Школьное крыльцо
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22009-01-20 08:02:16
>>> Большой зал
Свежая осенняя погода не располагала к прохложданию в одной футболке с коротким рукавом, и Рему пришлось еще подняться в свою комнату за мантией. Ну а чтоб совсем холодно не было ждать Снейпа этим сентябрьским вечером, он завернул еще и на кухню и выклянчил у знакомого домовика три бутылочки сливочного пива. Рассовав их по карманам, Рем весело спустился вниз и вышел из школы.
Крыльцо пустовало – курящие не отваживались предаваться своей пагубной привычке прямо под окнами директорского кабинета, а любовнички предпочитали уединяться в беседках, находившихся поодаль у Озера. Уже стемнело, двор освещался лишь желтыми фонарями, и Ремус наконец-то ощутил себя более-менее спокойно. Всё-таки одиночество, тишина и осенний вечер нравились ему больше, чем балы с их музыкой, платьями и этикетом. Ступеньки крыльца были широкие, и Люпин расположился достаточно комфортно, закутавшись в мантию, вытянув ноги и опершись спиной на каменные перила. Приготовившись ждать хоть целую вечность, Рем откупорил одну бутылку и пригубил напиток. Он не очень любил сливочное пиво, но оно действительно согревало.
Медленно и со вкусом потягивая пиво из горлышка, Рем безучастно разглядывал пустой школьный двор и думал о своем. Мысли были такие смутные… Завтра начинался новый учебный год, а за лето Рем подрастерял свой обученческий пыл, и перспектива провести несколько месяцев за учебниками его не радовала. Конечно, он будет учиться, как и прежде, но теперь уже смысла в обучении он не видит – да, сдаст ЖАБА и сдаст как всегда превосходно, да, получит свидетельство об окончании школы Хогвартс, да, отпляшет выпускной и уйдет восвояси… Но кому он покажет это свое свидетельство? О том, чтобы получать высшее магическое образование, речи и не шло – Дамблдор и так сделал слишком много, договориться с деканом университета он вряд ли сумеет. На работу Люпин, конечно, устроиться сможет, но вряд ли это будет работа в магическом мире… Рем снова подумал о других оборотнях: ведь выживают как-то и без магии, а где-то в Вестхайлендских горах была большая их община… Рем подумал о Фенрире и понял, что больше не может ненавидеть этого оборотня, - кто знает, как бы сложилась его судьба, не повздорь отец с Сивым? История не любит сослагательного наклонения, так что берем ноги в руки и живем дальше, пусть даже и без смысла.
Рем помотал головой, изгоняя из нее невеселые мысли о темном будущем, еще раз приложился к бутылке и взглянул на небо. Луна пошла на убыль, что не могло не радовать. В сиюминутном порыве дикой радости Рем чуть не взвыл от всей души, но чудом сдержался. Он прыснул, представив, какой бы переполох поднялся в округе: "Оборотень у школы! Спасайся, кто может! Старосты уводят первокурсников через тоннель в Хогсмид! Срочно наряд авроров! Аааа!..."
Наглядевшись на убывающее ночное светило, Люпин принялся напевать чистым тихим голосом песню, услышанную на вокзале в Лондоне:
- No need to run and hide... It’s a wonderful, wonderful life… No need to laugh and cry… It’s a wonderful, wonderful life…
Хмель благополучно выветривался из болезной головы Лунатика, и была надежда, что деловые переговоры со Слизерином пройдут успешно («Вот только я не знаю, что предложить Снейпу взамен… Но может, он не такой уж меркантильный, как кажется на первый взгляд?»), без всякого рода сюрпризов, которые иногда выкидывало пьяное Люпиново существо. Он поплотнее закутался, прячась от ветра, и открыл вторую бутылку. А первую трансфигурировал в стеклянное подобие волка. Потом раздраженно пнул его ногой, и фигурка разбилась о ступеньки вдребезги.
Поделиться32009-01-20 18:59:19
>>> Большой зал
Промозглый осенний вечер, для завершения картины не хватает только мелкого назойливого дождя. Порывистый ветер треплет кроны деревьев, кожу обдает легким холодом. А печально-одинокое солнце медленно прячет свои луни за горизонтом. Оно не хочет больше видеть этот мир, он ей надоел, и оно заслужило свои часы покоя.
Северус минул гряду витражей украшающих стены и потолки старинного замка, до крыльца было рукой подать, но парень остановился в нерешительности. Прислушался к шуму или звукам доносящимся снаружи, но было на удивление тихо, даже слишком тихо, тетрадь его торопила. Горько усмехнувшись он уверенным шагом пересек оставшееся расстояние напевая одну из песенок, кажется, магического происхождения. Некоторые слова эхом отбивались в его голове, сознание слегка "мутило", но нужно было поскорее со всем покончить.
- не проси называть имена ты же понял все сам... лишь судьба затаилась растерянно нить теребя... и метался в лучистых глазах сумасшедший огонь... пусть когда нибудь в песне счастливой поэты соврут, но я знаю лишь день, только день они были вдвоем... а на сердце осталась туманом глухая тоска, только время поможет потери и боль пережить... все равно эту тайну я странник тебе не отдам.
Ворвавшись на крыльцо маленьким черным вихрем он остановился, глубоко вдохнул холодный воздух обжигая легкие и вернул себе ту непринужденную наглость, что была написана на роду. Он снова стал собой, слизеринец по крови и обычаям, но так ли это? Эту тайну я странник тебе не отдам. Медленный поворот, уголки губ дрогнули, но вот они уже плотно сжаты. На террасе осколки разбитого стекла, при хорошем желании из них можно сложить фигурку или нет? Впрочем не важно, он окинул взглядом своего собеседника, ничего нового для себя не открыв, Северус развернулся лицом к пейзажу, он его сейчас успокаивал.
- Чем она тебя так заинтересовала? Хочешь получить ее сейчас?
Обычный, вполне стандартный тон, Снейп был деловым человеком, ему прервали такой вечер ради этого жалкого клочка бумаги, он явно не стоит человеческих жизней, и даже их счастья. Зачем церемонится лучше перейти сразу к делу, быстрей начнем - быстрей закончим. ПО спине пробежал холодок, внутреннее чутье предупреждало о чем-то не слишком приятном, но сейчас все было спокойно, пока проблемы обходили его стороной, вряд ли так будет продолжаться вечно. На всякий случай Снейп постарался медленно и незаметно подключится к сознанию Ремуса в поисках нужных картинок, это он умел, хотя и пока недостаточно хорошо. С другой стороны где находится волшебная палочка он знал досконально, также как и порядок удачных заклятий.
