Альбус мирно седел в кресле, его, наверное, никто не замечал, да и ему не особо это было нужно. Ему, за его долгие годы жизни, впервые хотелось спокойствия. Да, именно его так не хватало старику. Действительно не хватало. Но долг, как известно, превыше всего. И Альбус всегда с честью нёс его на своих плечах. И никогда не жаловался, на то, что на его долю выпало столько бед и горестей.
-Альбус, произнесла профессор МакГонагл – Я думаю, что пора вам произнести речь, вновь резонно заметила заместитель директора.
-Да Минерва ответил Дамблдор, думаю пора, вторил он словам МакГонагл. Затем с легкостью, достойной юных мужей поднялся из удобного кресла. Затем легкий стук ножом о хрустальный кубок. Когда в зале, что мгновение назад бурлил как осиное гнездо, восстановилась тишина. Альбус начал приветственную речь:
-Здравствуйте ученики, Альбус развёл руками и по отцовски улыбнулся новым ученикам. Здесь было много детей, как тех, которых он видел впервые, так и тех, кого лицезрел в школе каждый год. Каждый из них индивидуален, и каждый не огранённый алмаз. Нужно лишь немного постараться, чтобы он засиял светом сотни звёзд.
-И снова новый год, и снова я рад вас видеть. И всё, что я так много хочу вам сказать, и это:
-Трус, мяч, акордион! Старая добрая шутка Альбуса удалась, да, несомненно, удалась.
-Ну а теперь я постараюсь серьёзно, небесно голубые глаза Альбуса, сверкнули из под очков полумесяцев. -В этом году, профессор Весельчак, как вы знаете покинул нас, и у нас, теперь есть новый преподаватель. Это наш старый ученик Томас Риддл. Он блестяще знает предмет, который будет преподавать, а теперь давайте поприветствуем профессора, и пожелаем ему удачи! Альбус чуть слышно поаплодировал. Но заметив, что Томаса здесь нет, чуть покраснел.
-Увы, это не все новости, наша дорогая и любимая профессор Макгонагл, на время покинет Хогвартс, она решила, что ей пора подправить своё здоровье и отправится на Коморские острова. А трансфигурацию, во время её отсутствия, буду вести я. Эх как в старые добрые времена.
-А теперь, давайте уже наконец преступим к десерту, что наши повара так искусно приготовили для вас! Альбус сделал еле уловимое движение руками, и на столах, появились, самые разнообразные лакомства. Начиная от шоколадных лягушек, заканчивая вкуснейшим ирландским пудингом.
Затем, Альбус повернулся в пол оборота к Минерве, и значительно тише проговорил
-Профессор, я отлучусь, думаю, что меня не будет довольно долго, не могли бы вы проследить, за нашими милыми учениками, невольно Альбус бросил взгляд на Джеймса. Минерва, в ответ лишь кротко кивнула, на лице её был чуть строгий взгляд.
-Вот и чудно, профессор медленным, но изящным шагом прошёл вдоль преподавательского стола, небесно голубая мантия, что была на нём, красиво развивалось, когда он покидал комнату
Большой Зал
Сообщений 91 страница 93 из 93
Поделиться912009-02-09 20:25:18
Поделиться922009-02-13 15:52:16
Лёгкая полуулыбка и кивок головой вниз, к подземельям. Странно, что другие факультеты никогда не любили мрачные и сырые подземелья, где проходили уроки зельеварения. Лиз давно уже привыкла. Отчасти, из-за того, что прожила там долгие годы. Элоизе внезапно вспомнился её первый год в школе - ей тогда ужасно не понравилось всё в подземельях - и чадящие факелы, и сырые стены, и холод, который окутывал её и пронизывал до костей. Отсутствие окон и портретов... Всё это навевало скуку. Но потом всё стало привычным и почти родным. Почти...
Взгляд сквозь толпу - Ло словно пыталась найти себе более свободный путь к выходу. Стянув по пути со стола бутылку с вином, девушка быстро двинулась к выходу, огибая танцующие парочки. Она знала, точно чувствовала, что Лолита идёт за ней.
-Будем надеяться, что Ло сможет трансфигурировать что-нибудь в бокалы... Поскольку мои успехи в трансфигурации известны всему Хогвартсу...
На губах появилась усмешка. Стоило вспомнить хотя бы то, как Элоиза отказалась трансфигурировать свою сову в бокал, обьяснив это тем, что не собирается в ближайшее время терять домашнего любимца. МакГонагалл с тех пор её терпеть не могла, поэтому Ло была немного рада тому, что преподавать трансфигурацию теперь будет профессор Дамблдор. Он, всё же, был более лоялен в подобных вопросах.
-И почему МакГонагалл тогда так разозлилась? Она же знает, что в трансфигурации я полный ноль... Заклинания - другое дело... А сова мне нравилась... Кто же их поймёт, этих деканов Гриффиндора вместе со всеми их подопечными вместе взятыми...
Выйдя из зала, девушка двинулась к лестнице в подземелья и, увидев, что рядом никого не намечается, присела на ступеньку. Лестница спустилась вниз и Лиз быстрым шагом направилась к входу в гостиную. "Чистая кровь" - пароль, который давно уже не меняли и гостиная, в которой приветливо полыхал камин
>>> Слизовская гостиная
Поделиться932009-02-13 18:45:16
Лолита сквозь полуопущенные ресницы проследила за тем, как Лиз берет в руки бутылку вина. Взгляд незаметно скользнул по этикетке. Бордо...Бордо 74...что ж, еще не все так плохо, если это не испанское вино.
Эх...дурацкое папочкино воспитание. Он почему-то считал, что его белокурая принцесса не может не разбираться в винах, иначе это будет прямой удар по его собственному престижу. Лолита поначалу не понимала этого, когда часами сидела в гостиной разбираясь в истории, технологии и качествах вин, сетуя на то, что Людовик наследник papa, а в винах-как свинья в апельсинах, предпочитая виски или коньяк, в котором, правда, тоже почти не разбирался. Однако после она поняла всю прелесть такого образования...теперь она почти с закрытыми глазами могла по запаху вина определить его сорт и точно знала, с чем какое вино стоит пить. Ощущение почти полного алкогольного всемогущества опьяняло порой не хуже самого напитка.
Одобрительно взглянув на подругу, Лолита почти незаметно прошествовала за ней, гордо, уверенно и спокойно. Пусть все знают, что она уходит, но ее изящный и по-французски показушный уход покажется всем всего лишь еще одной частью образа непонятного существа с вечно-безумными мыслями. ДеЛер была не против...
Она выскользнула вслед за подругой в двери Большого зала и двинулась по знакомым сырым, но каким-то домашним коридорам к родной части замка-подземелью Слизерина...
=Гостиная Слизерина=

![[...requiem for a dream...]](https://s58.radikal.ru/i162/0903/ab/f34a89ba1367.gif)