о!!! как админ с большим стажем я просто не могла пройти мимо этой темы!
Плагиат. Кто плагиатит меня потом жалеет что вообще на свет родился. Гарантированно.
Демократия на форумах. По моему это свидетельствует о некомпетентности администрации, которой просто пох на ролку, свои обязанности и пр, которые не в состоянии сами принимать решения и заботиться о ролевой. Монархия - разумная и неоспоримая. Только в ежовых рукавицах ролевая может достигнуть успеха, когда есть чёткая иерархия - не возникает склок и споров.
То, как поганят канон. Мальчик который выжил обычно становится слезливой девочкой шлюхой, которая курит и бухает, вместо парня которого в детстве били палкой и кормили половиной грейпфрукта. Джинни становится секси-стервочкой, соблазнившей героя, или на худой конец Драко Малфоя. И Грейндже - о, как же она мать её изменилась за лето! А ещё можно встретить гламурного Северуса от которого без ума все ученицы. И конечно опупенный пейринг Гарри-Волдеморд.
Ещё на тему факультетов. На слизерине абсолютно все девушки снежные леди с любящим сердцем, стервы снаружи и цветочки внутри. А Хаффлпафф считают факультетом дебилов, и забывают как-то что роулинг говорила об этом факультете как о ф-те самых талантливых, и то что Седрика выбрал убок огня - тоже как-то забывают. Если вообще утруждаются создавать этот факультет.
Хотя, неканонические пейринги я одобряю, но действительно интересные и подкреплённые логическими объяснениями - Пэнси/Криви например.
А на Сумерках, боже помилуй, 90% учеников сельской школы - новообращённые вапирши влюблённые в оборотней.
Ах да, все у нас с 16 лет Пожиратели. ТЛ не педофил, и я думаю точно не считает что дети ему чем-то помогут победить дамбика.
Бесит в анкетах фраза "Ну, о детстве персонажа и о его характере известно мало, так что не судите строго". или "ну, главное не анкета, а игра, так что я написал в строку несколько прилагательных, но опят у меня 4 года, дада!"