Участники: Эллиот Ллойд & Лилиан Эванс
Время: Минувшее лето, где-то в июле.
События: Элли и Лили переписываются, сообщая друг другу новости, делясь переживаниями и планами на будущее.
To Wendy. With love from Peter Pen (Neverland)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-03-09 18:04:11
Поделиться22009-03-09 18:41:07
London, Spinners end, 19.
From: Lillian I. Evans
To: Elliot A. Lloyd
Здравствуй, милая Элли,
Вот уже как две недели я жду от тебя письма. А ты все не отвечаешь. Не съел ли Тотошка мой ответ, пока ты спала? Если съел – то я напишу еще много-много, чтобы у него было несварение желудка, так ему и передай. Хотя зачем обвинять сразу Тотошку, он ведь славный малый, наверное… Не забудь в этом году привезти его в Хогвартс, а то ты все обещаешь да обещаешь…
В своем прошлом письме ты говорила, что твой папа собирается уехать в Россию. Мой дядя Джордж там был, в городе, который так забавно называется – Cucuevo – и сказал, что там очень мило. И то, что там постоянный снег – все это враки, совсем неправда. Один день даже светило солнце, дядя Джордж привез мне карточку (напомни показать тебе, когда приедем в Хогвартс.) Он обещал взять меня в следующий раз с собой (он обещал мне до поездки), но что-то мне подсказывает, что он туда больше не сунется. Мама говорила, что русские женщины – суровые. Я ей верю.
Вроде не так давно мы с тобой расстались, а я уже скучаю. Хочется поскорее вернуться в Хогвартс, хотя мама радуется, что все каникулы еще впереди. А жаль. Я уже устала от печеной утки с яблоками (антоновка, кстати, кислая до ужаса – предупреди свою маму не делать с антоновкой, а то у тебя может быть несварение) и черничного компота с лепестками роз. Кстати, об утке – Тунья лежит с несварением. Хорошо, что у нас в доме два туалета, а то мне бы пришлось бегать к мистеру и миссис Мейпл (нет-нет, Элли, до Снейпов бы я не добежала). Кстати, у мистера и миссис Мейпл родился чудесненький мальчик! Только у него голова большая, но это, наверное, признак того, что он уродился очень умным, правда? Или неправда? Ну, Элли, ты ведь читала книжку про большеголового мальчика? Или это был Карлик-Нос? В любом случае, ответь мне, пожалуйста, а то я буду не спать всю ночь, разбужу Тунью, и в доме будет опять плохо пахнуть.
У мамы радость. Вчера у нее в саду расцвели прекрасные георгины. Только я ее восторга не разделяю. Не люблю чихать, а на георгины у меня, оказывается, жуткая аллергия. Ты ведь умеешь готовить зелья против аллергии? У нас плохая погода, очень дождливая, но мне это почти на руку, так как я связала тебе прелестные рукавички. Надеюсь, они тебе подойдут, а цвет я выбрала свой любимый, в надежде, что тебе понравится. Папе я связала теплый шарф, но мне придется вязать ему новый, так как старым он подвязал березу в лесу, да-да, он все еще работает лесником. Недавно он взял меня с собой и я поняла, почему ему так нравится там работать. Ты не представляешь как в лесу красиво и свежо! Приезжай скорее в гости и я свожу тебя в лес. Жаль только, там фей нет, я искала, Элли, так что дары можешь не привозить.
А знаешь, я нечаянно попрактиковалась в магии! Я опять летала с качелей, хотя ты же знаешь, как я боюсь высоты! Тунья очень рассердилась, но на тот момент она уже отведала маминой утки, так что меня пронесло… А как твои успехи?
Ой, ладно, тут папа пришел, что-то от меня хочет, наверное, ему еще носки шерстяные понадобились. Только зачем? Может лисичке на лапки? Ты в следующем письме расскажи, пожалуйста, о вас побольше, и что там происходит, ладно? А то мне одной очень-очень грустно, Эль.
Надеюсь на скорый ответ.
Твоя Лили.
Поделиться32009-03-10 11:02:59
Emerald City, yeap!
From: Elly
To: Lily
Ох, Лили-Лили...
Вот уже две недели, как я сражаюсь с пылью и старыми сундуками на чердаке, в кладовке и подвале. И немножко с мамой. Как можно хотеть выкинуть часы с кукушкой? Она, конечно, уже давно не работает, но я обязательно починю! Я волшебница или где? Эта пташка еще будет летать по комнате и сообщать время, погоду и последние новости. Правда, мама запретила - все еще дуется на тот случай с телевизором. Помнишь, я тебе говорила, как нам пришлось покупать новый ящик, а бабушка спрятала все отвертки подальше в чулан? Кошмар, почему взрослые жалуются на склероз только, когда я прошу испечь булочки с изюмом? А еще я нашла свою старую куклу. Не помню, правда, как ее звали... Мама говорит, что Динь-Динь, папа - Золушка, а бабуля - Белль. Мне лично кажется, что ее никак не звали, потому что не было у меня такой куклы. Наверное, троюродная племянница Анжелла забыла, а они уже и отправили игрушку на чердак. Как так можно? Ей же там страшно и одиноко. Надо будет вернуть Энжи - она тоже скучает, я уверена.
Папа все собирается-собирается, да не соберется. Я каждую неделю помогаю ему собирать вещи и каждую неделю он откладывает поездку. Кажется он надеется все-таки уговорить маму, чтобы я поехала с ним, но почему-то вместо этого смотрит футбол по телевизору. А вот и зря. Один он там точно не справится - я же все сказки наизусть знаю. Лучше него раз в сто... нет, в тысячу! Правда, я так надеялась, что там будет снег. В Ноттингеме сейчас ужасная погода. Нет, конечно, жаркое лето - это круто. Но не настолько же. Лили, я чувствую себя Снежной королевой в Африке. Я не хочу быть этой жестокой женщиной! Вчера синоптики обещали дождь. Так, что же думаешь? Стало теплее на два градуса. На два! А я так ждала дождика. После жары асфальт совсем теплый и можно бегать по лужам, не боясь простуды.
Ох, кстати. О простудах и аллергиях. Сходи в аптеку, Лили : ) Ты же не просто волшебница, но и образованный человек - зачем варить зелья, когда можно сжевать вкусную таблетку? Лучше посоветуй мне, как прожить неделю без сладкого. Я позавчера пришла домой с шоколадным печеньем - мама только сегодня утром начала со мной разговаривать. И откуда мне было знать, что она опять на диете? Папа тоже недовольный ходит. Говорит, что на голодный желудок у него вместо романа пишется книга о вкусной, вредной и высококалорийной пище. А когда этой пищи под рукой нет, ему вообще никак не пишется и газоны не стрижется. В общем, все мы друг на друга обиженные, да еще и бабушка с Элли крайние. Ничего, скоро маме надоест капуста и мы снова будем дружными и накормленными. А пока терпим.
Рукавички? О, Лили, ты чудо! Я тебе тоже обязательно что-нибудь свяжу... сошью... вышью. Ах. Я лучше тебе сказку потом расскажу, хочешь? Как раз на прошлой неделе рассказывала Мику и Джонни. Идиоты, сил моих нет. Ужасный возраст для мальчишек - тринадцать лет. Вроде бы всего пару лет назад интересовались бейсболом и конструктором, а тут - на тебе. Я уже третий раз зарекаюсь рассказывать им сказки и все время надеюсь на лучшее. Больше точно не буду - стыдно сказать во что они превратили мою Дюймовочку!
А вообще все чудесно, Лили. Я сегодня хочу сходить в лес. Да-да, тот самый, который совсем рядом с городом. Эти самые Мик и Джонни пытались мне доказать, что конца-края ему нет. Я поспорила, что есть. Они выдали мне рогатку, три орешка и благословили на быструю смерть. Утверждают, что там живут саблезубые белки. Ну и кто после этого выдумщик?
