Спальня старосты школы - Лилиан Эванс
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-02-21 02:08:20
>>> Спальня девушек.
Дверь в спальню девочек тихонько закрывается и Ллойд быстро скачет по лестнице, насвистывая какую-то приставучую мелодию. Нет, мы не последуем за ней. Мы посидим возле во-о-от этой дверцы и подождем, пока винтики в голове Элли заработают. Да подождите, говорят вам, сейчас все будет. Автор никогда не ошибается. Три-два-один... Слышите топот по той же лестнице? Вот так то. Теперь можно пройти вслед за Эллиот - да-да, за эту самую дверцу. В кровате лениво ворочается что-то рыжее и растрепанное - господин Кролик, вы ли это?
- Лили-Лили-Лили!!! - Ллойд привычно шумна, беспардонна и полна решимости, - Лили, просыпайся скорей. Ты ведь сходишь со мной в совятню? Все равно ведь вставать пора. Кто рано встает, тому Бог подает - слышала о таком? Слышала точно, я знаю! Нечего прикидываться атеисткой, вставай, - мысль о том, что стоит сдернуть с сони одеяло подлежит немедленному расстрелу. Элли, конечно, не подарок, но садизмом не страдает. Потому она лишь мирно трясет Эванс за плечо, - Ладно, ты пока просыпайся, а я расскажу. Я написала письмо родным, чтобы не волновались. Ну ты же знаешь мою маму - если она не увидит сегодня-завтра Генриетту в окошке, то все. Поднимет на ноги всю маггловскую и магическую полицию, завалит меня письмами и выпьет все успокоительные зелья в доме. Я их, конечно, не зря варила, но не все же сразу. Надо, кстати, придумать что-то со вкусом. Может, если они, например, будут горькими, как микстура от кашля, то она и будет принимать их с меньшей радостью, - добрая маленькая девочка, всем сердечком любящая свою маму, да и только. С другой стороны, пусть та лучше кушает бабушкины пирожки (самые лучшие в мире, и не спорьте!). Они такие же вкусные и умиротворяющие. Да и миссис Ллойд явно где-то преувеличивает - ей дай волю, она Элли сдаст в самую охраняемую камеру в Гринготтс, ох. И это при том, что Хогвартс - самое безопасное место в мире. Ллойд встала с кровати Лилиан, на которой успела уже устроиться, рассказывая подруге текст письма (конечно, в сокращении), и подошла к окну. Впустив солнце в спальню Эванс (ни один снайпер не пустил девочке пулю в голову - еще одно доказательство безосновательности опасений миссис Ллойд), Элли подошла обратно к порталу в царство Морфея.
- Лили-и-и... Ну, посмотри какая прекрасная погода. В тысячу пятьсот раз лучше, чем вчера, честное слово. Плюс - я не хочу идти одна. Там страшно, темно, сыро и бродят подозрительные слизеринцы. А вдруг это кому-нибудь из них я вчера подсунула яблочный сок вместо рома? Или виски. В любом случае это от этого чего-то за версту несло спиртным и я решила, что стоит поиграть в рыцаря, охраняющего здоровье всех и вся. Жаль только, что доспехи забыла одеть. Или маску хотя бы, - Ллойд покачала головой, услышав от Лилиан сонное "угу". А ведь ей может угрожать смертельная опасность. А эта нехорошесть рыжая ленится, - Ладно, рыжик. Я подожду тебя в коридоре на втором этаже, угу?
- Угу... - видите, Ллойд нынче удивительно догадлива. Мысленно пообещав оставить Лилиан без сказок на ночь, если та не явится в указанное место, девочка исчезла за дверью.
>>> Коридоры.

![[...requiem for a dream...]](https://s58.radikal.ru/i162/0903/ab/f34a89ba1367.gif)