Поделиться42009-01-20 19:41:05
"Снейп подкрался незаметно", - подумалось Лунатику и он против воли заулыбался. Но тут же взял себя в руки и стер улыбку с лица. Хоть раз в жизни надо побыть действительно серьезным. Как и представлял Рем, Снейп не стал тянуть кота за... мм... рога, а сразу перешел к делу. Правда, он невежливо повернулся своим знаменитем профилем.
- Чем она тебя так заинтересовала? Хочешь получить ее сейчас?
И во всем его подчеркнуто деловом тоне брезжило неудовольствие - ну, конечно, ведь он мог остаться с прекрасной Лилит (Лили?), а потащился по зову оборотня. Надо отдать должное - всё же потащился, хотя никто его не заставлял.
"Ну а раз не заставлял, то надо душевнее быть!" - недовольно подумал Рем, поднялся на ноги, чтобы находиться с Северусом на одном уровне, и встал так, чтобы видеть лицо Снейпа. К счастью, его уже не шатало как фрегат в шторм, он и так сегодня достаточно побыл шутом. "За дружбу факультетов", надо же. Нет, он, конечно, за дружбу, но вот кто это оценит?
- Мы оба знаем, что просто так тетрадь ты не отдашь, - прищурился Рем. - Хотя, может быть, на тебя снизойдет благодушие и ты подаришь мне свой дневничок? Скажем, в честь начала последнего для нас с тобой учебного года... Но я в это не верю.
Дурная привычка - говорить длинными фразами. За словоблудием частенько терялся смысл, впрочем, обычно его там вообще не было.
Раздумывая над следующими словами, Рем помедлил. Он не ожидал, что Снейп придет так скоро, а потому не продумал, о чем вообще будет с ним говорить. Чем объяснить свое желание иметь "дорогой дневничок" немедленно?
- Чем заинтересовала? - продолжил Лунатик. Он внимательно разглядывал лицо слизеринца - мимика не богаче, чем у горгульи Дамблдора. - Видишь ли, у меня нюх на сильномагические вещи. Неужели ты сам еще не почувствовал?... - Он поискал слова, чтобы полнее выразить то, что чувствовал сам. - Тетрадь сочится магией. Только надо разгадать ее. Думаю, я бы смог. Ты бы тоже смог. Но я бы хотел первым.
Рем запнулся. И снова дурацкая скабрезная улыбка растянула его губы:
- Ну Северус, ну будь зайчиком, отдай мне ее.
Снейп, конечно, может не понять и обидеться, вряд ли его часто называют зайчикоим. А Рем тем временем рассчитывал альтернативный исход переговоров. Пока что он сходился к одному - завалить Снейпа на землю и, применив легкое насилие, отобрать дневник. Никакой магии - физически даже не самый тщедушный человек слабее самого тщедушного оборотня. Потом извиниться.
Поделиться52009-01-20 21:27:53
Черные глаза ловят весь свет исходящий от замка и неба и беспощадно сжигают его в своей глубине. Им чуждо все святое, когда-то в них жила искорка добра, она могла бы вырасти в костер, но погибла в тот памятный день их последней ссоры. Он стоял под гостиной еще очень долго глотая боль и редкие слезы, напрасно, ох как это было напрасно. Затем он не пришел на сводные уроки, не ходил на обед и ужин, несколько дней избегал людей, и в особенности тех кто хотел спросить: "ты как?". Это все прошло, теперь он сильнее: спасибо что сделала меня сильным, спасибо что отвергла, спасибо за то, что ты есть, ты даешь мне стимул жить. Моя мечта, запретная мечта. Зеленоглазый ангел.
- Мы оба знаем, что просто так тетрадь ты не отдашь. Хотя, может быть, на тебя снизойдет благодушие и ты подаришь мне свой дневничок? Скажем, в честь начала последнего для нас с тобой учебного года... Но я в это не верю.
Усмешка кривит губы, действительно когда-это он делал что-то просто так для такой категории людей. В последнее время он всегда чего-то требовал за свои действия, а тут вообще такое дело, и цену завысить не жалко. Благодушие, какое глупое слово. Черные глаза на миг оторвались от лесной полосы и взглянули на оппонента спора, в них читалась ирония.
- Допустим, - саркастический смешок и и беглый взгляд по фигуре мародера, - такие подарки не дарят просто так.
Зачем ему его вообще слушать? Стоять здесь на ветру и выслушивать нытье и требования отдать ценность за которую еще не известна плата. В ней было нечто большее чем простая магия, вот только что? Как можно дарить или отдавать то, о чем ты не знаешь? Это не просто дневник - это сила, ею не раздариваются. Сможет ли его переубедить оборотень? Все возможно, на шансы ничтожно малы.
- Чем заинтересовала? Видишь ли, у меня нюх на сильномагические вещи. Неужели ты сам еще не почувствовал?.. Тетрадь сочится магией. Только надо разгадать ее. Думаю, я бы смог. Ты бы тоже смог. Но я бы хотел первым.
Снейп потерял самообладание, он отступил на шаг к двери, развернулся на каблуках и иронично уставился на вдумчивое выражение лица гриффиндорца. Он скрестил руки на груди и временами покусывал губы, его шаги вдоль крыльца были порывисты и торопливы, нетерпение вырывалось наружу. Тетрадь требовала активных действий, она заставляла его выходить из себя. Поведение менялось, менялись нравы.
- Смеешься? Я удивляюсь что весь зал не проводил меня заинтересованными взглядами, в ней магии в запасе больше чем у любого из нас, причем темной магии, какого-то особого вида, мне кажется я такое уже встречал... или.... забудь, - взгляд глаза в глаза, все таки обидно что его нельзя прочесть, он так привык читать людей, особенно в такие моменты, - это была проверка на вшивость или блохастость, как тебе более нравится. Внезапно ледяное спокойствие вернулось и Северус замел в весьма интересной позе, как будто не решался сделать шаг, его губы снова были плотно сжаты - не единой эмоции они только все портят, взгляд устремился на одну из башен. - Хотел бы?
Прошли мгновения или секунды, возможно даже несколько минут. Северус ступил шаг, затем другой, третий и начал вновь неторопливо мереть крыльцо. Он был сосредоточен, каждое слово прежде чем прозвучать проходило тщательный контроль, ничего личного только главные мысли, его пробило на искренность.
- В сущности у меня нет в ней особой нужды, просто профессиональный интерес, люблю темный артефакты, так сказать. Но отдавая ее тебе... я больше не увижу эту вещицу, а она, знаешь ли, слишком интересна чтобы вот-так просто расстаться с ней. То что легко получаешь - легко уходит.
Стараясь не думать о своей последней мысли слизеринец остановился и приложил руку к груди на то место где сейчас покоилась тетрадь под складками мантии, ему показалось что по ладони пробежало легкое покалывание, словно кожу сковывало ледяной изморозью. Отдернув руку, как от ожога, парень снова пересек крыльцо и стал на самый край, его взгляд был рассредоточен, казалось зельевар ушел в себя.
- Ну Северус, ну будь зайчиком, отдай мне ее.
Если бы он что-нибудь ел то точно бы поперхнулся, если бы что-то говорил то - запнулся бы, если бы шел - то споткнулся или даже упал. Благо слизеринец стоял на месте. Ему понадобилось десять секунд чтобы придти в себя, не каждый день тебя величают "зайчиком", особенно такие личности. Он недоуменно повернул голову к Ремусу и спросил низким тоном преподавателя отчитывающего ученика за неправильный ответ.
- С каких это пор я отношусь к разряду крольчих? Что уши выросли? Или шерстка побелела?
И снова равнодушно отвернулся. Правда продолжил стоять в такой позе он сравнительно недолго, уже через несколько секунд он оказался на своей прежнем месте, где и стоял впервые войдя на крыльцо, и заинтересованно вглядывался в лицо Люпина.
- Это было бы слишком просто. Ты надеялся, что будет так просто?
Поделиться62009-01-20 23:15:32
Всё-таки и со скользкими, холодными, расчетливыми и салазаристыми слизеринцами иногда можно было говорить по-че-ло-ве-чес-ки. Нельзя сказать, что разговор шел в русле, выгодном Люпину, но это уже было что-то. Снейп даже решил пооткровенничать:
- ...- В сущности у меня нет в ней особой нужды, просто профессиональный интерес, люблю темный артефакты, так сказать. Но отдавая ее тебе... я больше не увижу эту вещицу, а она, знаешь ли, слишком интересна чтобы вот-так просто расстаться с ней..
Непонятно, с чего он взял, что артефакт темномагический... Вполне может быть, что в нем скрыто больше, чем подозревает Ремус, однако пока что он не чувствовал ничего, кроме истинно магии - не темной и не белой. Наверное, у Снейпа просто мысли работали в одном темном направлении - поработить, лишить, уничтожить... Ничего удивительного, если верить слухам... "Слухам лучше не верить", - строго сказал себе Рем и происзнес вслух:
- А если я поклянусь, что верну ее тебе, как только разберусь с ней? Я бы даже мог попробовать сделать дубликат, а оригинал отдать тебе, и посмотрели бы, кто первым разберется с этой хренью. - Рем сомневался, что в Снейпе вспыхнет дух соперничества, да и с кем соперничать? Но всё же.
Незатейливого юморка о зайчиках Снейп, как водится, не понял. Юморок был не ахти, но провести аналогию "заяц-волк" смог бы и ребенок.
- С каких это пор я отношусь к разряду крольчих? Что уши выросли? Или шерстка побелела?
"С тех самых, Северус, с тех самых". Люпину давно хотелось рассказать кому-нибудь (а главным образом Северусу Снейпу) о том, как мучался он из-за того, что чуть не загрыз невинного человека. Но он лишь плотоядно прищелкнул языком и весело прищурился. Ему было любопытно: неужели Северус совсем-совсем его не боится? Похоже, что ничуть: от людей боящихся исходил отвратительный запах страха, Снейп же благоухал туалетной водой Лилит, забивающей даже запах алхимической лаборатории. А если бы он узнал, что терять Люпину, в общем-то, нечего, а он до сих пор не попробовал человечины?..
Рем помотал головой и посмотрел на Снейпа. В нем произошла какая-то перемена или просто показалось?
- Это было бы слишком просто. -сказал Северус, глядя Рему в глаза. - Ты надеялся, что будет так просто?
- Я вообще ни на что не надеялся, - просто ответил Рем, почувствовал себя очень уставшим. Да, он в какой-то миг понадеялся, что Снейп шаркнет ножкой и на расписном подносе принесет ему "дорогой дневник". Но Снейпу об этих надеждах знать не следовало. Это были очень глупые надежды. - Я бы на твоем месте никуда не пошел. И вот поэтому я растерян и не знаю, что тебе предложить. Разве что сливочного пива.
Он достал последнюю бутылку из кармана мантии и протянул слизеринцу.
Отредактировано Remus Lupin (2009-01-20 23:15:56)
Поделиться72009-01-21 20:56:56
И мы не такие, какими нас представляли. И мир другой и зло вовсе не зло. Добро потеряло обличье мирское свое - ничто не вечно под этой полной луною. Вот все-таки люди намного сложнее устроены, чем кажется, он смотрел на привычного ему человека и не видел того, кого привык видеть. Перед ним был кто-то другой, кто-то кого очень хотелось узнать, и по возможности понять.
- А если я поклянусь, что верну ее тебе, как только разберусь с ней? Я бы даже мог попробовать сделать дубликат, а оригинал отдать тебе, и посмотрели бы, кто первым разберется с этой хренью.
Называть такой ценный предмет "хренью" было по крайней мере глупо, вот в чем и была загвоздка. Если бы только Северус знал что там было или хотя бы догадывался о его ценности, тогда можно было судить, что-то решать. Но передавать закрытый пакет с неизвестным он был не в силе, верх брало даже простое любопытство. К тому же не могут, ну просто не могут люди относящиеся к таким разным категориям, враги в двух шагах от войны говорить о доверии. Это слишком глупо. Снейп улыбнулся и снова шагнул немного в сторону, тем не менее не отводя взгляда.
- Начнем с простого. Первое - я тебе не могу доверять, полностью доверять, тут уж прости. Второе - непреложный обет тебя не устроит, да и третьего здесь нет. И последнее, третье, из этой вещи не возможно сделать дубликат, и спор на скорость меня не привлекает.
Затем продолжился наш знаменитый вечер необычного, вечер откровений. Слизеринец ощутил какое-то волнение и даже легкое раздражение, здесь то и дело случались вещи к которым он не привык. Правда эти "необычные вещи" были правильными, им когда-то пыталась научить его Эванс. Как это было давно, кажется, они называли откровением, да, откровение лучшее оружие, его никто-никогда не ждет.
- Я вообще ни на что не надеялся. Я бы на твоем месте никуда не пошел. И вот поэтому я растерян и не знаю, что тебе предложить. Разве что сливочного пива.
Северус хмыкнул и подавил наступающий приступ смеха, он помедлил не смеша брать предложенный напиток, как будто опасался яда или какой-другой подставы. Все же он кивнул и взял бутылку неторопливо изучив ее содержимое, и затем перевел взгляд на Люпина.
- Но ты ведь не на моем месте? Да, кстати будь ты на моем месте как бы поступил? Просто интересно, для статистики.
Он ловко выудил палочку из кармана и сотворил из воздуха два бокала с трансфигурацией у парня все было в порядке, да и невербальные заклятия стали его коньком в последнее время. Разлив содержимое бутылки по стаканам он протянул один Ремусу и стал задумчиво разглядывать мутноватую жидкость, его взгляд бродил в стакане на протяжении нескольких минут, а затем снова сфокусировался на гриффиндорце. Зельевар выдавил из себя немного кривую печальную улыбку и продолжил разговор, почему-то его губы немного подрагивали, видно волнение постепенно брало верх.
- Откровенность за откровенность. Знаешь, мне нравится твой подход, я уже и вправду подумываю о том чтобы отдать тебе эту треклятую вещицу, но пока не решил до конца. А ты другой... не такой каким я тебя представлял, Ремус... намного сложнее, интересней, - он еще раз хмыкнул и закатил глаза к небосводу, сквозь тело прошла будоражащая волна страха, и он поспешил поскорее отделаться от этого противного чувства - возможно, я бы лучше тебя понял если бы был таким как ты? Как думаешь? Поттер прямо меняет историю, если бы он не вмешался я бы стал вкусным дополнением к полнолунию, да? Прокомментируешь?
Губы все еще кривила улыбка, он до сих пор не мог вспоминать этот момент без всяких эмоций, даже сейчас, когда прошло столько времени. Тряхнув головой словно отгоняя все эти печальные мысли, Северус поднес свой бокал к бокалу Ремуса и легонько ударил два стеклышка друг об друга.
- За понимание?
В темных глазах мелькнула какая-та искра, надежда? Вряд ли, скорее обреченность, он выпил свой стакан залпом и разбил хрупкое стекло о парапет, маленькие осколки красиво переливались в лунном свете, он улыбнулся уголками губ и снова вернул свой взгляд к оборотню.
Поделиться82009-01-21 23:24:17
Рем, тихо улыбаясь, выслушал весь сбивчивый монолог слизеринца. Примерно как он и представлял «доверять не могу», «спор не привлекает»… Люпин почувствовал страшную усталость и ему поскорее хотелось уйти в свою спальню, любезно выделенную администрацией. Уйти и уснуть. А завтра пропустить первые занятия… по Трансфигурации, кажется.
Тетрадь? А что с ней такого? Переплет красивый, да, кожаный и добротный, Лунатик был согласен с тем, что раньше многие вещи делали лучше, чем сейчас. Содержимое тетради, конечно, ее истинное, магическое содержимое воображение будоражило, но… Рем был плох в рунах, а Андромеда помочь не захотела, то ли обидевшись на лесть (это она могла), то ли не поняв этой самой лести… Да и не лесть это была, так, самая малость.
Отвратительный вечер. Кажется, с юношей началось то, что некоторые называли «отходняком». Ему стало зябко и грустно.
Он молча наблюдал, как лихо управился Снейп с созданием бокалов, он молча принял бокал и с легкой улыбкой повторил тост:
- За понимание.
Он тоже разбил свой бокал, ненужную стекляшку.
«Вот только я никогда не смогу понять, как могут человеку в здравом уме понравится красные волосы», - не к месту вспомнилась оставленная на балу Лилит, и Рем поморщился. Наверняка в деле замешан богатый внутренний мир и кармическое родство душ… Лунатик мотнул головой и всё же уселся на ступеньках у ног Снейпа, подумав при этом, что слизеринец может узреть в этом некий символизм.
- Знаешь, Северус. – Рем глубоко вздохнул. В голове вертелось много хороших и красивых слов, надо было только выбрать правильные. – У меня была тяжелая ночь. Нет, не то. В общем, считай, что я вырвал тебя из объятий де Лакруа только для того, чтобы услышать о себе пару действительно хороших слов. Спасибо. А тетрадь мне не нужна. Когда разберешься, расскажешь, что там интересного.
Он посмотрел снизу вверх на замершего скалой слизеринца и с улыбкой добавил:
- А если тебе и правда интересно, как бы я поступил на твоем месте в той или иной ситуации… Как я воспринимаю случившееся в Хижине… Ну, и всякие другие интересные вещи о жизни оборотня-неудачника, то я готов рассказать. Но не здесь и не сегодня. – Никому не интересно слушать о жизни неудачников, считал Ремус. Он вытащил палочку и указал на осколки: - Эванеско.
«Прекрасно, Ремус Джон Люпин, прекрасно, сначала бесплатный цирк, потом дешевый фарс», - мрачно подумал юноша, предпочитая не задумываться, как к этому всему отнесется слизеринец. Вряд ли воспылает пламенными чувствами к нему за эти семь пятниц на неделе – сначала «подари тетрадку, зайчик», потом великодушное «оставь себе».
Рем с легким отчаяньем схватился за голову и уставился на мыски своих кед.
ОФФ: Сев, отписывайся, прости за этот бред, просто настроение испортилось. После твоего поста будем ждать главных мародеров) Они отберут тетрадь. Я умываю руки *нацепил на грудь пацифик*
Поделиться92009-01-22 19:14:53
Вечер набирал неожиданные обороты, и ему это нравилось. Ночь постепенно вступила в свои законные права и мир вокруг двух фигур на крыльце погрузился в непроницаемую тьму, теперь было сложно разгадать выражения лиц или движения мимики в темноте, лишь смутные очертания выделялись среди общей массы. Спор неожиданно закончился, от это стало намного легче на душе, вот только почему неприятный холодок то и дело пробегающий по спине не пропал? Неужели что-то еще ждало его впереди? Да, нет, вряд ли - это просто мания. Северус улыбнулся уголками губ и устало согнулся, чтобы затем снова выпрямиться.
- Да вечер ты мне явно испортил, но может оно и к лучшему - не хочу чтобы она себе что-то придумывала, это была простая формальность, - он пожал плечами задумчиво прикусив нижнюю губу, и оглядел представший перед ними двор, он был пустынен - чего и следовало ожидать, - знаешь, я действительно расскажу тебе если там будет что-нибудь интересное, посмотрим как все сложится.