Ты только за меня не беспокойся, я не заблужусь. Если идти все время вперед, не сворачивая - куда-нибудь, да выйдешь. Не помню кто сказал. Но мысль хорошая.
Покорми Генриетту вафелькой. Подпись: Тигра Элли.
Поделиться42009-03-13 19:09:38
Эллиот,
Ей слово, я долго думала о каких часах с кукушкой ты говорила, пока не поняла, что ту кукушку я долгое время принимала за петуха (ну как – долгое, до сегодняшнего утра, когда я распечатала твое письмо, которое почему-то пахнет незабудками и солеными огурцами), а она все-таки кукушка! Ну и здорово, что починишь – славный петух!
А бабушка твоя очень резвая женщина, я это давно заметила, и чем-чем, а склерозом она не страдает, ни в коем случае! И потом, стыдно такое говорить – булочки с изюмом ты сама прекрасно готовишь, вот бы еще не было железного привкуса – тогда бы твоим выпечкам вообще бы цены не было. Это я тебе говорю.
Кукла? Кукла-кукла-кукла. Стоп! А ее же Валюша звали, разве нет? Если нет – то зря, потому что дядя из России привез мне прелестную Валюшу, жаль, что в куклы я играть разучилась. У половины моих кукол повылезали глаза, и они перестали говорить «мама», я подозреваю, что во всем виновата Тунья – только никому не говори! – но разве можно наговаривать на родную сестру? Вот и я говорю нельзя, ко всему прочему – Петунья славная девочка, как ни крути.
В России всегда холодно, Элли, всегда-всегда. Так дядя Джордж говорит, хотя пробыл там пару недель, не более. Но дяде Джорджу можно верить, он рыжий как и я. Наверное, я пошла в него, потому что моя мама блондинка и папа тоже блондинка. Кстати, я всегда хотела спросить – а есть слово «блондин»? Просто я его никогда не слышала, а показаться глупой мне не хочется, но с тобой можно – ты же Элли! И не говори ерунду: зачем тебе дождик? Ноттингем – замечательное место, вот где можно спрятаться от сырого, промозглого Лондона, так что хватит, а если так хочешь дождика – приезжай ко мне, вот где дождик тебе обеспечен. Можно сидеть целыми днями и смотреть в окно на унылые серые улицы.
«О простудах и аллергиях». Ну неужели, эти слова говоришь ты? Ну какие вкусные таблетки и капсулки, когда есть чудодейственные зелья? И потом, «пожар легче предупредить, чем потушить». Не знаю, где я это услышала, но веду к тому, что чем каждый раз глотать таблетки – легче же взять и выпить зелье? Дешево и сердито. Или, Элли, ты так расслабилась, что разучилась готовить зелья против аллергии? Не верю, нет-нет. Не обязательно есть вкусные вещи дома, особенно когда мама на диете, а папа пишет роман (хотя, разве плохо, если папа поменяет репертуар? «чоколат стори бай ллойд», хм? Чем не бестселлер?) можно съесть все на улице или прятать в карманах и выходить на балкон, когда приспичит съесть очередную шоколадку. У меня папа так делает, только он дымит как паровоз, но это почти одно и тоже – уверяю тебя. Шоколад даже хуже, потому что он куда вкуснее сигарет (они абсолютно несъедобные!) . Мама твоя нервничает, потому что худеет, точно тебе говорю, у меня Тунья такой же кадр. А все предрассудки, видите ли, она не нравится Смиту Джону из соседнего квартала, но как же она будет ему нравится, если он даже ее не увидит? А все эта диета!
Элли, ты еще совсем не понимаешь мужчин! Сколько бы им не было – они все равно останутся детьми, поверь моему опыту. Только не спрашивай мой опыт, я тебя умоляю. Знаешь, рассказывать сказки надо тому, кто может хотя бы выговорить «Оле-Лукойе», только тогда смогут оценить твои замысловатые сказки. Не в обиду тебе, Элли, это я братьям. Не расстраивайся и съешь конфетку. Орешки оставь мне, ты ведь знаешь как я их люблю. Особенно лесные. На самом деле, саблезубые белки существуют. Только они зубы не показывают, а нужны они им, чтобы блох из меха выкусывать. Так что Мик и Джонни тут ни при чем. Им просто не повезло. А ты не забудь взять с собой компас, пожалуйста, а то твоя бабушка заставит приехать к ней в гости, чтобы вместе всплакнуть, а ты же знаешь, что меня мутит от дальних переездов.
Целую, Лили.
Ps. Рукавички пришлю бандеролью.
Поделиться52009-03-23 04:21:39
Emerald City, yeap!
From: Elly
To: Lily
Лили!
Надеюсь, ты еще не начала собирать чемоданы и варить успокоительное зелье для моей бабушки? Извини, что так долго не отвечала - Генриетта улетала в лес (как бы она мне птенцов не принесла...), а обычной почтой (только не смейся!) я пользоваться разучилась. Тем более, в почтовом отделении сидела такая жуткая тетенька - даже МакГоннагалл ваша добрее выглядит... У меня аллергия на злобных теток, ты же знаешь.
Кстати, не обращай внимания на почерк, т.к. у меня жутко болит правая рука. Я, когда гуляла в лесу, побежала за кажущимся зайцем и упала. Главное маме этого не показывать - не дай Мерлин решит, что я сломала палец. Эти врачи, ох. Это еще хуже, чем тетеньки! Я даже пробовала писать левой рукой... Больше не буду, так как курицы лапой и то симпатичнее пишут. Потому буду ме-е-едленно и аккуратно выводить каждую буковку, а ты жди. Все принцессы десятилетиями ждали своих принцев, вот и ты подождешь немножко. Можешь даже одеть то чудесное оливковое платье, которое так любит твоя мама. Цветочек в руку и гадай "сегодня-завтра-никогда". Лили, ты бы видела сколько в лесу на моей любимой полянке цветов... Я еле нашла местечко, чтобы прилечь - везде лютики-васильки и еще какие-то маленькие цветочки нежно-фиолетового цвета. Так не хотелось оттуда уходить, но я надеялась, что Генри уже вернулась и можно дописывать письмо.
А до полянки я встретила белок. Представляешь? Совсем не саблезубых! Извини, они были такими милыми, что я отдала им все орешки. Но тебе я тоже привезу мешочек - он у меня припрятан в шляпе. Все там прячут кроликов, а я орешки и старые письма. Вчера нашла там мышь. Мышь!!! Мерлин, ты представить себе не можешь, как я перепугалась. Правда, было уже поздно и кричать никак-никак нельзя. Пришлось покормить ее сыром и отпустить в сад. Давно у меня так не тряслись руки - это же мышь!! Правда, у нее был милый розовый носик. Наверное, это был мышонок из сказки - обычные мыши (особенно, белые) выглядят в сотню раз страшнее... Ох, ты бы видела глаза Базиля. Ты представить себе не можешь, что делал этот ужасный зверь. Он спал! В моей комнате мышь прогрызла дырку в шляпе (той самой, любимой со звездами) и изгрызла половину писем, а он спрятал нос в лапы и дрыхнет!
Бабушка еще сказала, что "Если кошка прячет нос, значит похолодает". Ага, как же. Все такая же жара. В таких условиях мамина диета почти незаметна - совсем не хочется кушать. Хотя папка ругается, что скоро меня и кнат в кармашке не спасет. Но ведь это здорово. Может быть сильный ветер унесет меня в далекую-далекую страну Оз? Ты представь себе - Джонни тоже взял в привычку возмущаться моим весом и "цыплячьими косточками". Говорит, что скоро ему придется запретить мне лазать по деревьям. И забыть про бои на подушках - боится, что я когда-нибудь сломаюсь, а бульона из меня хорошего не выйдет. Хам несчастный. Я сначала думала обидеться, но потом извлекла из этого пользу - теперь эта парочка без меня таскает яблоки из сада миссис Стивенсон, а я выбираю себе повкуснее. А что? Их никто за язык не тянул, так ведь?
У меня сохранилась половина твоего последнего письма, но я ничегошеньки не понимаю - мышка была очень умна, потому что выгрызла кучу важных слов. Вот, например "во всем виновата <....> я" - это еще что? Тебя опять достает Петунья? Нарядись средневековой ведьмой с костра и она от тебя отстанет. Дальше - "блондинка". Ты решила покраситься? Не вздумай, Лили! Рыжий цвет - это ах. А покрасить волосы в светлый цвет - это добровольно отказаться от розового цвета. Ты бы видела, как смотрят люди на девочку-блондинку в розовом платье и с пакетиком конфет в руках. Я только и жду, что у меня спросят что-то вроде "А ты себе какую метлу хочешь? Чистомет-77 или красненькую?". Взяла у мамы учебник по ядерной физике - всюду ношу с собой и надеюсь, что количество глупых вопросов уменьшится вдвое. Потихоньку вникаю в то, что там написано. Мне кажется, что несколько веков назад автора сожгли бы на костре... А рисунки ничего так, яркие. Недавно Микки подал идею - оставить обложку от ядерной физики, а внутрь вклеить какую-нибудь сказку. Он, правда, жутко краснел, когда я выпытывала, каким образом к нему пришла эта чудесная идея, но умный мальчик растет, как ни крути. Допишу тебе письмо и начну издевательство над книгой - да простит меня Ровена за такое. А вот, собственно и он самый. Конец.
Жду рукавички и письмо. Люблю, да. Я.
P.S.: Край леса я так и не нашла, но скоро прогуляюсь там еще раз.
Поделиться62009-04-05 17:12:07
Эллиот,
Дата, которая написана в письме очень сильно различается с датой, когда оно ко мне пришло. Скажи, пожалуйста, твоя птица случайно не нашла у папы под кроватью забродивший компот? Или это ты чуть-чуть подкорректировала дату, чтобы я не сердилась? Как бы ни было, сердиться я не буду, так как сама за письмо взялась только сейчас; ты бы знала, сколько всего случилось!
Началось все с того, что когда я села писать тебе письмо. В дверь позвонили – это было забавно, так как дверной звонок у нас не работает (прямо волшебство какое-то). Я побежала открывать дверь, так как Тунье было нехорошо, у нее болела голова, а дверной звонок ужасно ее раздражает, мама готовила на кухне шарлотку, а дядя Джордж с папой были в лесу. Когда я открыла дверь – передо мной предстал (прости, что так выражаюсь – я только что прочитала Туньину «Правила этикета», она посоветовала, заявив, что у меня дурные манеры. Это правда?) статный мужчина. Он был такой большой, высокий (даже выше Сириуса!), с широкими плечами и улыбался. Когда он открыл рот – я пожелала, чтобы он тут же, немедля, его закрыл. Дело в том, что его английский ужасен-ужасен-ужасен. Но кое что я поняла. Уверена, тебе интересно, что же я поняла. Он сказал мне, что он «из Рашн Федерашн» (это, как я позже выяснила, Россия) и то, что его зовут Борис. Ну, по нашему, Боб. У русских плохой вкус, я думаю. Не люблю имя Боб. Так моего хорька звали. Он Тунье чуть нос не откусил. (А виновата почему-то была я.) Он говорил еще много вещей и, по всей видимости, был собой жутко доволен, но я убежала звать маму. Она заставила его пить чай с шарлоткой, а потом пришел папа с дядей Джорджом и началось! В девять нас отослали или спать или гулять (кажется, они забыли, что мне почти семнадцать, а Петунье уже восемнадцать!), но на следующий день этот великолепный дядя пошел гулять с нами в лес, потом на карусели (наверное, он опять забыл, что мне почти семнадцать, а Петунье восемнадцать), но он был таким милым и так широко улыбался, что мы с сестрой его сильно полюбили. Петунья даже по его настоянию перестала худеть, вот уж точно волшебник! Дядя Джордж в эти дни прямо-таки светился, а теперь (когда прошло уже почти с две недели), они вместе с Бобом собираются в Россию. Дядя обещает привезти мне оттуда сборник сказок. Но вернется он нескоро, а я понимаю, что ты ждать не умеешь, так что отказалась, прости. Шлю тебе карточку Боба.
Элли! О Боже, сколько раз тебе говорила: или носи очки или думай хотя бы спинным мозгом! Если я увижу, что до Косого Переулка ты добираешься на инвалидном кресле – очень рассержусь и не расскажу тебе сказку, которую рассказал мне дядя Боб. Но, признаюсь, этот почерк даже лучше, чем был. Только больше не надо так делать. А если все-таки снова соберешься на эту полянку – возьми с собой мыльницу, хочется увидеть карточку твоей поляны. Люблю полевые цветы, они простые и вкусно пахнут. Как мама.
Это были точно не саблезубые белки, потому что саблезубые белки не едят орешки, они едят только вареную картошку и мамины пирожки с капустой. Мне Северус сказал. Может, быть он шутил, но лицо такое серьезное, что даже не удобно было в нем усомниться. А еще он сказал, что коты любят только домашних, белых и жирных мышей, а обычных полевых не любят. У котов губа не дура, так что на Базиля не обижайся. Он хороший.
Нехорошо ты с мальчиками поступила, они правы. Ты такая маленькая, что тебя наверняка забудут перевести на шестой курс, потому что ты ну никак не выглядишь на пятый курс. Мальчики и то выше и покрепче чуть-чуть. А как же я? Если захочу тебя обнять – должна буду прислушаться, не вывалилась ли у тебя печень? Ну уж нет, кормись шоколадками и готовь ужин вместо мамы с папой – ты потолстеешь, а мама похудеет, да и Базиль тоже. Ты уж меня извини, но твоя лазанья… В общем, я на тебя надеюсь!
Нет-нет, Элли, Петунья не виновата. Виновата диета, вроде так. Письма уже у меня нету. Я про то, что если будешь такой же хрупкой – характер станет ужасным, точно тебе говорю. Мне Северус рассказывал.
Это тебе кажется, что рыжий цвет – ах, а мальчишки во дворе до 15 лет обзывали «рыжей, рыжей, конопатой – снесли голову бензопилой (?) лопатой». Когда мы играли «одолжи яблоко у дедули Стивенса» - виноватой опять была я. Почему? Потому что рыжая! А ты еще что-то говоришь. Ох, ничего ты в жизни не понимаешь. А тебе, Элли, вовсе не нужен учебник по ядерной физике. С ним тебя не узнает добрый волшебник, который предложит тебе покататься на Чистомете-77 и купить столько сладостей, сколько ты пожелаешь. Хотя ты уже взрослая и должна понимать это сама, верно? Но сказки тебе больше к лицу. Поклонись от меня маме, папе и бабушке, поцелуй Джонни и Микки. Пошла пить чай с дядей Бобом, а потом он покатает меня на мотоцикле дедушки Стивенса! (Не волнуйся, тот разрешил.) Не хворай. И жду поскорее ответ, надеюсь увидеть его быстрее, чем приеду в Ховартс. Люблю тебя.
Лили.
Ps. Как тебе рукавички?Pps. У леса есть края?

![[...requiem for a dream...]](https://s58.radikal.ru/i162/0903/ab/f34a89ba1367.gif)