Ох, у меня мало щас времени... но раз уж я пришол, всё же предложу, что кому могу.
Лили. - моё отношение ака "любовь до гроба и после" не изменится ни при каких обстоятельствах. со взаимностью как хочешь... а вот на тему того как мы можем себя вести у меня вариантов и идей навалом. самое распространённое - ядовитое противостояние "заучка vs нарушитель правил". самое распространённое явление, и мне уже надоело порядком за то время что играю Поттеров. другой вариант - дружба. да, и такое возможно в контексте: Джеймс покорно смирился со своей участью, но он решил что не сможет жить без неё, и хочет сделать всё, чтобы быть поближе и чтобы она могла на него положиться и он мог бы прийти всегда на помощь и т.д... конечно тогда нужно какой-нибудь задушевный диалог отыграть, и наверное Джеймс будет надеяться что подобные его заявления подействуют на Лили больше, чем едкие шутки. ещё вариант - ну тут без коментариев, романтика с полным набором розовой тянучки, тоже после чудесного переубеждения Лили в том что Джеймс не такой придурок каким кажется. могу ещё напридумывать, только скажи в каком направлении...
Северус - конкуренция самцов хД ну, Джеймс уже добился всего, чего хотел... унижения Северуса на 5 курсе вполне хватит, чтобы унять Поттера надолго. Можешь меня ненавидеть, строить планы моего убиения и т.д. Джеймс не полезет, если сам не будешь провоцировать, ну и если у Джеймса будет уж очень плохое настроение.
Меда Блэк - я так подумал что мне нужен будет лучший друг вне мародёрской дружины, с которым не нужно будет держать марку школьной знаменитости, а просто быть собой настоящим. ну там, беседы о высоком прилагаются. м?
Мародёры - без комментариев.
Остальные предлагайте сам.