Он тряхнул головой, медленно перебирая пальцами палочку, сегодняшний день был более чем странным с этим нужно будет разобраться, но это все потом. Сейчас хотелось одного приятной компании которая ему не светила никакими путями, после потери Эванс о хорошем душевном разговоре он мог только мечтать, как не справедлива иногда жизнь к своим мученикам. Все это импровизированное представление подошло к логическому концу, а его вопросы так и оставили без ответом. Северус нахмурился, и плотно поджал губы, он понимал что сейчас и вправду "не время и не место", но когда-то этот разговор продолжится или он не будет одним из лучших зельеваров нынешнего времени.
- Понимаю, если будет время и настроение заглядывай на огонек, буду рад с тобой поговорить. Ты воспринимаешь жизнь в очень интересном ключе, у тебя есть чему поучится, и не спорь.
Последнее слово отставлять за собой это так по слизерински. Все-таки в нем было много от змеиного факультета, но он этого не выбирал, иногда хотелось думать, что в школе распределение проводят слишком рано, возможно от этой мысли становился бы теплее многим учащимся. Например тем, кого они загнали в кубло змей и кому пришлось научится шипеть чтобы жить своей жизнью. Глупо. Они сами взлелеяли своих врагов, собрали их и дали повод - воистину глупо. Северус опустил взгляд вниз и увидел Люпина, ему показалось что у того не лучшие деньки, конечно он его понимал, в какой-то степени, но еще недавно он казался вполне бодрым и даже слегка веселым.
- Все в порядке?
Слова сами сорвались с его губ, и когда он наконец-то понял смысл сказанного, то с удивлением для себя осознал что не сожалеет об этом, даже наоборот он считает это вполне нормальным. Наверное даже в самом истинном слизеринце живут качества человека мыслящего, человека разумного. Не важно маг ты или магл, какая в тебе кровь или меняешься ли ты с фазами луны - в каждом живет простое чувство сострадания. В любом из нас теплится искорка доброты.
Снейп криво усмехнулся и сел неподалеку, палочка все еще было у него в руке и он машинально стал чертить слабые огненные узоры по ночному небу. Это было похоже на художника который чертит своей кистью, правда художник из зельевара был никакой, и поэтому в воздухе плыли только неясные очертания чьего-то лица в обрамлении длинных волос и выразительных глаз. Знающим не сложно было догадаться, что в такие моменты почему-то именно она выходит на первый план его сознания.
ОФФ: Ничего, понимаю. Опять вышел сухим из воды, хитрец!) Хех, теперь сиди и жди когда за тобой придут, забавно.
Поделиться102009-01-22 21:17:50
На улице уже совсем стемнело, когда Блэк вышел на крыльцо школы, холодный осенний ветер заставил Сириуса пожалеть, что он оставил куртку в комнате. Но вместе с тем, выйдя на улицу, юноша почувствовал огромный прилив сил – свежий воздух развеял хмель, и голова начала соображать гораздо лучше, на небе уже появились звезды, которые Сириус, честно говоря, терпеть не мог, в основном из-за своего имени: ни одно свидание не проходило без женского возгласа: «Ах, Сириус… какое у тебя звездное имя! А ты можешь найти эту звезду и показать мне?» Сириус мог. Но обычно он просто тыкал наугад в самую яркую звезду (обычно попадая в Венеру) и лез целоваться, после чего вопросы о звездах отходили на второй план.
На ступенях сидели два человека, в их силуэтах, Сириус узнал Ремуса и Снейпа, они, к удивлению Сириуса, выглядели вполне дружелюбно. Это не понравилось Блэку еще больше.
- Все в порядке?
Такого вопроса от Нюниуса Сириус ожидать не мог, даже по отношению к Ремусу. Это неспроста… все имеет причину… наверняка, Ремус просто решил втереться в доверие, чтобы таким образом стащить тетрадь. Метод слабаков. Блэк сунул руку в карман и сжал волшебную палочку, готовый атаковать или защищаться в любой момент.
- Молодец, Лунатик, что выманил его сюда одного. Андромеда мне все рассказала. Тут нет Эванс, которая кинется тебе на помощь, Нюниус, - Сириус оскалился. – Лучше отдай нам тетрадь по-хорошему.
Голос Сириуса стал тихим и спокойным, таким голосом мужчины шепчут женщинам слова любви в романтических комедиях, которые крутят в дешевых магловских кинотеатрах. А еще таким голосом грозят убить те, кто на самом деле может. На самом деле Блэку было плевать на тетрадь, плевать на руны и плевать на желание Лунатика их расшифровать. Но что-то, что-то нужное было у слизеринца (и не просто у слизеринца, а у Снейпа) и с этим Сириус никогда бы не смирился. Он предпочел бы разорвать или сжечь важный магический артефакт, чем отдать его сопернику.
Отредактировано Sirius Black (2009-01-22 21:25:51)
Поделиться112009-01-22 21:46:02
Рем вообще уже мало чего понимал. Снейп был слишком, слишком, слишком странный, слишком не такой Снейп, каким Рем ожидал его увидеть. То ли спятил, то ли издевается, то ли просто рад, что тетрадь у него осталась. Рем посмотрел на слизеринца: нет, вроде вполне искренен... Хотя кто их разберет, слизеринцев. Рем только собрался подняться и сказать, что он уже уходит и вообще был рад так тепло пообщаться, как Снейп произнес совсем уж дикую вещь:
- Понимаю, если будет время и настроение заглядывай на огонек, буду рад с тобой поговорить.
Рем плюхнулся на ступеньку и ошалелыми глазами уставился на слизеринца, который только что сказал самую невероятную вещь. "Буду рад с тобой поговорить, буду рад с тобой поговорить, буду рад... Да ему что, на своем факультете поговорить не с кем?!" Рем набрал воздуха в легкие, но только помотал головой, как это бывало, когда он был в оч-чень большой растерянности и хотел от нее избавиться... Он не успел выдохнуть, а Северус проявил еще одно чудо участия, повергшее Люпина в ступор:
- Все в порядке?
Рем совсем смутился, шумно выдохнул и слабо улыбнулся: "Я тоже буду рад, Северус". Вслух эти слова он произнести не смог, но почему-то понадеялся, что Снейп услышит и так, мысленно... Слухи ходили, что...
- Молодец, Лунатик, что выманил его сюда одного. Андромеда мне все рассказала...
Рем подпрыгнул от неожиданности и обернулся на голос Сириуса. Он почувствовал, как по спине стекает струйка противного холодного пота. Мозг отключился. "Надо было в лес пойти", - посетила пустой череп запоздалая мысль. Рем вскочил на ноги, бросив на Снейпа беспомощный взгляд.
- Сириус... Постой... Андромеда... Не надо. Послушай, - сказал Лунатик и замолчал. Что послушай? Поза Сириуса доверия не внушала, его ласковый голос классического маньяка-убийцы - тоже. Рем не знал, что делать, зато прекрасно представлял, какое представление будет дальше. Занимайте места согласно купленным билетам!
- Бля, - мертвым голосом сказал Люпин и, покачав головой, без сил оперся на перила. Быстрей бы закончился этот кошмарный вечер. Про Андромеду он подумает завтра. И про методы Сириуса. И вообще... Почему у него всегда всё складывается так неудачно?
Отредактировано Remus Lupin (2009-01-22 21:48:14)
Поделиться122009-01-22 22:37:51
Палочка в его руках дрогнула и замерла, схваченная цепким жестом руки - это был рефлекс самосохранения. В тот же миг картинка девушки затряслась и погасла, рассыпавшись снопом алых искр. Северус недовольно поджал губы - еще один вечер коту под хвост, если на горизонте появились мародеры. Он не спешил вставать или оборачиваться, ледяная дрожь прекратилась в тот момент когда третий человек ступил на крыльцо замка, он мог угадать кто это даже без непосредственного зрительного контакта, сотни раз парень слышал этот будоражащий кровь голос, вот кого он ненавидит всей душой.
- Чего и следовало ожидать от мистера Блэка - рвется в бой даже не оценивая ситуации, - пробормотал Снейп довольно разборчиво, хотя фраза никому и не предназначалась, это скорее было внутреннее самовыражение, затем зельевар развернул голову и окинул гриффиндорца своим коронным пронзительным взглядом от которого многие первокурсники замирали в оцепенении, ну конечно Сириус не был первокурсником, но взгляд ясно выдал все намерения слизеринца, - ну сколько можно повторять Блэк, неужели у тебя столь короткая память? Мое имя Северус, и никак иначе. И помощь от Эванс мне не нужна, я мог бы даже получить нечто большее чем простые слова от нее, например от моих сокурсников, но еще раз повторяю - я в этом не нуждаюсь, могу справится и сам. Не веришь?
С этими словами парень поднялся на ноги и медленно развернулся лицом к своему новому врагу, Люпин что-то бормочущий рядом сейчас интересовал его меньше всего на свете, в войне нет победителей и проигравших, в ней есть только жертвы и тираны - сегодня он не собирался быть жертвой. Подобно змее он вкрадчиво прошелся взглядом по своей добыче, она его забавляла в жилах играли слизеринская кровь, он и забыл всю свою недавнюю мягкость, сейчас не до нее. Кстати про мягкость послав Ремусу красноречивый взгляд Снейп тихо произнес начало фразы, а затем продолжил более красноречиво делая "увесистые" ударения на нужные слова.
- Надеюсь это все нелепая случайность? Ох, как я на это надеюсь. Тетрадь? Кажется этот вопрос на сегодня уже исчерпан, кому-кому а тебе эта вещь точно не достанется, я согласен отдать ее в руки только одному человеку, но к сожалению ты опоздал, он уже отказался.
Зельевар улыбнулся своей самой ядовитой улыбкой, со стороны Ремуса все эти жесты должно быть выглядели, как перемена на глазах. Вот только что перед ним сидел сочувствующий и понимающий товарищ, а уже расчетливый и непоколебимый убийца, сейчас Северус готов на все, его лучше не злить по пустякам, много зла ему причинили эти люди, и он их не простит - не сейчас.
- Для полной картины не хватает только Поттера, что-то он припозднился, - льстивый тон и беглый взгляд на дверь, а затем в глаза Блэку - держать контакт, - ну же Сириус ты будешь нападать или созерцать? Решай сейчас, пока я не ушел.
Ночь располагала к драке, в конце-концов это не слишком плохое и даже привычное окончание дня, все возвращается на свои места. Северус уже успел отвыкнуть от того, что здесь есть люди для которых он игрушка, но в этом году он не собирался быть игрушкой, нет, нет, нет и еще раз нет. Этот год - год перемен и он добьется своей правды, любыми путями.
Поделиться132009-01-22 23:09:18
Первым отозвался Ремус, он что-то невнятно забормотал, явно для того чтобы остановить собирающуюся начаться потасовку, но это было не возможно. Алкоголь плюс адреналин, который подскочил в крови Блэка до максимума, действовали на Сириуса не хуже наркотиков, по крайней мере тех, которые он успел попробовать. И слова Ремуса, которые и раньше мало что меняли, сейчас и вовсе были выброшены на ветер.
Пацифист хренов… иногда не верится, что в нем спит бешенная зверюка, которая просыпается в полнолуние.
- Брось, Ремус. Хватит строить из себя паиньку. Тебя этот слизеринский ублюдок бесит ничуть не меньше меня, и мы оба об этом знаем, - Сириус говорил уверенно, он и правда был уверен в этом.
- Я в этом не нуждаюсь, могу справится и сам. Не веришь?
Это был прямой вызов, который уже нельзя было игнорировать. Если бы Снейп просто отдал тетрадь, Сириус, конечно, приложил бы его тоталусом, но на этом бы и успокоился, вернулся бы в Большой Зал и забыл о тетради, Снейпе и Ремусе. Плавные, подобные движению змеи, движения Северуса разозлили Блэка еще больше, что-то в этот было скрытое, таинственное, противоречащее сущности Блэка. Волна раздражения нарастала, еще минута и Сириуса будет не остановить.
- Ну же Сириус ты будешь нападать или созерцать? Решай сейчас, пока я не ушел.
Насмешка… Сириус сжал палочку еще сильнее, но через секунду бросился на слизеринца без нее, по-магловски, по-плебейски, назло своей семье, вкладывая в удар всю силу, что бы сначала сломать слизеринцу нос, а потом запинать ногами. Чтобы знал свое место, сука.
- Сука!
Отредактировано Sirius Black (2009-01-22 23:10:01)
Поделиться142009-01-23 01:30:25
Если бы только у Ремуса была такая возможность, он бы вселенским указом запретил Сириусу употреблять любые вещества, расширяющие его неширокое блэковское сознание! Хватит строить из себя паиньку, надо же... Люпин с трудом удержал себя от того, чтобы с рыком не броситься на Бродягу и не растерзать его в клочья. Увидел бы паиньку. Но Рем должен быть паинькой - по крайней мере пока. Поэтому, исподлобья посмотрев на товарища, он лишь очень тихо сказал:
- Это слизеринский, как ты говоришь, ублюдок только что по собственной, заметь, инициативе пригласил меня на печеньки с какао.
Сжав от бессилья кулаки, Рем наблюдал, как встали друг напротив друга эти двое, непримиримые такие. Снейп что-то говорил Сириусу, но... Лунатику показалось, что предназначались те слова ему. "Это случайность, это всё случайность", - твердил про себя Рем, не спуская глаз со слизеринца (Сириуса он не интересовал, у него сейчас другая цель была - выбить из Снейпа всё дерьмо). Снейп выглядел внушительно - казалось, сейчас у него на голове расправится капюшон как у кобры, и явление Салазара Слизерина в наш дерьмовый мир свершится. На Сириуса вообще было страшно смотреть, и Рем отвернулся. Он повис на перилах и вперил взгляд в темную траву у крыльца.
"Паинька! - в душе происходили страшные тектонические процессы, душа бурлила и требовала мести. - Я тебе паиньку еще покажу когда-нибудь... И шкура собачья не спасет..." Рем зажмурился, представляя кровавую, но успокаительную картинку. Разодрав мысленно здоровенного черного пса на флаги и сожрав его сердце, Лунатик был готов великодушно простить Сириуса и позвать его с собой на печеньки к Снейпу, как...
- Сука! - зарычал Сириус.
Пока Рем оборачивался - это заняло какие-то доли секунды - он наивно надеялся, что Бродяга унюхал где-то течную суку и теперь бежит к ней, превращаясь по пути в кобеля. Но тот всего лишь кинулся на Снейпа и смачно двинул слизеринца в нос. В следующие пару секунд Рем наблюдал завораживающий полет тандема со ступенек... После чего Рем крепко выругался и рванул разнимать идиотов. Ему было смешно и почему-то больно носу, словно это ему посчастливилось отведать хорошего кулака.
У подножия лестницы лежала тетрадь. Сириус и Северус возились на земле, путаясь в мантиях и пытаясь встать на ноги, а завороженный Рем поднял тетрадь. Он отошел в сторону - всё равно на него не обращали внимания - и встал под фонарем. Что-то вроде плана тут же родилось в его голове. Если сделать дубликат нельзя, то можно воспроизвести подобие... Рем вытащил из кармана свой блокнот и увеличил его до размеров Снейповой тетради... Спустя полминуты он держал в руках две похожие тетради с похожим на глаз знаком на обложках, но даже на первый взгляд можно было различить подмену. Плевать, решил Рем. Он сунул настоящую тетрадь за пазуху, а в копии, где-то в середине, написал ручкой: "Сожалею, что там вышло. Северус, верни мой блокнот". После этого копия полетела к лестнице, а Рем подошел к дерущимся и противным голосом старосты сказал:
- Пять баллов с Гриффиндора. И десять со Слизерина. Сириус, пойдем, тетрадь у меня.
Он счастливо улыбнулся, развернулся и, не оглядываясь, пошел к дверям в замок, каждую секунду ожидая какого-нибудь ступефая между лопаток.
>>> Куда-то в замок, прежположительно в свою комнату. Спать. Мвахаха
ОФФ: Ребята, мне жутко стыдно, но одеяло снова мое. Разберитесь как-нибудь полюбовно)))) Но можно было бы дождаться Джеймса... Сев, я тебя в лазарете навещать буду **
Поделиться152009-01-23 10:50:14
Есть такое простое правило, если достал пистолет стреляй. Так вот в магическом мире оно тоже существует - если достал палочку действуй. Снейп смотрел на противника не моргая, он был опытен в дуэлях, но ему редко доводилось участвовать в поединках с мародерами. Эти люди предпочитали нападать из подтяжка, грубо пользуясь неожиданность, а затем добивая безоружную жертву. Его медленно начинала сотрясать лихорадка, она проходила сквозь его тело волнами, сопровождаемая волнением и предвкушением, это было какое-то странное чувство, но тем не менее оно ему нравилось.
- Блэк чего-ты вообще сюда пришел? Тебя кто-то звал? Что за привычка решать все дела через грубую силу, у вас всегда один подход, Великий Салазар, как мне это надоело!
Снейп злился, он повышал тон и не сдерживал эмоции он просто чувствовал что сейчас непременно что-то произойдет, не зависимо хочет он того или нет. Причем гриффиндорец сделает это что-то так, как зельевар не ожидает. Он крепкое держал свою палочку, настолько насколько можно было, правда она его бы не спасла, слишком сильно он сосредоточился на своей противнике, на его мыслях и действиях. Внезапно Сириус ринулся вперед, доли секунды Снейп осознавал что сейчас произойдет, и понимал что уже мало что может изменить, он отступил на ступеньку вниз. Удар пришелся в хрящевые ткани носа, конечно же они не выдержали напора кулака неслабого Сириуса, и сдались. Зельевар почувствовал острое жжение, кровь хлынула в рот, доступ воздуха прекратился, затем почва ушла из под ног и под тяжестью веса мародера оба бойца повалились на землю.
И это наследник великого рода Блэк?! В жизни не поверю... даже во вне больше магловского менталитета, но я никогда не выпущу его наружу, идиот!
Далее все происходило как в замедленной съемке, слизеринец пытался что-нибудь предпринять, но пока все его силы уходила на удерживание бешеного напора этой разъяренной собаки. Северус чувствовал себя несостоявшимся бифштексом, он даже мог посмеялся, если бы кровь не мешала нормально дышать. Они барахтались несколько минут, все это время Северус делал короткие судорожные вдохи чтобы глотнуть немного воздуха, и вот в очередном пируете он наткнулся спиной на свою палочку. Да, слизеринец был рядовым магом в качестве грубой физической силы без своей палочки он мало-что представлял, весь его порыв уходил на сдерживание Блэка. Но как только в руках очутился привычный кусок дерева, он поспешил им воспользоваться, благо невербальными заклятиями он владел неплохо иначе бы пришлось придумывать иной выход, на внятную речь Снейп был не способен.
- Редукто!
Простое заклятие первое что пришло в голову, так как Блэк находился сверху его тут же отбросила на порядочное расстояние и Северус поспешил подняться на ноги. Еще несколько десятков секунд ушло на то, чтобы отремонтировать нос, конечно полностью заживить раны он сейчас не мог, но кровотечение остановилось и боль ушла, точнее сейчас он вообще не чувствовал части своего лица, но это был лучший из возможных вариантов. Слизеринец кинул взгляд на удаляющегося Люпина, он был недоволен но не более, в сущности это лучшее что от него можно было ожидать, затем он глянул на лежащую у лестницы вещицу - ею оказалась тетрадь, сейчас не было времени разбираться и поэтому Снейп забрал ее, спрятав во внутренний карман мантии - на прежнее место. Затем он снова развернулся лицом к Сириусу, злость накатывала волнами и видимо это было одна из них. Находясь совсем близко от своего врага промазать было практически невозможно, лишенный способности говорить Северус снова применил невербальное заклятие, он не мстил, просто показывал свои способности на защиту, даже в таком состоянии.
Акселитус...
Рука с палочкой сделал выпад вперед целясь прямо на горло гриффиндорца, простое заклятие удушья, он не будет доводить его до конца, ни в коем случае, просто немного покажет как это - не дышать. Улыбаясь кончиками губ, зельевар держал палочку точно над целью, он подошел ближе и глянул в глаза своему противнику, вместе с хрипом с его губ сорвалось одно слово.
- Мразь...
Затем палочка взметнулась вверх давая субъекту способность дышать. Люпин уже давно покинул крыльцо и Северус последовал его примеру, ему ясно сполна хватит сегодняшней ночи. Ноги сами несли слизеринца к спальне, и плевать что мантия заляпана кровью и грязью, а выглядит он так будто летел с лестницы астрономической башни вниз головой, не впервой - никто этого даже не заметит, во всяком случае точно сделает вид что не заметил.
ОФФ: полюбовно? это как? ему тоже что-нибудь сломать за компанию?!)) Пока мы будем ждать оленя от меня останется обглоданный собачий бифштекс x_x поэтому кто не успел тот опоздал, хватит с меня на сегодня приключений. Угу, спасибо Ремус)) я тебе печеньками угощу с цианидом шоколадом
-------> В район гостиной Слизерина, скорей всего в спальню
Отредактировано Severus Snape (2009-01-23 11:26:31)
Поделиться162009-01-23 18:14:02
Из-за его, Блэка, мясницкого удара Снейп слетел со ступенек и упал, Сириус ринулся на него, вкладывая в каждый удар всю силу, дробя костяшки пальцев, до крови сбивая кулаки о врага, не чувствуя ничего, кроме ненависти и злобы, выпуская наружу свою анимагическую сущность. Блэк бил увлеченно и с наслаждением, получая удовольствие от каждого удара, достигшего цель. Когда Джеймс видел Сириуса в таком состоянии, он называл его маньяком и смеялся. Ремус соглашался с Поттером, но оставался серезным. Десять по шкале удовольствия. Почти экстаз…
- Пять баллов с Гриффиндора. И десять со Слизерина. Сириус, пойдем, тетрадь у меня.
Слова Ремуса звучали отдаленно, будто его отделяла стена.
Какая к черту тетрадка?... запоздало пронеслось в воспаленном мозгу Блэка, но тут же снова вернулась ярость, желание сделать больно, унизить, втоптать в грязь, разрушить.
- Редукто!
Заклинание откинуло Блэка на несколько метров, и он упал на живот, ударившись рукой, но боли не почувствовав. Больно сегодня не будет, боль прейдет завтра, когда хмель и адреналин исчезнут из его крови. Сириус поднял голову и с ненавистью посмотрел на Слизеринца, он тяжело дышал, готовясь к новому прыжку, который наверняка станет последним. Взгляд Северуса не говорил ни о чем хорошим, волшебная палочка в его руках была направлена на Блэка, но это не пугало… почему-то. Еле заметный взмах, и Сириус почувствовал, что задыхается, он схватился одной рукой за горло, а второй попытался достать из кармана волшебную палочку, безуспешно. Слизеринец подошел к нему, Сириус не спускал с него глаз. Он уже хрипел от удушья.
Задушишь? Сука, не посмеешь…
- Мразь…
Снейп взмахнул палочкой, прервав заклинание, и пошел прочь. Сириус закашлял, хватая ртом воздух и повалился на бок.
- Трус.
Блэк не знал сколько времени он пролежал, вдыхая и выдыхая, чувствуя, как легкие наполняются воздухом… но за это время он точно решил, что надо найти Джеймса. Чтобы собраться всем вместе и решить что делать с этой тетрадкой. Парень поднялся на ноги и направился к крыльцу. Во рту был привкус крови, губы изнутри были разбиты. Слизеринец, уклоняясь от ударов Блэка заехал ему локтем в челюсть. Выглядел Блэк паршиво, грязная мантия, разбитые губы… но черта с два он будет переодеваться, когда пойдет в Большой Зал. Это его трофеи! Его разбитая рожа - то чем он гордится. Сириус снял грязную мантию, повесил ее на перела и направился на праздник.
Кажется, Меда обещала ему танец...
Блэк усмехнулся.
===>>> Большой Зал
Отредактировано Sirius Black (2009-01-27 15:32:51)
Поделиться172009-01-23 19:23:53
Малфой вышел на школьное крыльцо. Было темновато чтобы прогуляться или просто лень овладела слизеринцем. Люциус засунул руку в карман пытаясь что то найти. Ощупав карман он достал пачку сигарет. Курит он недавно так просто балуется. Сигарета зажжена, дым, пепел.Было тихо минут десять. Потом он услышал крики, удары. падения.Узнаю..там наверно Северус и кто то ещё...интереснослизеринец выкинул сигарету и подошел к тому месту где и началась потасовка. На том месте было 3 человека это:
Северус Снейп, Ремус Люпин и Сириус Блэк. Малфой прижался спиной к стене и достал из кармана ещё одну сигарету, зажег и засунул её в рот. Сейчас Малфоя было невидно так как он стоял в тени. На всякий случай он достал палочку.Вскоре все было закончено, Блэк подошел к крыльцу и закурил. Выйдя из тени Малфой похлопал Северусу ботаник а ты ничего...Малфой повернулся к грифиндорцу а ты дерешся как жалкая курица...Хотя нет..хуже курицы!мерзкая ухмылка и Люциус выбросил докурившию сигарету. Он посмотрел на Рема а ты что тут стоишь жалкий трус...стоял тут все время смотря как они ломают друг другу челюсть... сейчас у Люца было прекрасное настроение. Он поднял Северуса, и улыбнулся что было очень редко. Он был горд за свой факультет. Ботаник отколшматил мародера это что то новенькое.Ну чтож как-нибудь ещё встроетимся...и Люц спокойно пошел вперед.

![[...requiem for a dream...]](https://s58.radikal.ru/i162/0903/ab/f34a89ba1367.gif)