33 Marauders's secrets. Try to decode?

Объявление

Links: • Список Персонажей; • Сюжет; • Правила; • Наша Реклама;
Wanted!: Severus Snape; Lucius Malfoy; взрослые персонажи(главы семейств Black и Malfoy, Fenrir Grayback);

Время: 2 сентября, 12:57, Воскресенье;
Погода: Солнце греет, небо безоблачно, но воздух холодный;
Действия в игре: Рады приветствовать Вас в Школе Магии и Волшебства "Хогвартс"! Дорогие мои и любимые, все уже проснулись и позавтракали, можно наслаждаться последним свободным днем, валяясь на травке, или посплетничать в пустых аудиториях. Обсуждаем второй квест тут;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 33 Marauders's secrets. Try to decode? » • Архив » Общая гостиная

Общая гостиная

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

2

---> Большой Зал <----

В коридорах Хогвартса было пустынно, еще бы все ученики и учителя отправились на праздник, даже Филч со своей кошкой сегодня обосновался в Большом Зале и получал свою долю счастья, подлавливая учеников за распитием спиртных напитков. Впрочем, МакГонагалл могла бы гордиться своими студентами, заклинание превращения вина в воду все выучили еще на третьем курсе. Сириус шел быстро, засунув руки в карманы и не оборачиваясь. Он знал куда идет, Блэк никогда не путался в лабиринте коридоров замка, будто их точный план передался ему с кровью Блэков, которые ходили здесь до него. Он притормозил только возле портрета Полной Дамы, потому что она хотела расспросить гриффиндорцев о том, как проходит праздник, и рассказать, как она веселилась в свое время, но Сириус ничего не захотел слушать и, назвав пароль, поспешил в гостиную, которая оказалась абсолютно пустой, но в камине все равно горел огонь. Удивительно, но в гриффиндорской гостиной камин горел постоянно, даже летом, от чего было нестерпимо жарко и душно, и что Блэк никогда не любил.  Сириус, наконец, остановился и, обернувшись, впервые за то время, как они покинули Большой Зал, посмотрел на Джеймса.

- Снейп нашел кое-что очень важно, - Сириус выдержал театральную паузу и только после этого продолжил. – Это, древний магический артефакт, написанный рунами, я видел лишь краем глаза, но выглядит он как обычная тетрадь. Нам с Ремусом удалось отобрать ее. Точнее, пока я мутузил Снейпа, Луни ее стащил. Теперь тетрадь у него, но… когда я застал его на крыльце с Нюниусом, они по-дружески беседовали и договаривались об ужине при свечах, ха-ха, и теперь я боюсь, что в Лунатике проснется благородство, и он захочет вернуть тетрадь бывшему владельцу. Этого нельзя допустить, верно, Джеймс?

Блэк с усмешкой посмотрел на Поттера, чуть склонив голову. В их компании Джеймс был генератором идей и шалостей, точнее Сириусу приходило в голову что-то совершенно безумное, а Джеймс делал из того безумного, что-то вполне реальное, и это что-то мародеры потом и делали.

Ну же… докажи, что наша дружба еще что-то значит, и что думать ты можешь не только о Эванс.

3

Джеймс шёл по коридорам следом за Сириусом. Конечно же, Поттер сразу догадался, что путь они держат в гостиную своего факультета – замысловатые ходы и пути, известные только мародёрам…
Да, так и есть – вот портрет полной дамы… Сириус умел быстро от неё отделаться, как никто другой. Полная дама всегда причиняла ученикам массу хлопот – она любила задерживать их рассказами о своей молодости, последних сплетнях окрестных портретов, и что было хуже всего – дама была не прочь спеть арию из какой-нибудь древней оперы. В этот раз всё обошлось.
Но Джеймса сейчас не интересовали ни коридоры, ни полная дама, ни что бы то ни было вокруг него. Никого не удивишь, сказав, что снова мысли Джеймса принадлежали Эванс… Она согласилась с ним потанцевать. Невероятно. Для кого-то подобное поведение девушки – дело обычное, но для Джеймса… о, это был целый праздник. И если бы не Сириус и его срочные дела, они бы кружили по залу… А потом… потом они могли бы поговорить. Розговаривать с Эванс! О таком счастье Джеймс уже давно не мечтал – чаще всего из ст гриффиндорки в свой адрес он слышал лишь насмешки и обидные слова. Но сегодня всё могло быть иначе. Если бы не Сириус…
Сириус остановился в пустой гостиной.
- Прекрасно Блэк! Я всю жизнь мечтал посмотреть на пустую гостиную, через которую хожу уже седьмой чёртов год. Это конечно куда важнее, чем танцевать с Эванс. Пф.. – Джеймс неожиданно разозлился. Сириус. Эта пустоголовая псина отняла у него такой прекрасный шанс! И не известно, выпадет ли подобный шанс ещё когда-нибудь в жизни…
- Снейп нашел кое-что очень важно,
- О, ну это целиком объясняет всё! И вправду, что может быть важнее Снейпа! – Джеймс всё ещё был зол. Зол на собственного друга!!! Марадёра! Плохой знак, очень плохой…
– Это, древний магический артефакт, написанный рунами, я видел лишь краем глаза, но выглядит он как обычная тетрадь. Нам с Ремусом удалось отобрать ее. Точнее, пока я мутузил Снейпа, Луни ее стащил. Теперь тетрадь у него, но… когда я застал его на крыльце с Нюниусом, они по-дружески беседовали и договаривались об ужине при свечах, ха-ха, и теперь я боюсь, что в Лунатике проснется благородство, и он захочет вернуть тетрадь бывшему владельцу. Этого нельзя допустить, верно, Джеймс?
- Оу…
А вот это заставило задуматься.
Рука Джеймса отправилась по привычному маршруту – взъерошить волосы на макушке. Кажется, она отрастила себе свой собственный мозг, который был настроен на совершение этого действия.
- Хе. Ужин при свечах… Да я им эти свечки в жопу засуну горящим фитильком вперёд, соплохвост их подери.
И снова оказался виноват Снейп. Даже находясь на расстоянии ему удавалось причинять Джеймсу неприятности! Поэтому злость Джея немедленно была направлена в адрес гриффиндорца, а Сириус был в мыслях великодушно помилован.
- Тогда пошли отнимать тетрадь… наверное? – Джей пожал плечами. Ему не мешало выплеснуть накопившуюся энергию… Ну а кто оказался крайним – Джей не виноват…

4

Блэк засунул руки в карманы как можно глубже, будто пытался достать до коленок, и перекатился с носков на пятки, он следил за реакцией друга, прищурив глаза. Он ожидал большего, раньше Поттер отреагировал менее эмоционально, чем обычно. Хотя, что значит обычно, в этом году они не совершали грандиозных шалостей, как раньше, ведь членовредительство Снейпа – не входило в число грандиозных шалостей.

- Тогда пошли отнимать тетрадь… наверное?

Сириус только кивнул, и первым направился к крыло комнат для мальчиков. Ремус в этом году сменил их общую спальню на комнату для старост, и юноша был в его новой комнате только один раз, когда делал вид, что помогал перенести все те вещи, которые были забыты Люпином до летних каникул в их старой комнате. Возле двери, Сириус затормозил и посмотрел на Джеймса. Глаза Блэка горели маниакальным блеском, а лицо в темном коридоре выделялось белым пятном.

- Ты готов?

Все-таки поднять волшебную палочку против друга не так просто. Хотя Сириусу было не сложно переступить эту грань в первый раз. Но тогда он действовал не осознано, точнее не думал о последствиях. Сейчас надо было быть готовым вступить в открытую схватку с другом. Сириус мог это сделать,  но в Джеймсе он до конца уверен не был.

Блэк достал волшебную палочку. В глубине души ему давно хотелось врезать Ремусу по морде, просто осторожный Лунатик никогда не давал на это повода. Повод появился, и Блэк не был бы Блэком если бы не воспользовался им.

---->>Комната старосты - Ремуса Люпина <

Отредактировано Sirius Black (2009-02-16 20:56:07)

Вы здесь » 33 Marauders's secrets. Try to decode? » • Архив » Общая гостиная

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно