33 Marauders's secrets. Try to decode?

Объявление

Links: • Список Персонажей; • Сюжет; • Правила; • Наша Реклама;
Wanted!: Severus Snape; Lucius Malfoy; взрослые персонажи(главы семейств Black и Malfoy, Fenrir Grayback);

Время: 2 сентября, 12:57, Воскресенье;
Погода: Солнце греет, небо безоблачно, но воздух холодный;
Действия в игре: Рады приветствовать Вас в Школе Магии и Волшебства "Хогвартс"! Дорогие мои и любимые, все уже проснулись и позавтракали, можно наслаждаться последним свободным днем, валяясь на травке, или посплетничать в пустых аудиториях. Обсуждаем второй квест тут;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 33 Marauders's secrets. Try to decode? » • Архив » Обгоняя рассветы

Обгоняя рассветы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Лето семьдесят шестого года. Нарцисса и Барти рассчитывают встретить рассвет на Озере.

2

Нарцисса ковыряла носком лаковой (по последней магической моде!) туфли пляжный песок. Давно уже перевалило за полночь, но непривычный летний жар не спешил отступать – на висках Цисс поблескивали капельки пота, а выбившиеся из прически прядки висели некрасивыми сосульками. Она старательно пригладила волосы и принялась лениво обмахиваться ладонью и считать горящие огоньки окон – казалось, летом замок никогда не засыпал окончательно. Июль – последний месяц для семикурсников, которые могут уже не бояться отработок и прочих наказаний. Впереди для них только выпускной (Цисс припомнила, как с завистью поглядывала на платье – темно-зеленое и слишком нарядное для рядового торжества - которое одна из старшекурсниц собиралась выписать по каталогу для прощального бала) и стажировка. Впрочем, сама Нарцисса была пока только четверокурсницей («Без пяти минут пятикурсницей!»), а Барти («Где он, кстати? Хм… ушел в десять минут или в двадцать? Уже давно можно было вернуться…») переходил в выпускной класс в следующим году. Почти все ее друзья были старше, и Цисс без труда прикинула, что к ее седьмому курсу все они будут уже свободными людьми (она, как и многие не слишком способные студентки, считала учебу в Хогвартсе чистой воды «заключением» и вообще попранием всех прав и свобод) и, что очень вероятно, даже успеют выйти замуж и жениться. Нарцисса сморщила носик. Согласно этим странным, неизвестно кем придуманным порядкам, человек не успевал вырваться из одного плена, как тотчас же полагалось покорно плестись в другой. Нарцисса, впрочем, не считала себя разрушительницей стереотипов или кем-то в этом духе, поэтому готовилась устроить свое будущее так, как и полагалось любой благовоспитанной особе - так уж вышло, что для своих почти пятнадцати лет она была более чем рассудительной. 
Откуда-то справа послышался шорох. Должно быть, просто лягушка или вовсе послышалось. Нарцисса поправила перекрутившиеся часики и от нечего делать принялась считать волны, прибиваемые к берегу. Близился рассвет.
Немного хотелось спать, но вставать завтра («Уже сегодня, Цисс…») рано не требовалось, а даже, если бы и требовалось, Нарцисса бы привычно сказалось больной, чтобы отлынить от первого урока.
- Или от двух, - по ее губам скользнула легкая улыбка.

3

Начало этого лета выдалось необыкновенно жарким. Студенты седьмого и пятого курсов на экзаменах почти сходили с ума, так что Барти был несказанно рад, что в этом году сдавать пришлось всего по минимуму. Впрочем, теперь это все было уже позади. Слизеринцы вовсю отмечали последние деньки в этом для кого-то любимом, а для кого-то и ненавистном месте. Крауч, разумеется, почти каждую ночь присоединялся к ним, а если и нет - проводил время со своими очаровательными подругами. Этой ночью они с Нарциссой Блэк договорились гулять до упаду. Вообще, в этом году Барти часто выбирался именно с этой девушкой куда-нибудь в ночное время суток. Компания Нарси нравилась слизеринцу. С ней можно было побезобразничать, устроить в этом гнилом старом замке что-нибудь бессмысленное, но очень приятное. Полет фантазии Барти Крауча в этом обществе не ограничивался правилами хорошего тона и этикета, а это было весьма и весьма приятно.
И вот сейчас Барти спешил к озеру с бумажным пакетом, старательно упакованным хогвартскими эльфами и бутылкой вина. Единственной хорошей выпивкой. что осталась в его чемодане к концу года. Нарциссу Крауч заметил издалека. Ее темная фигура выделялась на фоне озера. Девушке явно было жарко, и уж в этом Барти мог ее понять. Сам он остался в рубашке с коротким рукавом и брюках, и тем не менее, никак не мог чуть охладиться.
- Смотри, что я достал, - Барти улыбнулся, протягивая девушке бумажный пакет. Сейчас он подошел уже очень близко и устраиваля рядом с Циссой на песке.

4

Где-то в кустах мелькнула тень, а затем появился Крауч. Ожидание собеседника и еды (Цисс рассудила, что сейчас – уже утро, а не вечер, а значит, она может позволить себе легкий ранний завтрак) закончилось. Барти протянул ей пакет, куда Нарцисса не преминула тотчас заглянуть.
- О, не знала, что ты так нравишься эльфам, Барти. Я думала, в кухне можно раздобыть разве что парочку бутербродов, - она скривилась. Бутерброды – даже в самом названии было что-то вульгарное. Цисс же старалась во всем походить на мать, а та, в свою очередь, на бабку Нарциссы – женщины Розье, вероятно, заражалась вирусом снобизма раньше, чем начинали ходить и говорить. – А тут… - она со смехом извлекла из пакета едва ли не полкурицы, завернутой в хрустящую фольгу. Капля жирного соуса («Вот черт!») шлепнулась на песок, чуть не попав на школьную юбку Цисс. – Наверное, решили, что мы сбегаем из школы, - за курицей последовала половинка пирога с неизвестной пока начинкой, - Жаль, не дали приборов.
Она устроила пакет на бревно, аккуратно смахнув с него песок и пожухлую траву.
- И бокалов.
- Садись лучше на бревно, Барти, - она лукаво улыбнулась, - А то потом придется выгребать песок из брюк, - она аккуратно отломила кусок от пирога, оказавшегося яблочным, и протянула Краучу. Из-за озера начинало медленно вставать солнце. Окошки замка гасли один за другим – утомившиеся студенты, вероятно, расходились по спальням, чтобы урвать крошечные кусочки утреннего сна.

5

Пока Нацисса разбиралась с едой, Барти все же предпочел сесть на бревно, облокатившись спиной о так кстати стоящее сзади дерево. Курица и пирог очень аппетитно пахли, Барти прикрыл глаза и втянул носом аромат ночи и приближающейся трапезы. Было хорошо.
- С эльфами у меня давнее знакомство, - усмехнулся Барти, - так что если проголодаюсь ночью, а у меня это бывает, голодным не останусь точно.
И, загадочно улыбнувшись, Крауч достал из кармана брюк две достаточно миниатюрные рюмочки.
- Прости, mon cher ami, бокалы где-то затерялись, придется нам пить вино из рюмок. Впрочем, они не такие уж маленькие.
Заклинанием парень откупорил бутылку и кинул пробку в озеро. Та булькнула, на пару мгновений скрылась под водой, а затем всплыла.
- Я помню, в прошлом году после выпускного все озеро было в пробках, - мечтательно улыбаясь, впоминал Барти, пока разливал вино по рюмкам.
Поставив вино на песок, а рюмки умостив на бревне, он взял кусок пирога, кивком головы отблагодарил Нарциссу и откусил кусочек. По озеру шла мелкая рябь, так что можно было надеяться, что скоро от него повеет прохладой, а это было бы весьма кстати.

6

- Я вот вообще не ем по ночам, - Цисс доломала пирог на ровненькие куски и вытряхнула крошки из подола. Она знала, что была достаточно худой, чтобы в качестве реакции на подобное высказывание увидеть в глазах удивленного собеседника столь лестное непонимание. В конце концов, не это ли лучше всего тешило самодовольство любой девушки? – Но сейчас же уже утро, верно? – она откусила пирог и, поморщившись от неожиданной кисловатости начинки, махнула рукой в сторону ало-золотой полоски света. – Солнце встает…
Крауч раскупорил бутылку и жестом фокусника извлек из карманов парочку рюмок. Цисс одобрительно заулыбалась – в предрассветном мраке было и не разглядеть его оттопыривающихся карманов. В общем-то говоря,  Нарцисса не слишком жаловала алкоголь, но бокал вина в руке (пусть даже и рюмка в данной ситуации), как казалось четырнадцатилетней Цисс, ее бы необычайно взрослил. Уж что-что, а желание выглядеть постарше, особенно на фоне шестнадцатилетнего однокурсника (без пяти минут студента выпускного класса!), было совершенно естественным.
- Это, по-моему, ужасно бредовое и вредное правило, что можно пойти на выпускной только в паре с выпускником.… Как будто четверокурсники уже и не люди, - фыркнула Нарцисса. – И так нам еще целых два года торчать в Хогвартсе.
Она подперла щеку ладонью и в раздумьях принялась следить за плавающей пробкой, как кошка за бантиком.
- Хочешь домой? – поинтересовалась Цисс. До отъезда студентов, которым не полагалось сдавать рубежных экзаменов этом году, оставалась всего пара деньков.

7

- Я вот вообще не ем по ночам
Барти понимающе кивнул, весьма открыто, но ностаточно сдержанно осмотрев фигуру девушки. Обычные женщины под такими взглядами краснеют, но леди - это же совсем другое дело.
- Но сейчас же уже утро, верно? Солнце встает…
И действительно. Барти не успевал замечать, как все вокруг постепенно серело. Вода становилась светлее, самые высокие башенки замка уже были освещены яркими золотистыми лучами.
Барти приподнял рюмку в сторону девушки и улыбнулся.
- За тебя, радость моя, - с этими словами Крауч опустошил содержимое рюмки и вернулся к пирогу. Тот оказался весьма и весьма вкусным, впрочем, возможно так казалось из-за того, что парень был очень голоден. Шутка ли - всю ночь носиться по Хогвартсу, при этом пропустив ужин.
Эти минуты были полны покоя и гармонии. Будто ночь действительно забрала с собой все безобразия и громкие поступки, оставив только приятную усталость и хорошее настроение, - я думаю, в следующем году ты обязательно будешь присутствовать на выпускном вечере, уж я об этом позабочусь.
Слово Барти Крауча, конечно, не было начестнейшим, но, во-первых, девушки ему верили, а во-вторых, Крауч действительно желал лицезреть такую очаровательную леди на своем выпускном.
- Хочешь домой?
Слизиринец поморщился, задумался и пожал плечами.
- Не знаю. Вроде, и хочется снова быть там. С другой стороны, в этом году меня будут активно сватать всем, кому не попадя. Маман в последних письмах только и говорит о девушках, которых прочит мне в супруги. А я не хочу жениться. Совсем не хочу, - последнюю фразу Барти едва ли не чрезмерно манерно протянул.
Жениться действительно не хотелось. Тем более, теперь. В этом году на Барти стали обращать внимание девушки. Причем так массово, что парень сначала обалдел, но потом, конечно, во всю пользовался ситуацией. И какая тут женитьба?.

Отредактировано Barty Crouch, Jr. (2009-01-22 01:15:31)

8

Становилось все светлее – уже и не ночь, как будто, а раннее-раннее утро. Нарцисса доела пирог, как ни странно, проделав это медленно и весьма элегантно, что, конечно, было не так-то просто для хорошо воспитанной, но чертовски голодной особы.   
- За тебя, радость моя.
Цисс в очередной раз поправила выпадающие пряди волос и тоже взяла рюмку.
- И немножко за тебя, - хихикнула Цисс, – и за это Озеро и за рассвет, - она пригубила вино, как всегда не различив вкус. За всю свою жизнь она успела попробовать ни так много алкоголя, ни говоря уже о том, чтобы научится его различать. Почти полная рюмка вернулась обратно на бревно к рюмке Крауча.
- Позовешь меня? – ухмыльнулась Цисс. – Неужели рассчитываешь за весь год не обзавестись подружкой? – она слегка прищурилась. На месте Барти она бы, пожалуй, хм… Хотя, кто знает, какие девушки ему нравятся.
- А я не хочу жениться. Совсем не хочу.
- О, да ладно тебе! Всем когда-нибудь придется жениться. Ну, или выходить замуж, - произнесла Нарциссы голосом чрезвычайно рассудительной и умудренной опытом барышни. В глубине души она, ясное дело, понимала Барти, но было и что-то, что казалось ей в замужестве весьма привлекательным - например, возможность стать хозяйкой дома. Ни говоря уже про свадебное платье… - И у тебя еще есть год плюс стажировка, - Нарцисса вновь зашуршала пакетиком.
- Зря мы начали с пирога – ты, наверное, не наелся. Хм… Я вижу тут очень милый шоколадный кекс, - она протянула Барти пакетик, чтобы он тоже мог оценить содержимое. Наверняка, эльфы не забыли воспользоваться пятым измерением, чтобы собрать все эту гору продуктов.

9

В рюмке Нарциссы еще оставалось немного вина, а вот свою Барти пополнил. Пропускать неизменный бокал полусладкого за завтраком юношу приучили если не с детства, то с ранней юности. Как говорила маман, это и для здоровья хорошо, и правила хорошего тона соблюдать нужно, и, шутя добавляла она, будет конфуз, если младший Крауч захмелеет на своем первом же балу. Выпив еще, слизеринец порылся в пакете и действительно нашел там шоколадный кекс, да еще пару конфет впридачу. Улыбнувшись, он поднял глаза на Цисси:
- Ох, знала бы ты, как я люблю конфеты. Все остальное в мире проигрывает им. Иногда я думаю, что смог бы ради вкусной конфетки сделать все, что угодно, - посмеиваясь, Барти одну конфету разом съел сам, а другую протянул девушке, - я не собираюсь вступать в длительные отношения в этом году. Мне нравится слишком много девушек, чтобы останавливаться на одной, - парень улыбнулся и чуть кивнул в сторону Нарциссы, - тем более, моя дорогая, даже если я пойду на этот бал с другой дамой, ничего не помешает мне организовать твое присутствие там.
Проучившись в этой школе шесть лет, Барти уже был полность уверен в своих силах. Да и вообще, парень редко в себе сомневался. Тем более, когда рядом стояли пакет с конфетами и бутылка с превосходным алкоголем и сидела очаровательная богатая и чистокровная девушка.
- Ты знаешь, мне кажется, что год - это просто отвратительно мало. Тем более, помолвиться я смогу уже этим летом, если маман сильно этого захочет. Надеюсь все же отсрочить момент помолвки как можно дальше, - вздохнул Крауч, - вот ты закончишь школу, тогда и посмотрим.
Он улыбнулся и подмигнул слизеринке.

10

Нарцисса запустила руку в пакет и извлекал на свет кекс. Пирог отлично перебивал аппетит, но отказаться от десерта было не так-то просто. Цисс поудобнее устроилась на бревне, пожалев, что сзади не было удобного ствола, как на месте Барти. Сон, конечно, вовсе перебился, но кому будет интересно спать в такой приятный теплый предрассветный час? Она выпустила закатанные рукава, аккуратно расправив складки на ткани.
- А обычно считают, что только девушки любят сладкое, - по губам Цисс скользнула улыбка. Она развернула хрустящую обертку и отправила конфету в рот вслед за кексом. – Ой, что-то я так много ем. В конце концов, леди полагается мало есть, чтобы выйти замуж, - вновь захихикала Нарцисса.
- ничего не помешает мне организовать твое присутствие там.
- Как? – тщательно подведенные глаза Цисс округлились. – Впрочем, ловлю на слове, - сегодня у нее было неожиданно приподнято-смешливое настроение. Вероятно, так действовало вино или просто предвкушение свободы.
- вот ты закончишь школу, тогда и посмотрим.
- Вот дьявол, знала бы раньше, не лопала бы столько кексов прямо перед тобой, - Нарцисса рассмеялась и сделала еще глоток.

11

Рассветное солнце уже показалось над озером. Его первые лучи осветили поверхность воды. Все постепенно становилось ярче, насыщеннее и красивее. Все-таки, серость утра не слишком шла богатой природе окрестностей Хогвартса. Барти потер глаза.
- А обычно считают, что только девушки любят сладкое
Барти усмехнулся и очень манерно приложил руку к губам, а затем съел еще конфету. Они были такими вкусными, что оторваться было очень сложно, тем более, для любителей сладостей.
- В детстве меня ограничивали в сладком. Маман хотела, чтобы сын вырос стройным и сильным. Но когда родители поняли, что я не толстею, мне предоставили полную свободу воли в этом деле. С тех пор сладкое - моя слабость.
- Ой, что-то я так много ем. В конце концов, леди полагается мало есть, чтобы выйти замуж
Барти засмеялся вместе с Циссой и протянул ей только что найденную конфету.
- Возьми, вот эта очень вкусная.
– Впрочем, ловлю на слове
Крауч подмигнул девушке и чуть подвинулся, заметив, что ей бы тоже хотелось облакотиться.
- Иди сюда, - поманил он ее рукой, убирая с бревна на другую его сторону вино и пакет и посмеиваясь, - я свою жену буду кормить вдоволь, - и черезнесколько мгновений задумчиво добавил, - Правда, конечно, если растолстеет, я с ней разведусь.

12

Чем выше поднималось пока еще нежаркое солнце, тем больше становилась горка блестящих оберток на бревне. Нарцисса лениво отправляла в рот конфету за конфетой, зачем-то аккуратно разглаживая бумажки; Барти бросал их как есть.
- В детстве меня ограничивали в сладком.
- Да, меня тоже, - перед глазами Цисс маячит ее собственный детский образ – милые платьица с простыми круглыми вырезами и непременно пышными юбками, волосы, собранные в высокий «хвост» и слегка безразличный взгляд прозрачно-голубых глаз. Впрочем, этот взгляд был до сих пор при ней, а вот  волосы потемнели на пару тонов. Она, Нарцисса из прошлого, выглядела не по-детски серьезной и чем-то озабоченной. – Мир, по-моему, состоял почти только из того, что было нельзя, но так хотелось, - по ее губам вновь скользит улыбка. – Сейчас ведь не так, да? – она берет конфету, протянутую Краучем, и засовывает ее в рот. – Чудесно, когда может делать все, что ни захочешь. Ну, то есть почти все, - быстро поправляется Цисс. Конечно, никто не может делать всего, что захочет, во всяком случае, девушкам из чистокровных семей такая участь, естественно, не грозит.
Она двигается, чтобы тоже откинуться на ствол:
- Да ты хитрец. Тут гораздо удобнее, - Нарцисса проводит рукой по волосам, выуживая запутавшиеся кусочки коры и…
- Милый жучок. Говорят, они исполняют желания или что-то в этом роде, - на ее пальце замирает терракотовая божья коровка с ровными рядами пятнышек. Еще чуть-чуть, и из под хитиновых крыльев покажутся другие – тонкие и прозрачные, только вот жуток все мешкает в нерешительности.
- Правда, конечно, если растолстеет, я с ней разведусь.
- Ладно, загадаю, чтобы не растолстеть, - вновь хихикает Цисси. – А то еще вдруг выйду замуж за какого-нибудь эстета, как вы, мистер Крауч, а потом останусь ни с чем.

13

– Мир, по-моему, состоял почти только из того, что было нельзя, но так хотелось, - услышал Барти тихий голос Нарциссы. Его внимание привлекло озеро, которое уже не выглядело таким спокойным, как пару минут назад. Впрочем, через несколько секунд все снова успокоилось, - Сейчас ведь не так, да?
Парень пожал плечами. Сложный вопрос, в 17 лет так трудно понять, что правда, а что - нет. Если недавно все было так четко разделено на черное и белое и правильное и неправильное, то в этом возрасте границы рушились, все было слишком зыбко. Мозг семнадцатилетнего юноши был слишком подвержен всему, что толкалось в него извне.
- А я и не знаю, - после некоторой паузы заговорил Барти, - мало что по-настоящему меняется. Это все больше иллюзии, мне кажется.
– Чудесно, когда может делать все, что ни захочешь. Ну, то есть почти все, - столь же задумчиво, сколько и Барти, произнесла Цисса, подвигаясь ближе и устраиваясь удобнее.
- Вот именно - почти. Это "почти" выводит меня из состояния душевного равновесия, мон ами. Именно этого "почти" всегда не хватает. Я мечтаю иногда о том, что когда-нибудь границ передо мною вовсе не будет. Хоть на мгновенье, - усмехнулся Крауч, скосив глаза на божью коровку в пальцах девушки.
- Ладно, загадаю, чтобы не растолстеть, а то еще вдруг выйду замуж за какого-нибудь эстета, как вы, мистер Крауч, а потом останусь ни с чем.
Переливчатый смех девушки смешался с громким и, наверное, немного ненатуральным, но это уж прерогатива всех аристократов, смехом Бартемиуса. Он улыбался, поднимая глаза к лицу подруги, наигранно оценивающе рассматривая ее.
- Я думаю, моя дорогая, ты останешься прекрасной в любой физической форме. Или почти в любой, - пришлось признать Барти, задумавшись и весело поморщившись.

Вы здесь » 33 Marauders's secrets. Try to decode? » • Архив » Обгоняя рассветы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно