.
Мужской туалет
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22009-03-01 03:38:04
Только что завершившееся самотретирование по история магии все еще весьма настойчиво напоминала о себе раздражительной пульсацией в висках и тяжестью на веках. Люциус не любил ни сей наискучнейший предмет, ни профессора, вещающего материал замогильным тоном, от которого создавалось впечатление, словно преподавательская деятельность - это худшее, что случалось в жизни мужчины. Вероятно именно поэтому, что бы не заснуть, юному Малфою требовалось колоссальное количество самообладания в довеске с манерами - он сидел за первым столом средней колонны. Исключительно на всех дисциплинах это место было его "почти_царским_троном", на истории, грозившем перерасти в ложе. Поэтому-то юноша и предпочитал настаскивать себя по этому предмету самостоятельно, в выходные дни, в каком-нибудь пустом классе.
Покинув кабинет, юноша решительно направился в сторону библиотеки, намереваясь уже сегодня покончить с домашними заданиями. Блондин не привык отказываться от своих полномерных решений, однако навязчивое ощущение дискомфорта, возникшее с того момента, как он неудачно столкнулся с хаффлпафцем, не желало так просто отступать. Вероятно, он пересилил бы и это, однако последней гирей на весах стала пятикурсница, возжелавшая услышать на свое приветствие нечто большее, нежели "Доброго дня". Слизеринец не горел желанием вести беседы с "наивными дурочками", поэтому, небрежно махнув рукой девушке, он свернул за угол. После чего хлопнул дверью мужского туалета.
Ни секунды не думая, молодой человек направился к зеркалу. Оценивающим взглядом пробежавшись по собственному отражению, Малфой недовольно поморщился - галстук был скошен, а воротник идеально белой рубашки помят. Чертов барсук... выругался про себя Люциус любовно поправляя детали одежды. Внешний вид должен быть идеальным, как и все прочее в аристократе - эти слова, как закон, врезались в память отчетливо и ясно. Отсюда и дискомфорт... хмыкнул блондин, снова придирчиво глядя в зеркало.
- И все-таки рубашку придется сменить...
Тихо и несколько разочарованно пробормотал юноша...
Отредактировано Lucius Malfoy (2009-03-01 21:04:09)
Поделиться32009-03-01 04:17:05
"Урроды, уроооды, уродыыы... - кипятился Ремус. - Не человеки. Зачем так поступать, как они поступают? Урррроооодыыыыы..." Тетрадь профукана, Снейп расстроится, Ремусу стыдно - не сохранил... Но Мародеры... Их поведение просто иррационально! Нелюди, честное слово...
Ведь еще вчера всё было нормально! И сегодняшим ранним утром - тоже было. Какое-то время. Пока Ремус не открыл глаза и не заметил бардак, устроенный вчера в попытках защитить ценную вещицу. А когда ощутил, как левая скула неприятно саднит, то вообще расстроился. Ведь ни за что получил! И от кого! "Вот сорвусь один раз и откручу тебе башку, - мстительно подумал Лунатик про Сириуса. - А башку продам на аукционе среди твоих поклонниц..."
- И всё-таки рубашку придется сменить... - услышал Ремус чей-то тихий голос.
За думами и упиванием своими нелепыми проблемами он не заметил, как в туалете появился посетитель. Ремус попробовал вспомнить, говорил ли он что-нибудь вслух - иногда такое за ним водилось. Думает, думает, а потом осознает, что подумал громко, и так неловко становится! Вспомнить, было бы теперь что-то подобное, не удалось, но почему-то терзало противное ощущение, что было... Лунатик сердито дернул за цепочку смывателя, быстро заправился и вышел из кабинки.
- О...
Глаза удивленно округлились помимо его желания. Какими судьбами Малфоя занесло в этот отдаленный и забытый богом маленький уголок? Неужели Малфои тоже люди? И им тоже не чужды простые человеческие нужды?! Однако Люциус не спешил броситься в кабинку, чтобы... Чтобы справить кое-какие грязные делишки. И вообще выглядел так, словно попал в туалет по дикой и глупейшей случайности.
Люпин, пряча улыбку, подошел к свободной раковине, наплюхал в ладонь жидкого мыла и открыл воду. Тщательно намыливая руки, он искоса взглянул на Люциуса. Нужно было спросить, где он может найти Снейпа. Нужно было найти слизеринца до того, как его найдут Джеймс с Сириусом и наговорят всяких гадостей про него, Ремуса... В общем-то, сомнительно, чтобы друзья его целенаправленно искали Северуса, но кто их знает? Почему бы и не рассказать, какой Ремус подлый и нехороший?...
- Мистер Малфой, - прокашлявшись, произнес Люпин. - Мне нужен Снейп. То есть... Я имею в виду... - Юноша поморщился. От непонятно откуда взявшегося волнения от начал запинаться. - В общем, мне нужен Снейп. Жить без него не могу... И всё такое. Вы не подскажете, где я могу его найти?...
Про "жить не могу" стоило бы и промолчать, но это было нереально, если учесть взвинченное состояние Лунатика. Он только побоялся, как бы белобрысый аристократ не обиделся, что его приняли за личного секретаря Нюниуса...
Поделиться42009-03-01 18:26:11
Стоило ли надеяться на то, что хоть в этом богом забытом рассаднике антисанитарии он сможет ощутить себя в таком долгожданном, недосягаемом одиночестве? Едва ли. Хотя, признаться, Люциус не ожидал, что в туалете , по мимо него, УЖЕ кто-то имеется. Появление гриффиндорца, можно сказать, застигло юного аристократа врасплох, чего, разумеется, тот ни коим образом не показал. Когда дверь одной из кабинок скрипнула, Люциус даже не обернулся - в зеркале он и так прекрасно рассмотрел Люпина, на чьем лице мгновенно нарисовалось удивленное недоумение. Он, вероятно, ожидал встретить здесь кого угодно, только не отпрыска одной из самых известных чистокровных семей. Блондин, в свою очередь, лишь чуть заметно усмехнулся, он привык к такой реакции на себя-любимого, более того она ему нравилась, сие льстило и без того знатному самолюбию. Не обращая никакого внимания на молодого человека, слизеринец повернул ручку крана, который сейчас же низверг из себя воду. Аккуратно подставив ладонь под струю, Люциус тут же нахмурился "Ледяная... что за неуважение у ученикам?", затем достал из кармана платок и вытер руки об него.
Ремус что-то говорил, и кажется, обращен этот лепет был непременно к Малфою. Тот, методичными движениями сложил платок и сунул его обратно в карман мантии, и только после этого повернулся к представителю львиного факультета. Оценивающий взгляд невозмутимых серых глаз пробежался по юноше, стоящему напротив, тонкие бледные губы блондина сложились в небрежной легкой улыбке, впрочем обсалютно не означавшей, что аристократ рад неожиданной встрече. Мистера Люпина Люциус привык созерцать в компании Поттера и Блэка, возможно именно поэтому сейчас хотелось заозираться, с целью еще раз проверить помещение на предмет обитаемости. Мародеры никогда не досаждали Малфою, но этот факт не делал их приятной компанией в его глазах.
- Я, конечно же, понимаю, мистер Люпин, что здороваться вас не учили... - слизеринец несколько устало прикрыл глаза, словно то, что сейчас было произнесено вдалбливалось в голову гриффиндорца ни один раз со статичным НЕуспехом - Но, скажите на милость, что ВАМ понадобилось от Северуса? - не смотря на обилие вежливых, слащавых выражений, пропитанных холодом, вопрос был больше похож на решительное требование.
В частности Люциусу действительно было любопытно, что же могло понадобиться гиффиндорцу от слизеринца, тем более от такого нетипичного и специфического индивидуума, как Снейп. "Жить без него не могу" он не счел за достойное и стоящее объяснение, хотя это впечатляло.
Поделиться52009-03-01 20:32:55
Здороваться? Зачем? Здорованье подразумевает какое-никакое, а знакомство, а с Малфоем за все семь лет обучения Ремус говорил едва ли не впервые. Да чего там - первый раз за всю свою жизнь Ремус Люпин, этот оборотень-плебей, чья мать была самой настоящей магглой, говорил с живым Малфоем.
В другой момент Ремус бы позволил себе попаясничать чуть больше и, может бы, даже кинулся к Малфою с объятьями и радостными воплями, выказывая гипетрофированное чувство радости от встречи, но - никакой особенной радости Ремус сейчас не испытывал. Ну зашел Малфой в туалет всего-то руки помыть, подумаешь. Необычно, конечно, - Люциус Малфой и общественный туалет, но с кем не бывает?
- Но, скажите на милость, что ВАМ понадобилось от Северуса? - поинтересовался Люциус тем самым вежливо-дохлым тоном, какой был обычным для всех слизеринцев. Так по крайней мере казалось Ремусу, который не очень-то и общался с представителями Слизерина.
- МНЕ от него понадобились ПЕЧЕНЬКИ, - честно ответил Ремус, нацепив на лицо как можно более серьезное выражение. Он деловито вытер руки, придирчиво понюхал их и взглянул на Малфоя: - Это долгая и запутанная история.
Разумеется, Люпин не собирался ничего рассказывать. Малфою, про которого ходили странные слухи (Ремус хоть и считал, что верить слухам глупо, всё же был на страже), вовсе не следовало ничего знать о такой загадочной тетради. "А если бы и узнал - ничего страшного не случилось бы, - недовольно подумал Ремус. Тетрадь в цепких волосатых щупальцах Джеймса и Сириуса, и даже силы Ада не отнимут ее у них.
Ремус сделал мужественное усилие, чтобы не скиснуть при воспоминании о ночной ссоре. Надо было срочно поднимать себе настроение, и он посмотрел на отражение Люциуса в зеркале.
- Кстати, я давно хотел спросить... Правда, что вы вейла? Ваши волосы...
Улыбка была подавлена на корню, ему удалось сохранить серьезность. Он только что озвучил одну из самых распространенных школьных баек, и ему хотелось услышать правду из первых, так сказать, уст. Ремус даже дернулся, но сумел сдержаться и не позволил себе трогать парик бледного слизеринца. В том, что Люциус носил парик, он был уверен с самого первого курса.
Поделиться62009-03-01 21:35:44
Ну, факт полного отсутствия манер у гриффиндорцев нисколько не удивлял Люциуса, хотя его мнение о Ремусе Люпине было куда более простодушным... до определенного момента. Таки этот юноша был куда более сообразительным, нежели его мужланоподобные, невоспитанные приятели, вроде Блэка и Поттера, и если первый являлся, по скромному мнению Малфоя младшего, непробиваемым хамом, то Джеймс, скорее, был просто глуп. Кстати, только сейчас слизеринец припомнил, что Северус в беседах упоминал о Люпине, что позволяло логически вывести - эти двое было неплохо знакомы. Возможно Люциусу следует уделять жизни друга больше внимания?
- МНЕ от него понадобились ПЕЧЕНЬКИ.
- Что вы говорите? Надо же... как интересно... - криво усмехнувшись, заметил блондин, явно демонстрируя, что словам гриффиндорца не поверил ни на секунду, впрочем, кто бы поверил, если уж на то пошло. "Сомневаюсь, что кто-то может представить себе такое извращенное зрелище, как Северус и... как он там сказал? Ах да, печеньки..." Малфою даже начало казаться, что таки зря он ранее выделял Люпина, как наиболее сообразительного представителя красного факультета. "Плебеи...."
Стоило подумать и выбрать - методично пытать и допрашивать Ремуса или же первым добраться до Снейпа и узнать все наверняка. Второй вариант, без сомнений, был куда привлекательнее, поскольку предполагалось, что Северус юному аристократу доверяет. Насколько верно это суждение Малфою еще предстояло проверить, впрочем, в конечном результате он не сомневался.
- Кстати, я давно хотел спросить... Правда, что вы вейла? Ваши волосы...
Он с трудом подавил улыбку. Забавный, все-таки, этот Люпин. Люциус вторил движениям парня и посмотрел на свое отражение в одном из зеркал. Длинные платиновые волосы послушно ниспадали на широкие, острые плечи - гордость юного слизринца. О, он прекрасно знал, какие слухи ходят о нем и его семье, они, кстати, повышали его рейтинг среди учеников Хогвартса. Странно, что эти иллюзорные доводы были актуальны до сих пор, мужчин вейл не бывает и те, кто хоть мало-мальски слушает преподавателей на уроках, должны это знать. Еще один повод усомниться в умственных способностях Ремуса.
- А вы как думаете? - тем не менее заговорчески осведомился слизеринец, вопросительно изогнув светлую бровь, и одним движением руки, как бы про между прочим, убрал с лица непослушную прядь.
Поделиться72009-03-02 19:45:52
Своей мнерой двигаться и говорить Люциус немного раздражал, но это можно было простить - у него был такой шикарный парик. Которым, видимо, Малфой так гордился. Еще бы, небось одни отборные волосины из хвоста единорога. Ремусу снова захотелось потрогать их, но он сдержался. Люциус, казалось, даже немного развеселился, и Люпин не стал портить ему настроения, хоть на языке и вертелось слово "дохлятина".
- А вы как думаете? - спросил Малфой, рисуясь перед зеркалом.
"Я думаю, что в реальности вы лысый как коленка, а эта красота на голове - парик, на века приделанный особым магическим способом..."
- Я думаю... - Ремус закусил губу, сдерживая улыбку. - Я думаю, у нас c вами общие корни. Мой дедушка тоже был вейлой. Только никому не говорите.
Он широко улыбнулся, продемонстрировав свои клыки, которых никак не могло быть у вейл, и беззаботно взгромоздился на мраморную тумбу раковины. Общаясь с представителями других факультетов, Ремус чувствовал себя свободнее - он может городить самую настоящую чушь, и ничего ему за это не будет. Ибо - они друг другу никто.
Но всё же они значительно отклонились от темы.
- Может быть, теперь, когда мы узнали друг друга поближе, мистер Малфой, вы расскажете мне, где я могу найти дорогого Северуса?
Ремус никогда не называл Снейпа Нюниусом, в отличие от своих друзей, находивших это прозвище потешным. Однажды ему приснился сон, в котором он писал Снейпу письмо, начинавшееся словами "Здравствуй, дорогой Северус". Что было в письме - науке неизвестно, но это выражение, совершенно не применимое к угрюмому бирюку со Слизерина, надолго прицепилось к Лунатику. Лишь в присутствии друзей он избегал его, беспокоясь за их здоровье - Джеймса бы удар хватил. Хотя в свете последних событий, может, оно и к лучшему...
Поделиться82009-03-02 20:23:53
О святой уверенности Люпина в наличии шикарного парика, Люциус не имел не малейшего понятия, поэтому ему не на что было обижаться, а соответственно, не за что было изощренно мстить. Нет, ну, юного аристократа решительно не устраивали манеры гиффиндорца, но этого было недостаточно, что бы он опустился до открытого проявления свой слизеринской натуры. Таки вовсе не зря, из своего факультета, блондин считается наиболее терпеливым и уравновешенным. Да, и кроме того, что можно взять с плебея, в чей набор слов, вероятно, такие определения, как "культура" и "манеры" вообще не входят.
Люциус без особых эмоций пронаблюдал за действиями Ремуса, взгромоздившегося на тумбу. Шуточки, которые отпускал этот мальчишка были обсалютно глупыми, но слизеринец кивал на все им сказанное с таким серьезным видом, будто верил каждому произнесенному слову, что разумеется было не так. Просто Малфой умел играть нужные роли, и в то же время просто не умел быть не серьезным. Для него, в принципе, было дико искренне смеяться над столь неостроумными шутками. Заложив руку за голову и проведя ладонью вдоль платиновых волос, блондин тихо хмыкнул, пожав плечами.
- Я думаю, у нас c вами общие корни. Мой дедушка тоже был вейлой. Только никому не говорите.
- Ни в коем случае... - манерно-скучающе растянул он даже эту короткую фразу.
"Ну что за шут, право. Или это я на него так действую?" довольно самодостаточная, эгоцентричная мысль человека, уверенного что на нем Мир клином сошелся.
- Может быть, теперь, когда мы узнали друг друга поближе, мистер Малфой, вы расскажете мне, где я могу найти дорогого Северуса?
Светлые брови самопроизвольно поползли вверх, рисуя на аристократически-бледном, вытянутом лице глумливо-презрительное выражение.
- А я разве говорил, что знаю, где вы сможете найти мистера Снейпа? - на "мистера Снейпа" он сделал особый упор, словно ставя Люпину в укор его небрежно произнесенное имя друга слизеринца. Люциус имел такую свойственную аристократам манеру обращаться ко всем на вы и непременно с "мисс" и "мистер", по воспитанию и положению было положено.
Само собой он не собирался помогать Ремусу в поисках Северуса. Еще чего. Хватит и того, что Малфой одарил его львиной долей своего внимания и времени, а с розыском Люпин пусть сам разбирается. Как именно - юношу совершенно не интересовало. Тем более в его интересах найти Снейпа первым.
Отредактировано Lucius Malfoy (2009-03-02 20:27:37)
Поделиться92009-03-03 20:47:40
- А я разве говорил, что знаю, где вы сможете найти мистера Снейпа?
Рем закатил глаза. Не-ет, пожалуй, Малфой всё же бесило Ремуса своей непробиваемостью. Люпин едва не кинулся на него с дикими воплями вроде: "Хэхндэхох, с-с-сука! Отвечай, ду швайне! Куда Снейпа девали?!" Придавить его к стене и свернуть шею, а лучше - обратиться и порвать на тряпки. Вот бы аристократ удивился.
Юноша перестал улыбаться и сделал скучное лицо а-ля полисмен, уставший от препинаний с подозреваемым:
- Мистер Малфой, в ваших интересах помочь следствию. Назовите последнее место, где вы видели мистера Снейпа. Неужели вы даже не представляете, где он может быть?
Поверить в это Ремус решительно отказывался. Вряд ли Снейп был фигурой столь непредсказуемой, что за семь лет обучения с ним его однофакультетники не сумели запомнить, чем он любит заниматься по воскресеньям? По наглой слизеринской мор... По точеному бледному лицу Малфоя ничего нельзя было понять, но сука... но аристократ хренов явно что-то скрывал! Молчит, партизан из Шервуда. Вот бы на кого надо было ополчиться Бродяге с Сохатым - здесь хоть противник достойный, не то, что Снейп.
О, Ремус был оч-чень раздражен!
- Люциус. - Он ткнул в сторону Малфоя указательным пальцем и прищурился. - Я тебя никуда отсюда не выпущу. И буду пытать самыми зверскими способами, пока ты не признаешься. О Мерлиновы штаны!... - Ремус похлопал себя по губам и совершенно расстроенно констатировал: - Язык мой - враг мой.
На всякий случай Ремус напрягся, готовый отбить нападение оскорбленного патриция. Хотя в некоторых случаях Ремус больше полагался на физическую силу оборотня, чем на волшебную палочку, которую и дело-то что сломать. Не стоило принимать его за ботаника-дохляка, ох не стоило! Например, вот эту белую холеную малфоевскую шею он бы переломил одним пальцем. Ну ладно - двумя. Но с первого раза!
Ремус поймал себя на том, что у него скрипнули зубы, и приказал себе расслабиться.
- Простите великодушно, мистер Малфой, - покаянно склонил он голову. - Не знаю, что со мной с утра такое. Этот чертов дорогой дневник Снейпа...
Он покачал головой и обреченно махнул рукой. День еще не начался, а он уже утомился. Уж не энергетический ли вампир этот Малфой?
Поделиться102009-03-05 01:29:11
Люциус с совершенно непробиваемым видом наблюдал за башенной сменой настроения у гриффиндорца. Ремус, право, его удивил, но, понятно дело, что аристократ ни коим образом этого не показал, фактически ни один мускул на его лице не дрогнул. Возможно и не стоило бы так снисходительно спускать молодому человеку его дерзкий тон, но воспользоваться палочкой означало потерять очки факультета, ибо нападение на учеников никогда не заканчивалось ничем, кроме проблем, которые блондину было обсалютно не нужны...
- Мистер Малфой, в ваших интересах помочь следствию.
- Неужели? - вопросительно изогнув светлую бровь, осведомился юный Малфой - С чего бы это?
"Что за клоунада?" Юноша высокомерно вскинул голову, холодно глядя на Люпина.
- Люциус.
Брови синхронно поползли вверх. Но ни слова, ни звука не было произнесено.
- Я тебя никуда отсюда не выпущу. И буду пытать самыми зверскими способами, пока ты не признаешься.
- Мы перешли на "Ты"? Жаль, я этого не заметил... - бесцветно хмыкнул аристократ, чьи светлые, серые глаза, тем не менее, совсем недобро сузились. Что само по себе не могло предвещать ничего хорошего... во всяком случае для представителя красного факультета – Нападение на старосту школы, тем не менее, грозит вам потерей немалого количества баллов факультета. – как бы про между прочим напомнил блондин, изобразив на лице ироничную усмешку.
На деле он бы не только баллы снял, но еще бы и добавил парочку заклятий, особо любимых ему еще с пятого курса.
- Не знаю, что со мной с утра такое. Этот чертов дорогой дневник Снейпа...
Малфой начал было задумываться о том, что пора бы уже проклясть Люпина каким-нибудь ступефаем и удалиться. Таки время не резиновое, а сейчас выходной. В планах была прогулка по окрестностям школы… Люциус вдруг вспомни, что давно не дышал свежим воздухом.
- Дневник? Очень интересно. А что, вы говорите, это был за дневник?
Поделиться112009-03-06 02:19:14
"Ага, так я тебе и сказал", - мстительно подумал Ремус, слегка уязвленный замечанием Малфоя о своем "высоком" положении. Вот вроде не маленький уже, а всё равно носится со своими глупыми регалиями, как ребенок с дохлым котом. Но клоунаду в самом деле пора было прекращать, и Ремус лишь загадочно улыбнулся на вопрос о дневнике. Ему надоел этот туалет, да и холодный мрамор не располагал с долгому прохлажданию на нем. Лунатик бесшумно спрыгнул на пол и потянулся.
- Ну-с, мне пора, - улыбнулся он Люциусу. - Если вдруг увидите Северуса, передайте ему мои самые искренние сожаления и скажите, что его тетрадь была похищена Джеймсом.
Ремус не выдержал борьбы с внутренним чертом и, сдавшись, весело добавил:
- Если у него будут какие-то вопрос, вы можете найти меня в Гриффиндорской башне, пароль... А впрочем, нет, я буду слишком занят. - Он бросил рассеянный взгляд на запястье. - Отправьте мне срочную сову... А теперь позвольте откланяться - дела, дела...
Он быстро поклонился Малфою, напустил на себя озабоченный праведными делами вид и заторопился к выходу, бормоча в полголоса:
- Ответить заместителю... Принять Министра... Успеть на ленч с учредителями... Как страшно жить...
Люциус-секретарша - это, конечно, сильно. Как бы не обиделся, патриций. Но вообще он, похоже, умеет сохранять невозмутимость, есть за что поуважать.
У двери Ремус обернулся:
- Или, может, всё же устроим допрос с пристрастием? О, что вы, право! - Ремус замахал руками, не давая Малфою даже заикнуться о том, что он староста школы. - Это не угроза, а предложение. Я буду злым полицейским... О Мерлин.
Он нервно хохотнул и выскочил в коридор, ругая себя на чем свет стоит. Давно уже пора научиться сдержанности! Чертовы Мародеры...
Поделиться122009-03-06 02:59:57
Люпин, трещавший без умолку и с поразительной скоростью изречения, так и не дал сказать Люциусу ни слова. Прочем, тот не особенно то и жаждал. Гриффиндорский чудак успел аристократа порядком утомить, мягко сказано, голова начала гудеть, следовало непременно выйти на свежий воздух, как и планировалось. А этот ненормальный так и не ничего и не сказал про загадочный дневник Северуса. Ну, да ладо, слизеринец потом сам обязательно все выяснит. "Право... Что за кретин, этот Ремус..." брезгливо подумал блондин, прежде чем развернуться на девяносто градусов и выйти из туалета.

![[...requiem for a dream...]](https://s58.radikal.ru/i162/0903/ab/f34a89ba1367.gif)