их и в семье навалом»)И вы – моя прекрасная дама. Прошу, - она взяла букет прелестнейших ромашек и в это время слушала Джеймса дальше, - Только накинь что-нибудь. На улице вечер и прохладно, а нам ещё лететь и лететь сквозь ветер, навстречу приключениям!
Девушка схватила со стула какую-то тёмно-зелёную кофту и накинула на себя, настолько быстро, что Джеймс, наверное, даже и не ожидал увидеть Меду, вскочившую на подоконник так быстро, а та ведь не медлила и хотела побыстрее выбраться из своей маленькой коморки. Андромеда не боялась высоты, поэтому без страха, и не без помощи Джеймса, села на его метлу сзади Поттера.
- Ну, рыцарь, и куда же ты меня повезёшь? Где же приключения ждут нас? – девушка слегка помедлила, думая, за что же ей зацепится, и решение нашлось лишь одно, как бы ей не было не удобно, держатся пришлось за самого Джеймса. Да, Джеймс наверное и не думал об этом, но Меда была настолько стеснительным человеком(она стеснялась даже себя), что лишний раз даже к хорошему другу не решалась притронутся.
- Чуть ли не спалилась, - она достала волшебную палочку и направила на открытое окно, - Нокс! Коллопортус! – сначала в комнате погас свет, а потом окно само заперлось. Теперь Меда полностью доверилась Джеймсу, куда он повернёт, там она и будет проводить ближайшее время.

О, Джеймс, прости Меду грешницу, она уже и забыла про этот замечательный отыгрыш Т_Т

Вы здесь » 33 Marauders's secrets. Try to decode? » • Архив » Я сделал бы корабль для тебя, чтобы уплыть с тобой к золоту на голубом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно