33 Marauders's secrets. Try to decode?

Объявление

Links: • Список Персонажей; • Сюжет; • Правила; • Наша Реклама;
Wanted!: Severus Snape; Lucius Malfoy; взрослые персонажи(главы семейств Black и Malfoy, Fenrir Grayback);

Время: 2 сентября, 12:57, Воскресенье;
Погода: Солнце греет, небо безоблачно, но воздух холодный;
Действия в игре: Рады приветствовать Вас в Школе Магии и Волшебства "Хогвартс"! Дорогие мои и любимые, все уже проснулись и позавтракали, можно наслаждаться последним свободным днем, валяясь на травке, или посплетничать в пустых аудиториях. Обсуждаем второй квест тут;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 33 Marauders's secrets. Try to decode? » • Архив » Большой Зал

Большой Зал

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

Скукота. Одиночество. Привычность. Девушка стояла ровно, держа осанку, и тёмные глаза быстро обегали толпу. Беллатриса скучала и не собиралась этого скрывать. Какого чёрта она вообще пришла сюда? Просто для того, что бы убедиться, что скоро всё измениться? Да, она увидела, то, что хотела, и не сомневалась, что он за ней придёт. Только вот обречённости не было, было то, что называют смятением. Но девушка умело его маскировала, под полное безразличие. Ещё один взгляд брошенный на него, и быстрый отвод глаз. Нельзя показывать свои эмоции и чувства, это делает человека слабее. Показывает окружающим, его мысли и дат преимущество управления над ним. Белла взяла бокал со стола, и сделала всего лишь пару глотков, так и не понимая, что выпила. Просто, что бы избавиться от сухости в горле.
Думаю, мне на сегодня достаточно этого бала. – Она поставила бокал с напитком обратно на стол. И никому, не сказав не слова, пошла прочь из Большого Зала. А мысли так просто кружились в голове, не оставляя сомнений о сегодняшнем вечере…
Если ты не хочешь, что бы люди тебя замечали, просто сделай вид, что тебя не существует. Если хочешь, что бы они тебя запомнили, вытащи палочку и убей всех тех, кого ты так люто ненавидишь. - Она смогла бы сделать, это. Она уже была готова. Но попасть в Азкабан, из-за своего взрывного характера, Белла не хотела. Ей ещё так много предстояло сделать и совершить, что из-за детской прихоти поломать свою судьбу? Нет, такое ребячество было не совсем в её духе, хотя в каждом живёт ребёнок. Но не с такими маниакальными способностями как у Беллатрисы Блэк.

===>>> Гостиная Слизерина.

62

Интересно, как они разительно отличаются друг от друга. Андромеда и Сириус. Один наглый и невежливый - При воспоминании о крайне неучтивом молодом человеке у Тома зачесались руки. А девушка - добрая и вежливая. Что довольно таки странно для Блэков. Обычно они истинные Слизеринцы.Риддл посмотрел в сторону уходящей Беллатрисы. Да, такая чудесная девушка. Давно я не помню такого страха. Воландеморт пил его и купался в нем, для него это было лучше любого спиртного напитка. Чужой страх пьянил его, сполна удольтворяя его чувство собственной важности. Он просто не мог пропустить это. Ему нужно было испытать это есче раз. Только один раз, потом я забуду - уверял сам себя Темный Лорд - Еще один раз почувствовать ее страх, насладиться им. Стоп. Я могу взять ее к себе. Мне нетрудно будет сделать ее ПС. Главное переманить, но с таким страхом она согласиться .Должна согласиться. У нее нет иного выхода. Том встал и медленно пошел к выходу. Пересекая зал он налетел , на маленького мальчишку, но даже не заметил этого, слишком уж был поглощен своими мыслями. А Барти Крауч? С ним я познакомлюсь позже. Один взгляд, один маленький взгляд, то чего он ждал весь вечер. Дамблдор заметил его. Но Риддл уже испарился. Одного мгновения хватил, что бы увидеть как перекосилось лицо его старого учителя. Да , он не поверил своим глазам, думал что я давно сгинул. Воландеморту было скучно на этом балу, который постепенно переходила в бурную пьянку. Тут ему было нечего делать. Совсем нечего. Он не жалел что уходит, и проследовал за Беллой.

===>>Гостиная Слизерина

63

Фрида внимательно следила за происходящим в зале. Да, после приемов в арискортатических семьях я думала тут будет намного хуже, но я ошиблась. Да тут было лучше чем можно было ожидать. Может потому, что она не особо обращала внимание на представителей красненького факультета и их поведение в обществе. На взгляд Бартемиуса девушка ответила милой улыбкой, в которой было столько понимания и нежности, что она сама себе поразилась. Когда они дошли до столика Фридерика изящно опустилась на стул, отодвинутый парнем и кивнув ему огляделась. На танцполе поприбавилось парочек, но Фриду они не интересовали, так как танцевать изящно и красиво тут практически никто не умел, а слизеринцы пока не спешили присоединиться к этой массе. И только одна пара привлекла внимание. Андромеда и Кристиан. При виде парня девушка поморщилась, но ее здравый смысл и справедливость не могли не отметить что парень танцует довольно таки неплохо. А в сочетании с Медой они представляли из себя неплохую пару. Барти вернулся с двумя коктелями и передал один Фриде. Выглядел коктель интересно и необычно.
- Спасибо. Девушка сделала маленький глоток и расплылась в довольной улыбке. Наконец-то туда не добавили тыквенный сок! Это просто чудесно.
Девушка посмотрела на своего спутника и сделала еще один глоток, которым тут же чуть не подавилась. Ее обдало волной ветра и через секунду волной опасности. Повернув голову в сторону человека, который только что прошел мимо она узнала того молодого человека который беседовал с Беллой и Медой. Она проводила его взглядом и повернулась к Барти.
- Я что-то упустила или этого молодого человека я ни разу не видела ни в школе, ни на каком либо приеме?

64

Присев на стул рядом со своей спутницей, Барти проследил за ее взглядом. Разумеется, Фрида тоже заметила парня, который не показался Краучу знакомым. А парень в то время поспешно удалялся прочь из Большого зала. Правильно делаешь, кто бы ты ни был, долго здесь задерживаться нельзя, плесенью покроешься. Барти улыбнулся своим мыслям.
- Я что-то упустила или этого молодого человека я ни разу не видела ни в школе, ни на каком либо приеме?
Прикусив губу и на пару мгновений приняв задумчивый и нахмуренный вид, Барти смотрел вслед удаляющемуся незнакомцу.
- Нет, я тоже прежде не замечал его. Либо он сильно изменился за лето, либо это кто-то совершенно новый. Впрочем, склоняюсь ко второму варианту, cheri.
Тут Барти скривился, потому что заиграла совершенно невозможно отвратительная мелодия, резавшая тонкий слух Крауча словно ножом. Благодушный настрой почему-то постепенно покидал слизеринца, но он не был намерен скисать и спокойно потягивал коктейль из изящного бокала.

65

Праздник продолжался и это, почему-то, показалось странным, будто и не было той драки со Снейпом, или будто та драка со Снейпом должна была что-то изменить здесь. Сириус огляделся по сторонам в поисках Джеймса или Ремуса, но не нашел ни того, ни другого, незнакомца тоже не наблюдалось, как впрочем и Беллатрикс.

Кузина явно не теряет время даром. - подумал Сириус, вспомнив, как девушка смотрела на того Подлизу.

Проходя мимо столиков с напитками, парень взял один из бокалов и сделал глоток. Официально, на подобных вечеринках не было ничего крепче сливочного пива, но ученики всегда приносили что-то свое. Создатель этого коктейля явно перемудрил, смешать огневиски с тыквенным соком – не самая лучшая идея. Блэк поморщился, прополоскал напитком рот и выплюнул его обратно в бокал, который тут же поставил обратно на стол.

Ну и гадость…

За одним из столиков сидели Фрида и Барти, сначала появилось желание подойти к ним, но он был не в том состоянии, чтобы задирать слизеринцев. Пожалуй, на сегодня мордобоя больше, чем достаточно. Блэк прошел мимо них прямо к диванам, и вальяжно развалился на одном из них. Отсюда был прекрасный вид на танцпол, где кружилась в танце Андромеда вместе с Кристианом. Кузина была прелестна, ее движения простые и естественные, но вместе с тем грациозные завораживали, Кристиан уверенно вел свою партнершу. Остальные ученики на их фоне казались лишь  танцующей пародией. Да, сегодня они были королем и королевой этого танцпола.

Когда-нибудь кузина увидит меня тут и подойдет. Да-да… - Блэк устало прикрыл глаза, удобно устроившись на диване.

Отредактировано Sirius Black (2009-01-27 19:11:57)

66

Вступление в игру

Ай-яй-яй, как нехорошо, я опоздал на столь замечательное мероприятие! - Эван окинул взглядом зал. Прелестно, просто прелестно... от-вра-ти-тель-но. Куда больше, чем великосветские приемы, столь любимые родителями, Розье ненавидел юношеские собрания. Поскольку в компании взрослых магов еще можно найти умного и приятного человека... а здесь это почти нереально. Может, уйти, пока не поздно?..
Танцы, обжимания, фуршет, намешанные дилетантами алкогольные коктейли...
Серые глаза остановились на Бартемиусе Крауче. Ну что ж... повезло. Умный человек нашелся. Спутница этого человека также не вызывала особой неприязни. Наугад взяв бокал, - интересно, что бы это могло быть и кому это в итоге пить? - Эван устремился к сидящей паре.
- Рад встрече, мисс Забини, Фредерика, - рука в белой перчатке коснулась изящной ручки девушки. Розье склонился над ней, едва уловимо касаясь губами тыльной стороны. - Ты еще более очаровательна, нежели в нашу последнюю встречу. - Хотя я, признаться, думал, что это исключительно за счет соседства престарелых миссис Вэнс и Паркинсон. Пожалуй, ошибался. Даже в присутствии наших звездных красавиц она не слишком меркнет...
- Добрый вечер, Барти, - рукопожатие. Как всегда - достаточно крепкое, чтобы не казаться вялым, достаточно сдержанное, чтобы не переходить границ.
Розье опустился на стул рядом с Краучем.
- Последний сентябрьский бал, а нам так скучно... или скучно пока только мне как опоздавшему? Признаться, компания гриффиндорцев несколько удручает, я рад тому что здесь нашлись и приятные люди.

67

Барти поднял глаза от коктейля и увидел, что к столику приближается Эван Розье. Как всегда опрятный и собранный, парень подошел, поздоровался с Фридой и пожал руку Краучу. Эван был старым приятелем, которого Барти уважал и ценил. Такими знакомствами не дорожить было бы просто глупо. Истинных аристократов осталось так мало, - уже Мэрлин знает в который раз думал Барти, наблюдая за подошедшим слизеринцем.
- И тебе доброго вечера, Эван, - чуть улыбнулся Крауч и приподнял свой бокал в сторону Розье, - я уже думал, что ты не почтишь своим присутствием это воистину великолепное событие.
Умело скрывая сарказм, Барти перевел взгляд с приятеля на разноцветную толпу, задумавшись, но черезнесколько мгновений предпочел все же вернуться мыслями к этому столику и этому миру.
- Если бы удручала только компания гриффиндорцев, - чуть улыбнулся Крауч, - по-моему, это сборище выигрывает в конкурсе на самую незапоминающуюся вечеринку года. И даже не потанцуешь, от этой музыки у меня почти началась мигрень.

68

Уловив в голосе Крауча скрываемый сарказм, Эван изобразил на лице улыбку:
- О, не посетить это дивное место я не мог. Во-первых, в других местах еще скучнее... а во-вторых, я все-таки надеялся на достойную компанию, и нашел ее здесь. Мне удивительно везет. - Розье поднес к губам бокал. Что ж... это даже вкусно. По крайней мере, никому не пришло в голову лить сюда огневиски и прочий слабо подходящий для коктейлей алкоголь.
- По меньшей мере, здесь можно хранить слабую надежду на то что вечер еще может стать приятным. И одна музыкальная композиция - пусть и столь сомнительная музыкальная композиция - еще не показатель, не так ли? Неужели весь вечер тут играют... это? - Эван скользнул взглядом по танцполу. Демократичные, модные в мире, близком к маггловскому, мелодии, позволяющие людям самим выбирать движения, которые, как правило, смотрелись просто нелепо либо откровенно, агрессивно сексуально, никогда не нравились выросшему в замкнутом мире древнейшей аристократии Розье. Он предпочитал чопорные старинные бальные танцы, когда любой взгляд сверх заученной с детства схемы приобретает особое значение, большее, нежели все эти касания и сплетения тел.
Впрочем, если не было выбора, Эван мог и так потанцевать...
- Итак, очаровательная компания, бесподобная музыка, прекрасные коктейли, намешанные малолетними любителями крепкого алкоголя из того что подвернулось под руку... я начинаю скучать по светским приемам. А вы? - Розье посмотрел на собеседников.

69

Какая прелесть. Джуд Белийз решила сниойти да посещения такого мероприятия. Настроение ни к чёрту, да и ночка светлое, вот она уже и тут. Как мило, правда? Платье? А не пойти ли вам куда подальше, м? На не длижнсы и майка, ничего лишнего. Скажите спасибо, что не в тапочках пришла, а ведь хотела.
Ещё одним "за то чтобы пойти на бал" был тот факт, что Джуд надеялась там наконец-то отыскать свою сестру, которая незаметно исчезла после прибытия Хогвартс-Экспресса на конечную станцию. Бросила. Ну, Джуд понимала сестру. Такой отвратительный характер как у Джуд вытерпеть мог не каждый, вернее даже не многие. Пройдя мимо толпы танцующих толкающихся девушка подошла к столу напитков. "Отвратительно", - как всегда в общем подумала Белийз и всё-таки взяла один более менее симпатичный бокал. Кажется это был пунш-водка, неудачная попытка второкурсника применить новое ему заклинание.
- Дебилы, - только и буркнула Джуд даже не бужучи сильно уверенной в том, что её версия с второклашкей правильна, тоесть будучи неувериной кого же она так назвала. Бокал поставлен на место
Пройдя дальше она заметила могучую кучку слизеринцев. "Нееет", - подумала девушка, смотря на них с далека. А недалеко от них сидел Сириус, такой какой-то.. Ну в общем.. Не знаю, - "Ладно, уж получше будет" Она прошла мимо слизеринцев, а может и хаффлпаффцев, фиг знает, не важно, чёрт побери.
Вот шаг, и вот Сириус, который вообще гостей не ждёт, ну и чёрт с ним, пусть хотя бы подвинется, чтобы Джуд тоже откинула голову и стала ждать сестру, которую не хотела терять из виду не на секунду, та умела её контролировать, а без этого Джуд могла натворит бед.
- Здрасти, - просзнесла Джудди, думая о том, что если этот человек по фамилии Блэк не сдвинется сам она сама его сдвинет, не важно кто физически сильнее. "Осторожно, укушу", - усмехнулась Белийз

70

- О, не посетить это дивное место я не мог. Во-первых, в других местах еще скучнее... а во-вторых, я все-таки надеялся на достойную компанию, и нашел ее здесь. Мне удивительно везет.
Барти улыбнулся слизеринцу и хмыкнул. Неужели все-таки есть еще более скучные и унылые места. Казалось, Большой зал сегодня олицетворял собой вместилище всего, что было так противно Краучу. Стоит лишь обернуться по стороным и вот они: гриффиндранцы.. грязнокровки.. безвкусно разодетые девочки.. дети.. отвратительная музыка и дешевый алкоголь. Барти даже удивился, куда же делся его благодушный настрой, с которым он торжественно входил в сей праздник? Впрочем, так было всегда: первые минуты триумфа буквально кипятили кровь в жилах, а потом наступало разочарование от слишком резко наваливающейся действительности.
- По меньшей мере, здесь можно хранить слабую надежду на то что вечер еще может стать приятным. И одна музыкальная композиция - пусть и столь сомнительная музыкальная композиция - еще не показатель, не так ли? Неужели весь вечер тут играют... это?
- Мне нравится твой настрой, Эван. Пожалуй, ты прав, вечер не потерян. Кстати, я как обычно приехал не с пустыми руками, - Барти продолжил, чуть наклонившись над столом и чуть тише, - в моем чемодане ждут гостей пара бутылок полусладкого вина урожая двенадцатилетней давности, а год тогда был просто прекрасный, - затем Крауч повернулся к Эвану, - ты, mon ami, знаешь толк в вине, я хотел бы как-нибудь устроить дегустацию.
Бартемиус откинулся на спинке стула. Кажется, благодушный настрой, спасибо Эвану, начинал к Краучу возвращаться.

71

Задумчивость на лице Ллойд встревожила Лили. Она чувствовала и знала Эллиот слишком хорошо, чтобы поверить, что мрачное выражение лица – глупая случайность.  Поведение Эллиот выходило за рамки обычного ее настроения. Только что с упоением рассказывающая про ‘теддибириров’ – сейчас смотрящая вперед, надувшая губки маленькая девочка. И смеяться хочется и неудобно перед ней, такой грустной, потерявшей свою сказку.
Не иначе как  вспомнила про тяжелую судьбу Кая, или про Рапунцель, - подумала Эванс, потеряв где-то всю свою проницательность. Салазар тебя побери, Лилиан, что происходит? – Винить себя – «коронное блюдо»  Эванс. Что-то происходит, она пребывает в полусонном состоянии, когда реальность превращается в нечто расплывчатое и неопределенное. Необычное состояние.
Надо же. Никогда бы не подумала, - фраза непроизвольно  вызвавшая улыбку. По идее, Эллиот должна была начать рассуждать – почему же приличные кролики не роняют перчатки? А если длинношерстные? Тоже не роняют? Ах, как интересно! А альбиносы? У них есть веера? А правда, что Крольчихи хуже обучены манерам, чем Кролики? Лили даже почти приготовилась ответить на все эти вопросы,  как тут ее ждало величайшее разочарование.
Пожалуй, роль Кролика сегодня не шла Лили. Сегодня она была больше похожа на Гензеля, а Гретелью бы являлась Ллойд. А чем не пара? Лили задумалась, как бы повернуть сказку и вернуть ее к  братьям Гримм, любимым сказочникам детства. В детсве она зачитывалась их сказками, как известными, так и не очень.
- Я была бы совсем не я, если бы отказалась. А если я - это очень даже я? Надо согласиться, ведь так? Папа говорил, что приличные девочки на балу танцуют. Господин Кролик, что же мы ждем? Идемте танцевать!
Фраза, требующая ответа. Среди много раз повторяющихся «я » - Лили расслышала согласие и с облегчением заметила, что все вернулось в круги своя. Танцевать! Волшебное слово. И звучит так непринуженно в  устах этой девочки, возомнившей себя Алисой.
Итак, Кролик наблюдает за книксеном, отмечая про себя, что он получился отменным. Ой!  Ну как же можно забыть. Поклон. Низкий-низкий, он должен понравиться Алисе. Эванс и не заметила как оказалась посередине зала, пожалуй, музыка была слишком медленной для того, чтобы показать «великий танец белых Кроликов», да и к тому же Элли погнала вперед, не слушая ритма и не приглядываясь к другим танцующим парам. А действительно, зачем?  Это было бы слишком скучно для Алисы. И конечно, ее  Кролика. Пульс пришел в норму, дыхание перестало учащаться, в ушах не стучит молоток, и Лили разбирает мелодию, которую Эллиот бурчит себе под нос. Наверняка, это ‘ремикс’ той песни, которую сейчас исполнял заунывный хогвартский хор.
А потом… Потом Ллойд что-то рассказывает и рассказывает, восхищаясь собой и своим красноречием, своим новым познаниям. «Небо» над головой, свечи, милый, забавный друг, рассказывающий сказки, танцы, искры смеха, романтика, но Боже, чего же ей не хватает? Она задумалась о том, чего же ей могло не хватать, как рука Элли сильно сжала ее руку, возратив на землю. Алисы, как правило, девочки хрупкие. К ним надо прислушиваться, а не задумываться о «кроличьих делах».Так будем танцевать! Главное, снова не потерять свои великолепные новые белые перчатки!

72

Джеймс зашёл в большой зал рука об руку со своей спутницей – мисс Вэнс. Он думал о том, что жизнь была бы гораздо проще, если бы он влюбился в такую, как она. Он прекрасно понимал, что многие хотели быть с ним, перспективным богатеньким Буратино. Он мог заполучить практически любую девушку (за вычетом МакГонагалл) в этом зале, не прилагая никаких особенных усилий. Любую, кроме одной.
Джеймс думал о том, как бы понравилось его родителям, да и родителям его избранницы, такой союз… Ведь наверняка он смог бы быть с какой-нибудь девушкой его круга.
Кажется, все пялились на Джеймса с Эммелиной слишком открыто. Джеймс усмехнулся. Он почти наверняка мог сказать, о чём все эти люди думают. «Поттер наконец нашёл себе подружку? У них что-то есть? Как давно?» Смешно.
Джеймс продолжал мысленно надсмехаться над окружающими, когда его взгляд выделил в толпе…её. Это был один из редких моментов, когда Джеймс не терзал себя мыслями об Эванс, и не был морально подготовлен встретить её – это был удар ниже пояса.
Она танцевала со своей подругой, и даже Северус не ошивался поблизости… Как? Как только Лили мог никто не пригласить? У Джеймса сей факт не желал укладываться в голове. Ведь Эванс… Для него она была самой прекрасной, очаровательной, ослепительной. Конечно, Сириус не раз говорил, что в Эванс нет ничего особенного, но Джеймс не верил. Она была идеальна, как будто была ангелом, рыжим таким вредным ангелом, только что сошедшим с облака. Сегодня, в платье и праздничной мантии, Лили была особенно хороша. Кажется, она даже не была ничем расстроена.
Но почему она была одна? Подруга ведь не в счёт. В голову Джеймса прокрадывались самые разные вероятные причины. Может быть, она отказывала всем. Могла ли она хотеть, чтобы он, Поттер, пригласил её? Невозможно. Да это и на самом деле было не так – Джеймс был уверен на все сто. Но, чёрт возьми, как бы хотелось…
Понятное дело, что мысли Джеймса больше не касались Эммелины, и ни одной другой девушки в этом зале. Они танцевали. Джеймс хорошо танцевал. Пусть в его семье первостепенное значение давали не пафосу, а образованию, танцам и всей этой аристократической фигне, Джеймса поспешили научить. Он не боялся врезаться в кого-то вокруг себя, на автопилоте кружил с Мел по залу. Они говорили о чём-то даже. Джеймсу было не слишком интересно – его мысли были далеко, а взгляд скользил по толпе выискивая милое лицо.
Наконец, Джей и Мел отправились к столику и у парня появилась возможность как следует оглядеться. Обстановка не изменилась – группа, приглашённая администрацией школы, по прежнему играла свои скучные песенки, пары по прежнему танцевали, мародёров и Снейпа по прежнему не было видно.
И тут в голове парня родилась просто сногсшибательная идея.
Нет, Джеймс, сколько можно выкрутасов? Ты же знаешь, что ни к чему новому это не приведёт! Опять.
Зачем ты собираешься это делать? Вот какого Мерлина, Поттер?! Соплохвост тебя подери, остановись, одумайся!

Здравый смысл Поттера вопил как резаный. Но в глазах Джеймса уже загорелся огонёк. Этот огонёк значил: мародёр задумал шалость. Безобидную, но…
Джеймс поспешно распрощался с Эммелиной, и ведомый каким-то неведомым импульсом, отправился к… имя услужливо всплыло в голове… Фрида!
Мисс Забини сидела за одним из столиков в компании Барти Крауча и Эвана Розье. Подходить к ней в присутствии этих неприятных типов, Джеймс бы не решился, не будь в этом такая острая необходимость. Это был такой негласный договор между ним и Фридой – не проявлять свою дружбу на людях.
Джеймс подошёл к столику.
- Простите, джентльмены! Я должен украсть у вас Фриду. Приятного вечера. – Джей ухмыльнулся, а через секунду тащил Фриду в обход танц-площадки, к краю подиума, где в обычное время стоял стол преподавателей, а сейчас – выступали музыканты.
- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Фрида, это вопрос жизни и смерти! – Джеймс был в каком-то окрылено-подвешенном состоянии, и в восторге от себя и своей внезапной идеи. – Мы должны сейчас сыграть последнее, что я тебе показывал на каникулах. Ты единственна, кто здесь знает ноты. Кто здесь вообще что-то знает об этом и обо мне! Взамен что угодно, только потом...
Джеймс заглянул в глаза подруги, и всё в нём подскочило – да! она поможет! Тра-ля-ля…
Дело оставалось за малым. Послать домовиков за их инструментами, попросить музыкантов оставить сцену на несколько минут… Первым занялась Фрида, второе уладил Джеймс. И вот он под удивлёнными взглядами собравшихся настраивает синтезатор, микрофон, и шепчет заклинания. Чтобы инструменты работали без электричества, и звучали как надо – сам придумал.
А ученики и учителя были и вправду в шоке.
Почему вырубилась музыка? Кто пустил Джеймса на сцену? Он что, собирается петь? Да он вообще УМЕЕТ? А причём тут Забини??!
Умение играть на музыкальных инструментах, слух и голос – это были скелеты в шкафу Поттера. Одними из мних скелетах во многих шкафах гриффиндорца. То есть об этом знали мародёры, но воспринимали как издержки аристократического воспитания, и вряд ли думали, что у Джеймса это в серьёз. А вот слышала его одна Фрида. Плюсом было это или упущением – неизвестно, однако сейчас всё внимание было устремлено на него.
Джеймс подошёл к микрофону.
- Раз. Раз, два. Опа, работает.
- Попрошу минуту внимания. Я хочу исполнить одну песню. Которая посвящается… - Джей встретился глазами с Лили. И время будто бы замерло. Её зелёные глаза. Она понимала, что это для неё. Поняла в эту самую секунду. Или нет? Джеймсу так показалось. – думаю, все и так знают, кому.
Весь Хогвартс был в курсе того, как Эванс его отшивала раз за разом. В зале послышались смешки.
- Праздник продолжается. – Джеймс улыбнулся и заиграл.
Он выкинул из своей головы всё на свете – как всегда, когда он играл. Он думал о том, что чувствовал, когда писал эту песню. Он стал контейнером для чистых эмоций, которые звуками выливались через его пальцы, трогающие клавиши.
Hopelessly...I`ll love you endlessly.
Hopelessly...I`ll give you everything!..
But I won't give you up
I won't let you down
And I won't leave you falling
If the moment ever comes
It's plain to see it's trying to speak
Cherished dreams forever asleep

Горькая правда жизни.
Его голос звучал чисто и низко. Ничего не осталось кроме звуков, волнами обволакивавших помещение. Джеймс чувствовал это, неповторимые ощущения, незабываемые. Он чувствовал аккорда Фриды, и её поддержку за своей спиной.
Он вкладывал в это всего себя.
But the moment never comes...
Наконец, мелодия мягко сошла на нет и оборвалась.
- Спасибо. – проговорил он в микрофон. Раздались аплодисменты – не громогласные, но вполне ощутимые, но они совершенно не волновали его сейчас.
Поттер и Фрида покинули сцену, а точнее были практически выпихнуты оттуда музыкантами. Джеймс сразу попал в лапы каких-то четверокурсников. Или пятикурсников. Они восторгались – как всегда. Они, как и все, видели в нём того Поттера – мистера популярность, капитана команды по квиддичу.
Чувство реальности возвращалось. Вместе с недовольством всем миром.
Молодец. Сделал что хотел. И что дальше?!

Офф:
Послушать песню и посмотреть как примерно всё выглядело.
Почитать текст и перевод.

Отредактировано James Potter (2009-01-29 01:02:54)

73

Почему-то в этот вечер случилось так, что Кингсли постоянно был не с теми людьми. Сначала его угораздило чуть не опоздать на поезд, и поэтому всю дорогу он провел в купе с равенкловцами, впрочем, в этом был и плюс - он мило пообщался с симпатичной равенкловкой, и теперь надеялся, что сможет продолжить их общение более близко. Опять же, проторчав в гостиной дольше положенного, он снова упустил своих сокурсников из виду, но надеялся хотя бы пересечься с ними на балу, или, что было бы гораздо лучше, встретиться с равенкловкой. Но ему катастрофически не везло, едва Бруствер успевал заметить кого-нибудь из гриффиндорцев своего курса,  как его отвлекал кто-то менее значительный, но, тем не менее, жаждущий занять его внимание хотя бы на пять минут, чтобы сказать "Привет!", потом "Как ты?", потом "Как лето провел?" и когда Кинг поворачивался в сторону однокурсника, его уже, конечно, и след простывал.
Да что же это за напасть такая? Все словно ускользают от меня... Так, соберись и найди уже кого-нибудь стоящего твоего внимания! - Кинг мысленно дал сам себе оплеуху и принялся сосредоточено нарезать круги по залу, изредка сталкиваясь со студентами и извиняясь густым сочным басом.
Заметив  макушку Ремуса, Кингсли уже хотел подойти к нему, но заметил рядом с ним Снейпа и остановился в растерянности.
Совсем неожиданно...
Тут его подхватила под локоть знакомая девушка с шестого курса и увлекла к столу с напитками и закусками, где они вполне мило болтали о прошедших каникулах и прочей ерунде. Решив больше не болтаться по залу, натыкаясь на учеников, Бруствер занял удобную позицию в углу стола и, взяв в руки бокал со светло-коричневой жидкостью подозрительно дымившейся, стал наблюдать за происходившем в помещении. Студенты входили и выходили, танцевали возле музыкантов или стояли небольшими группками, разговаривая и потягивая различные напитки, все это не укрывалось от внимательного взгляда темнокожего парня. Неосторожно сделав большой глоток из бокала, Кинг выпучил глаза и с трудом перевел дыхание.
- Это ж... Огневиски!!! - просипел он, конечно, студенты во все времена умудрялись пронести в школу крепкие спиртные напитки, но в этот раз их наглость похоже достигла предела. - Впрочем, то что нужно...
Бруствер снова отпил виски.

74

- Я тоже больше склоняюсь ко второму варианту. Все таки стоило прийти на распределение и послушать этого старого поедателя лимонных долек. Фрида повернула голову и как раз нарвалась взглядом на этого поедателя. Тот как всегда сидел и ел свои лимонные дольки. Фыркнув девушка повернулась к столику как раз в тот момент когда к ним подошел Эван Розье.
- Добрый вечер Эван. Не думала что ты почтишь своим присутствием такое скромное и ничем не примечательное мероприятие как школьный бал. Девушка слегка улыбнулась парню и трагически подняла глаза к потолку. Скучно не только тебе, дорогой Эван. Да и как может быть весело детям аристократических семей, привыкших к красивым балам и хорошим мероприятиям здесь, в Хогвартсе? Парни начали разговаривать между собой и Фридерика отвлеклась на зал. Ничего нового. И группа играет черти как. Вот бы сейчас собраться всем вместе и показать что такое настоящая музыка. Но нет, приходится сидеть и слушать это!
- По меньшей мере, здесь можно хранить слабую надежду на то что вечер еще может стать приятным. И одна музыкальная композиция - пусть и столь сомнительная музыкальная композиция - еще не показатель, не так ли? Неужели весь вечер тут играют... это?
- Мне нравится твой настрой, Эван. Пожалуй, ты прав, вечер не потерян. Кстати, я как обычно приехал не с пустыми руками...

Услышав эти слова Фрида насторожилась и перевела взгляд на двух молодых людей сидящих напротив. Обычно, если Барти устраивал с кем-то дегустацию вина заканчивалось все это плохо. Не могли эти слизеринцы сидеть в своем подземелье после выпитой бутылки. Им там становилось скучно и они шли искать приключения и экстрим. Хорошо, что обычно это заканчивалось встречей с Филчем и стиранием ему памяти, а ведь могли нарваться и на Макгонагалл. Поэтому теперь Фридерика предпочитала находиться с ними в одной компании, так для устранения технических неприятностей. И только девушка хотела сказать Барти и Эвану что идет с ними, как к их столику подлетел Поттер и буквально сдернув Фриду со стула потащил в обход  танцплощадки к залу.
- Джеймс, ты совсем с ума сошел? Я тебя о чем просила? Ты вообще что сейчас сделал? И что вообще ты задумал? Эти слова девушка прошипела не хуже королевской кобры, а если бы мистер Поттер заглянул ей в глаза он увидел бы там такой взрывной заряд, что тут же передумал бы ее во что либо втягивать. Но было уже поздно.
- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Фрида, это вопрос жизни и смерти! Мы должны сейчас сыграть последнее, что я тебе показывал на каникулах. Ты единственна, кто здесь знает ноты. Кто здесь вообще что-то знает об этом и обо мне!
- Джеймс, да ты с ума сошел! Ты что перепил с Сириусом в поезде? У тебя вообще голова на плечах есть или уже отсутствует?
Взамен что угодно, только потом...
Вот тут уже Фрида не могла не задуматься. Поттер исполняющий желания это нонсенс. Поттер исполняющий желания Фриды беспрекословно это вообще из области фантастики! Поэтому она не могла не согласиться.
- Хорошо Джеймс, я тебе подыграю, но потом пеняй на себя. Ты у меня из пожизненного рабства не вылезешь! Тинки! Перед девушкой появился домовой эльф семейства Забини. Тинки, принеси мне мою гитару из моей комнаты и синтезатор мистера Поттера. И побыстрей! Домовик исчез с негромким хлопком и уже через минуту вернулся с необходимыми инструментами. Джеймс как раз согнал музыкантов со сцены и поспешил установить свой синтезатор. Фрида усмехнулась. Как же он ради своей Эванс старается. Бедный Джеймс, если она его и на этот раз пошлет я прочищу им обоим мозги. И мне плевать на мою фамилию и статус! Осторожно взяв свою любимую гитару Фрида вышла на сцену и посмотрела на Поттера. Мол начинай. Тот не заставил себя долго ждать и начал играть свою последнюю песню. Девушка нежно перебирала струны гитары извлекая из инструмента воистину божественные звуки. Да она умела играть и играла очень даже хорошо. Ее взгляд остановился на Джеймсе. Было видно что тот сильно нервничает, но как всегда видно это было только Фриде по тому, как юноша касался клавиш. Но даже не смотря на это играл он замечательно. Когда песня подходила к концу девушка посмотрела на зал... Он был мягко говоря в шоке. О том как Джеймс играет знала только Фрида, а о том что они могли с Поттером не ругаться, не ссориться и вообще очень хорошо общаться не знал никто, кроме них. И теперь все это было выставлено на всеобщее обозрение. Но если честно девушку в данный момент это не волновало. Песня закончилась и смолк последний аккорд гитары. Уйдя со сцены Фрида передала инструменты все тому же домовику с наставлением доставить на законное место и отправляться домой. На обратном пути она выдернула Джеймса из рук поклонников и отвела в сторону.
- Ты молодец. Только не напрасны ли твои старания в этот раз... Девушка печально улыбнулась. И запомни, ты мой должник. Девушка очаровательно улыбнулась и взъерошив другу волосы поспешила вернуться к своим друзьям.
- Прости Джеймс, мне пора. По пути к столику где до этого сидела Фрида заметила в толпе Лилиан Эванс. Весь вид этой рыжеволосой девушки гговорил о том что она в шоке и выходить из него врядли пытается. Да, долго придется ждать ее реакции. Фридерика незаметно дастала палочку и шепотом произнесла заклинание. Над головой Эванс появился кувшин и облил девушку водой. Фрида усмехнулась и сделав шаг снова остановилась. В чувства-то мы ее привели, а вот высушить забыли. Произнеся высушивающее заклинание девушка пошла в сторону столиков искустно смешиваясь с толпой. Подойдя к столу Фрида глубоко вздохнула и села на свое место.
- Извините что пришлось так внезапно вас покинуть. Приготовившись к страшным мукам девушка сделала глоток коктейля и невинным взглядом посмотрела на Барти и Эвана.

75

Сириус полулежал прикрыв глаза, отчаянно борясь со сном, он думал о том, что надо все-таки найти Джеймса… и где ходит это рогатое, парнокопытное? Бемби, хули. А еще Ремус как-то странно посмотрел, когда заполучил тетрадь, не иначе, как в нем проснулось благородство и завтра он потащит важный магический артефакт Нюниусу, и, поджав хвост, будет извиняться и за себя и за него, то есть Сириуса. А потом еще пойдет пить в подземелья чай с печеньем. Блэк поморщился, представив себе эту картину. Этот бред прекратил голос пятикурсницы с Ровенкло, ударив по мозгам и на секунду превратив Большой Зал в размытое пятно.

- Здрасти.

Парень прищурился, пытаясь вспомнить имя девушки, но оно давно затерялось в его памяти и никак не хотело всплывать. Ну и к черту!

- Привет, - Блэк опустил ноги на пол, освобождая девушке место на диване. – Веселый вечер, правда? – парень рукавом рубашки отер кровь, скопившуюся в уголке губы. Его слова прозвучали на удивленнее громко в неожиданно затихшем Больщом Зале. Сириус обернулся, взгляды учеников и учителей были устремлены на сцену, где уже стоял Поттер.

- Попрошу минуту внимания. Я хочу исполнить одну песню. Которая посвящается… думаю, все и так знают, кому.

Блэк склонил голову так, что волосы скрыли его лицо – жалкая попытка завоевать Эванс, а впрочем, она наверняка более действенная, чем прилюдное опускание Нюниуса. Джеймс пел хорошо, Сириус об этом знал, и сейчас даже самый строгий критик не смог бы придраться к его пению. Блэк встал на ноги и попытался найти взглядом Лили, чтобы увидеть, ее лицо, прочесть ее эмоции, но у него ничего не получилось, рыжая девушка затерялась в этой огромной толпе. Сириус недовольно вздохнул и опустился обратно на диван. Джеймсу сейчас будет точно не до него, а идти к Ремусу в одиночестве не хотелось, тем более после драки со Снейпом.

Парень снова посмотрел на Джейн – ее имя, наконец, всплыло в памяти.

- Джейн… Джейн… Как поживаешь, Джейн?

Не пропускайте место, пожалуйста. От этого посты не выглядят больше. GM.

Отредактировано Sirius Black (2009-01-30 01:16:57)

76

Мы можем помолчать,
Мы можем петь.
Стоять или бежать,
Но все равно гореть. *

Шаг. Еще шаг. Круг. Алиса присела. Они влились в музыку, они слышат ритм, они скользят по залу вместе, слаженно, наконец почувствовав друг друга.  Лили ощутила восторг, неописуемый восторг от того, что она – неужели это она? – умеет так двигаться. На лице Эллиот было, наверное, такое же выражение, но Эванс было бы очень приятно знать, что та довольна своим кроликом. Забавно было бы даже об этом подумать, но Ллойд – эта маленькая странная девочка – влияла на Лили и всегда заставляла прислушиваться к ее мнению.
Девушка оторвала глаза от лица напарницы, она находила его – замечательнейшим предметом для наблюдения, уж его-то выражение менялось с поразительной скоростью. Кинуть взгляд и увидеть его. Блистательного Джеймса Поттера. В сопровождении… Эммелина Вейнс? Эванс споткнулась и чуть не налетела на Элли, благо та успела отскочить.  О, Боже! Вейнс? Самодовольное лицо, откровенное платье. Неудивительно, что Поттер не устоял…  Ты о чем думаешь, милейшая? И о ком? Поттер и Вейнс?  Какое тебе до них дело, у тебя своя пара. И как в большинстве случаев, противный внутренний голос вновь победил и Лили, не без усилия, вновь обратила внимание на Ллойд. Расскажи что-нибудь, - попросила Лили. Хотя, справедливее будет заметить, что она попыталась сказать, на самом же деле из груди вырвался неопределенный звук, похожий на шепот, но Эллиот должна была разгадать. Не зря же они в прошлом году целый месяц играли в пиратов. Эванс тогда взяли в плен, а Ллойд  должна была ее спасать. В результате благородный пират был спасен, злодей же Андромеда Блэк – связан и изолирован.
Девушка, стараясь отвлечься и не обращать внимания на появление  Джеймса в зале, вновь и вновь кидала взгляд на продвигающуюся к столам парочку. Какое-то очень неприятное чувство прожигало ее насквозь, заставляя вспыхивать вновь и вновь. Эванс стала рассеянной, то и дело ошибалась в танце, тем самым вызвав в Элли подозрения и справедливое негодование, уходила в себя и совсем-совсем не нравилась Алисе. Наверное.  Только это перестало казаться Лили ужасным до того момента, как Эммелина осталась одна. Вот странно-то! И дышать стало легче. Чудеса… И даже свечи снова зажглись, и «небо» опять усыпано звездами.  Забавно, Лили, что с людьми делает ревность и чувство собственности, - тут вновь сработала знаменитая поговорка про собаку на сене с костью у лап. «И сам – не «гам», и другому не дам».
Только сейчас Лили заметила, что в зале стало слишком много народу и их с Эллиот буквально припечатали к какой-то обнимающейся у всех на виду парочке. Бочком, бочком Эванс протиснулась чуть поближе к краю, где стояли однокурсники  девушки. Там же были напитки, а пить, несомненно,  хотелось. Когда  жажда утолена – думается лучше.  Эванс задумчиво посматривала на сиротливо сидящую Вейнс и думала о чем-то далеком, не касающимся никого в этом зале. Думала о том, что было много выше ее,  во много раз выше, но спроси о чем именно – Ли не ответила бы.  Слишком много мыслей.
Девушку отвлек шум. Хогвартский хор поспешно спрыгивал с возвышения, гордо называвшейся сценой, и уходили в тень, забирая с собой большинство  инструментов. Почему они прекратили? Ответ, а точнее, два ответа не замедлили появиться на сцене. Поттер и Фрида.
Описать чувства, овладевшие Лили, было невозможно. Зато ответ на вопрос: почему он оставил Эммелину в одиночестве нашелся. Конечно, этот Поттер променял ее на Фриду Забини. Повторяю, на Фриду Забини. Куда мир катится? Поттер и слизеринка! Нонсенс. Но что они делают на сцене? Решили объявить вечер открытым раньше профессора Дамблдора, воспользовавшись тем, что он сейчас был целиком и полностью занят куриной ножкой?  Или что-то новенькое, а Гриффиндор и Слизерин – это как символ дружбы факультетов? Бред…
Джеймс подошел к микрофону. Эванс забеспокоилась. Вот бы он ничего не натворил, - поморщилась. Испортить всем праздник прямо в первое сентября – это вряд ли будет лучшей выходкой Поттера, и она уж точно не поставит его на ступень выше в «общественной лестнице» мисс Эванс. И помощника он себе нашел не ахти, хотя что она знает об их отношениях? Какое ей вообще дело до его личной жизни?
Попрошу минуту внимания. Я хочу исполнить одну песню. Которая посвящается… думаю, все и так знают, кому.
Лили слишком неосторожно подняла глаза, пытаясь найти того человека, кому же она посвящается. Ой, нет, какой кошмар! – завизжал внутренний голос.  – Ужас, Эванс, это что за вещи творятся? У внутреннего голоса были свои основания кричать - ведь только ему было известно все то, что даже ей не было известно.
Эванс почувствовала, как сердце бешено колотится об ребра, а щеки и шея покрывается красными пятнами досады.  Если она опустит глаза, то, возможно, все обойдется. Только Лили продолжала смотреть на Джеймса, как будто тот приковал ее к себе невидимыми цепями. Провалиться под землю – было бы сейчас весьма и весьма уместным желанием.  Жидкий смех. Кто такой умник?? Кому весело до чужих чувств?  Пожалуй, Лили бы сейчас не без удовольствия ткнула бы него «Авис»`ом.
А Фрида начала играть. За все годы совместного обучения Лили еще ни разу не слышала, как она играет. А послушать было что. Забини с упоением играла, в этом мире чувствуя только себя и Джеймса, это было великолепно… А когда начали петь, пришлось закрыть глаза, забыть о том, что она в зале, и то, что она не одна, и почувствовать как по всему телу от экстаза бегут мурашки, забыться и раствориться в музыке. Никогда не знала, что умеют так петь, так играть, - в данный момент Лили была влюблена в них обоих.  Даже Дамблдор, казалось, отвлекся от своей ножки и замер, прислушиваясь к словам и в такт, покачивая головой. Время остановилось. Никто в зале не шелохнулся.
Но все закончилось куда быстрее, чем хотелось Эванс. Музыка перестала переливаться,  а голос затих, оборвавшись на тихом «спасибо» и Фрида с Джеймсом спрыгнули со сцены. Кто-то, да, кажется, это был тот самый Дамблдор, зааплодировал, а его с энтузиазмом поддержали и все остальные.
Музыка все еще стучала в ушах, слова песни вертелись на языке.  От восторга самой хотелось петь, но Лили все еще стояла, смотря на сцену, которую уже давно покинули. Кто знает, сколько бы ей еще пришлось стоять, если бы кто-то услужливый (а Лили бы его от души поблагодарила, если бы он оставил записку) вылил на нее графин с водой, после этого заботливо высушив. Всего лишь мгновение, которое привело ее в чувство.
Не отдавая  отчета в своих действиях, она отыскала среди толпы юных поклонниц и других ценителей таланта, того самого Джеймса Поттера, который как оказывается, не только мародерствовал, но еще и пел. Как жаль, что людям свойственно скрывать все самое хорошее глуюоко внутри.
- Поттер... Джеймс... Это было великолепно! Ты был просто неподражаем и настолько искренний... Никогда не думала что ты можешь быть таким... У меня нет слов...  Я… в восторге, - выдохнула она.
Совсем не то, что она хотела сказать. Злость на себя и бессилие. Очаровательно, Эванс, это было высокоинтеллектуально, спору нет!
Желая сгореть на месте, Лили круто повернулась и пошла к Ллойд. Сейчас ей будет нужна ее поддержка и милая болтовня.
*Lumen

77

Наконец-то один из того самого семейства Блэк снизошёл до того, чтобы выйти из своего полудрёма и освободить место для одной юной дамы девушки Джуд. «А о чём думал, когда садился на самое лучшее место для наблюдений в этом зале? Что думает, ему одному тут надо кого-то высматривать? Наивный!» - девушка плюхнулась рядом вроде бы не собираясь продолжать беседу. К тому же её острое чутьё позволило быстро догадаться, что Сириус даже представить не может -  как же её зовут, но это её нисколечко не смущало, лишь в очередной раз заставляло задуматься о мрачных сторонах своего характера, к примеру, излишнюю наглость, эгоистичность или вредность, перечислять долго.
- Привет! Веселый вечер, правда?  - девушке и вправду не хотелось с ним разговаривать, она не любила разговаривать, потому, что не умела общаться нормально хотя бы с каплей дружелюбия. Но, есть кое-что, что Джуд уважает и поэтому у Сирусу она обращалась с максимальной сдержанностью в тоне голоса, дабы как бы и не огребсти. Вот даже как. Джуд пропустила мимо своего сознания тот факт, что Сирус уже успел с кем-то подраться, ведь это не новость, это уже традиция.
- Вечер? Весёлый? Возможно, но я пока этого не замечаю, - девушка ответила как будто механически и тут же повернула свой взгляд на Поттера, который решил исполнить пусню для мисс Эванс. «Какая прелесть, Мари бы была в восторге», - довольно сухо отнеслась к этой идее Джуд и просмотрела выступление Джеймса. Уже на первой минуте можно было понять, что такие ноты не оставят Джуд равнодушной. Она даже улыбнулась! Нет, не усмешка, не насмешка или что-либо подобное. А довольная улыбка.
- Хорошо поёт, - произнесла Беллийз вслух и тут же опомнилась. Как это, она и улыбается? Пошли вы. Улыбка быстро исчезла будто и не появлялась вовсе. На сегодня улыбок, даже наверное и хватит. Дневная норма выполнена, а время для ночной нормы ещё не настало. Девушке понравилось как играет Фрида, даже зная все тонкости игры на гитаре Джуд не могла ни к чему придраться, поэтому лишь опустила глаза, думая что возможно лучше бы она продолжала играть на гитаре. Теперь-то она играла на барабанах, хотя.. какое низкое название – барабаны.. для такого то инструмента! Ударные! И то плохо, английское «драмс» больше всего нравилось Джуд, ведь именно так быстро и остро, как и произносится это слово, она и играет. Вспомнив своё пристрастие, минутное сожаление прошло и Джуд вновь была благодарна судьбе за те палочки что он ей посылает.
- Джейн… Джейн… Как поживаешь, Джейн? – первое, что крутилось на языке это неосторожная фраза «Неужели ты вспомнил что-то похожее на моё имя и тебе оно настолько понравилось, что ты его даже трижды повторил». Но нет, Джуд помнила, что говорила ей сестра и отец. Надо следить за своим языком, иногда промолчать и конечно же тщательно обдумать то, что собираешься сказать. Именно так поступила Джуд, она подумала и поэтому выпалила что-то вроде снисходительного:
- Не плохо, правда меня Джуд зовут, - девушка уже хотела поставить точку в скудном разговоре, но ах! Эти нормы приличия и вежливости! – А ты как? – теперь оставалось надеяться лишь на то, что она сможет замкнутся в себе вновь фразой «Ммм. Понятно!».

78

Джеймса окружили приятели с разных курсов и факультетов, да и просто незнакомные лица. Они дружески хлопали его по спине, рассыпались в похвалах и комплиментах, удивлялись, и отходили в сторону, уступая путь другим. Джей не особенно сопротивлялся, благодарил за слова, жал руки. В лица он не особенно всматривался. Убегать от новоявленных фанатов сейчас было бы невежливо, поэтому Джей смирился с судьбой. Но судьба сжалилась над парнем, прислав ему спасение в виде четверокурсника по фамилии Питкин. В другой раз Джей бросился бы наутёк – эта личность преследовала его повсюду, где был Джеймс, там всегда ошивался этот четверокурсник как заправский папарацци – но сейчас Джеймс не жаловался. Питкин буквально выдернул Джея из толкучки, и начал мучить всякими дурацкими вопросами – мол, где Джеймс научился так играть, и научит ли его, и почему бы им не выпить огневиски… Поттер терпел сколько мог, честное гриффиндорское! Но всё же мелкому пришлось узнать несколько новых ругательно-посылочных выражений.
Джеймс повернулся в сторону танцующих пар. Его мысли были заняты тем же, чем и всегда – его высокими и безответными чувствами к самой лучшей девушке на свете. Наверное, если бы кто-нибудь пытался читать его мысли, то быстро бы заскучал – изо дня в день, из года в год – одно и то же…
Джеймс вспомнил о Фриде. Её уже давно и след простыл, конечно… Интересно, во что выльется его недавнее обещание?
Размышлял на эту тему Джей недолго, вернувшись к своей любимой теме.
Вот, он осуществил свой замысел. Публика шокирована, песенка спета… желаемый эффект… А какого, собственно, эффекта он ожидал? Что Лили стразу прибежит и влюбится в него? Нет, конечно. Даже Джеймс со своими нелепыми фантазиями на такое и не надеялся. Так что же дальше?
Она шла к нему… Она шла к нему??? Она шла к нему!!!
Санта, я был хорошим мальчиком весь прошлый год!
- Поттер... Джеймс... Это было великолепно! Ты был просто неподражаем и настолько искренний... Никогда не думала что ты можешь быть таким... У меня нет слов...  Я… в восторге
Выпалила и развернулась.
Если бы дело происходило в каком-нибудь диснеевском мультфильме, из тех, где героев периодически размазывает по асфальту, а они потом встают и идут спокойно дальше, то челюсть Джеймса сейчас упала бы на пол с оглушительным треском.
Она назвала его по имени, а не по фамилии.
Она восхитилась, кажется, искренне.
Она наконец увидела, что он может быть не таким... каким она его раньше видела.
Вот это прогресс! За шесть дурацких лет он не смог этого добиться, а тут…
И, кажется, она ничего не поняла. Не поняла, что всё это было для неё.
Как… Как можно было не догадаться, что признания в любви он может говорить только Лили Эванс? Ведь для него нет больше никаких девушек на свете вообще… Для Джеймса это было настолько самим собой разумеющимся, что он опешил. Всё напрасно – она даже не поняла.
Но ей понравилось. И она делала шаг, чтобы уйти.
Пульс неистово забился в висках. Срочно что-то делать…
Поттер не долго думая, в сотые доли секунды, нагнал Лили, и схватив за руку, мягко развернул обратно, к себе.
Она вдруг оказалась так близко. Ближе, чем следовало. Ближе, чем Джеймс мог вынести. Так хочется поцеловать эти губы… НЕТ!
Испортить всё? Только не сейчас.
Джеймс отстранился, не выпуская руку Лили. С невозмутимым видом, только…потупленным, виноватым, смущённым? Ни тени самодовольства, ни наглости, ни напора… Как будто так и надо.
- Лили… ты потанцуешь со мной?
Наивный идиот. Ну с какого перепуга она должна на этот раз согласиться? С какой стати после стольких отказов? С какой?!.. Слишком много вопросов для парня, чей мозг так часто сравнивают со снитчем.

Отредактировано James Potter (2009-01-30 21:23:29)

79

Автора отвлекали. Автор приносит свои извинения.

Ох, Годрик, к Поттеру и не подступиться! Со стороны это выглядело так забавно, что не удержаться от улыбки невозможно. Потихоньку все в зале начали отходить и уже оживленно обсуждать  между собой произошедшее. То, что Джеймс появился на сцене – не вызывало ажиотажа, но то, что он спел, да еще так чисто и искренне… Что ж, похоже сегодня Поттер превзошел самого себя, покорив сердца  четверокурсниц с Райвенкло, и теперь им предстоит покорить его сердце. Всем вместе, строя грандиозные планы. В любой бочке меда есть ложка фанаток. От славы не убежишь.
Лили вспомнила, как Питкин подбежал к Джеймсу и стал взахлеб рассказывать о своих впечатлениях, услышала, как Поттер постарался вежливо отвечать на все его многочисленные, нескончаемые вопросы, и как в конце концов, имея совсем не ангельское терпение, отправил его в путешествие по неизведанным жаргонам могучего  английского  языка. Но Питкина это вряд ли обидело. Победителей не судят.
У Лили есть время предаться своим  мыслям, укорить себя за глупый поступок, за глупые мысли, которые никак не желали убраться из ее головы. Ах, Эванс, Эванс, какая же ты еще глупая.  Бросало в жар, голова все еще кружилась, девушка была красной аж до корней волос, но это чувство было таким волшебным, что Лили отдала бы многое – лишь бы его продлить.
Новое.
Бесконечное.
Неизведанное.
Пожалуй, она напишет стих… А называться он будет так… 
Не успела, - хихикнул внутренний голос. Ну вот и славно. Возможно, тематика еще поменяется…  Торопливые шаги сзади, кто-то дотронулся до ее руки. Только не сейчас!  Она была не готова. Она не могла говорить. Она не могла ничего обсуждать.  Восхищаться вместе со всеми. Эванс повернули к себе, и девушка с готовностью опустила глаза в пол – ибо это была Андромеда, она точно уверена, желающая обсудить  и порассуждать  - вот только Лили ни разу не припоминала, чтобы в коллекции мисс Блэк были черные лакированные туфли сорок первого размера. Поднять глаза и увидеть того, кого меньше всего ожидала увидеть. По моему, переборщили. Взглядом, Эванс наткнулась туда, куда меньше всего натыкалась. У него прелестные губки,  дорогая, - заметил голос.  – Вот еще чуть-чуть и ты проиграла. – Ох, - выдохнула она. Ну вот еще! Кто это вообще такой, чтобы спорить с самой Лили Эванс? Ах, Лили Эванс! Ну что ж, значит, ты ошиблась.  Шаг назад. Слава Мерлину, единственным источником света в этом зале были лишь свечи, да звезды на «небе».  Отпусти руку, - мысленно потребовала она, как только пришла в себя. – Руку отпусти. А в зале стало жарко…Никогда она еще не видела Джеймса таким. Забавным, естественным, милым, что-ли… Что случилось? Неужели он изменился за лето? Вырос-таки?...
- Лили… ты потанцуешь со мной?
А вот это было, право, неожиданно. Сомнения охватили Эванс. С чего бы Поттер стал таким трогательным ? Очередная гениальная выдумка?  И Лили в качестве жертвы? Ах, ну конечно! Этого следовало ожидать. Бессильная злость, ярость и еще какое-то чувство, доселе неведомое  (разочарование, досада?). Поттер, ну почему я? – Лили посмотрела ему прямо в глаза,  стараясь вложить во взгляд все то, что она думала, но лицо Джеймса выражало такую напряженность, такое робкое ожидание, что в душу поневоле прокрались сомнения.
А что если я не права? Да, даже если и права, что будет если ты протанцуешь  с ‘героем дня’ лишь один танец, а потом благополучно о нем забудешь на веки вечные?
И что-то дрогнуло.
Почту за честь, – выдавить приветливую улыбку. Чуть жалкую. Неестественную, но улыбку Эванс. Книксен. Подать руку и раствориться…

80

- Не плохо, правда меня Джуд зовут.

- Джуд, а я как сказал? Джейн… да… а это разве не одно и тоже? – Блэк удивленно приподнял брови и откинулся на спинку дивана. Фразу «как ты?», Сириус игнорировал, и так понятно по разбитой физиономии, что отлично.

Где-то в середине танцевальной площадки рыжая башка Эванс промелькнула рядом с Джеймсом. Значит, купилась…  Блэк не понимал, почему Лили не нравится Джеймс, Блэк не понимал, почему Джеймсу нравится Лили. Наверное, поэтому они и были идеальной парой. Сириусу Эванс совсем не нравилась, тощая доска, да еще и рыжая ко всему прочему, странно одевается. Ну скажите, какая нормальная девушка в 17 лет нацепит на себя закрытый широкий свитер и юбку ниже колена? Хотя, надо отдать ей должное, сегодня она выглядела не плохо. Вернее, не так плохо, как обычно.

Эванс сделала книксен и подала Джеймсу руку. Собираются танцевать? Жалкие попытки Лили корчить из себя светскую львицу, казались Сириусу смешными. На фоне Беллатрикс, Фриды, Нарциссы… Блэк покачал головой и  посмотрел на Дженйн, которая оказалась Джуд - девушка расположилась на диване и на Блэка внимания не обращала, оно и к лучшему. Задерживаться здесь, Сириус не собирался, надо было забрать Джеймса у Эванс, и вместе с ним пойти к Ремусу отбирать тетрадку. Он и так достаточно ждал… а с Эванс Поттер потом поговорит, это только разогреет ее интерес к нему, и Сохатый еще и спасибо скажет.

Сириус поднялся на ноги:

- Желаю приятного вечера, Джейн, - не оборачиваясь, произнес он и направился скозь гущу танцующих пар к Лили и Джеймсу. Эванс улыбалась, стеснительно и очень женственно, на секунду Сириус залюбовался ее лицом, он только что понял, что Джеймс в ней нашел.

- Сохатый, - дружеский удар по спине. – Извини, Эванс. Я хочу ненадолго его украсть у тебя, я торжественно клянусь, что верну в целостности и сохранности… ну или почти в целостности и сохранности, - Сириус улыбнулся.

– Надо поговорить, это очень важно, - посмотрев Джеймсу в глаза, добавил он.

оос: Сохатый, дружище, я понимаю, что ты хотел потискать Эванс, но извини -_-" к тому же квест надо выполнять (=

Отредактировано Sirius Black (2009-01-31 15:09:09)

81

- Не нарушим молчания, излучая сияние, - совсем тихо пропела Элли, затуманенным взором наблюдая, за свечами над головами танцующих учеников. Это даже немного странно - Эллиот совсем не хотелось говорить. Все ее существо пребывало в шатком состоянии полного умиротворения. Что тому виной - танец или сказка, для которой все-таки нашелся свой Счастливый Конец - одному Мерлину известно. Ллойд на мгновение показалось, что еще немного и ключик в ее спине совершит последний оборот, лишив девочку возможности двигаться. Это даже немного грустно. Вечных двигателей не существует, как ни старайся их отыскать. Помнится, Элли всегда просила жившего по соседству старика (мастера игрушечного дела) придумать куклу, которая могла бы танцевать вечно, без необходимости дополнительного завода. Тот лишь озадаченно хекал и показывал ребенку очередную музыкальную шкатулку. Маленькие фигурки внутри настолько плавно и красиво двигались, что Эллиот в момент забывала обо всех воздушных замках и хрупких мечтах.
  Вот и сейчас она с плохо скрываемым восхищением наблюдала за Лилиан, с которой мирно кружилась в танце. Совсем невовремя Элли ощутила покалывание в ногах - она начинала уставать. (Первый день в школе всегда давался Ллойд тяжело - нужно было поздороваться со всеми знакомыми картинами, призраками и учениками, пробежаться по любимым местам замка, а сегодня еще и танцевать). Но резко прервать волшебный танец из-за одной лишь усталости... Шутите, господа? Элли не хотела останавливать сказку, в которой они с Лили были в роли крошечных фигурок из музыкальной шкатулки. Она уже немножко жалела, что совсем позабыла про бал, потратив кучу энергии на посторонние вещи. Они могли бы подождать денёк-другой, а вот потанцевать так с Лилиан еще когда-а получится. Но, постойте, что это?
  Короткое "Ох", едва Эванс наступила Элли на ногу. "Простите, мои ноженьки, я буду чуточку внимательней..." Смущенная - не думаете же вы, что Эллиот стала бы винить в нелепом недоразумении Лили? - она смотрит на подругу, ожидая увидеть понимающую улыбку на ее лице и вздохнуть с облегчением. Но та явно нервничает. И смотрит совсем не на сказочницу. В конце концов все имеет дурное свойство заканчиваться. Элли не успела заметить, как оказалась возле стола с напитками. Столь внезапное завершение ее персонального кусочка сказки было равносильно удару пыльным мешком по голове. Что же такое, мандрагору вам в ухо? Музыка резко оборвалась. Явно не без чьей-то помощи - неужели Лили что-то успела заметить и волновалась из-за этого, то и дело спотыкаясь и смотря в сторону? Элли кидает возмущенный взгляд на сцену, ожидая увидеть наглеца, испортившего плавное течение их танца. Пожалуй, этого следовало ожидать. Поттер. Еще секунду или две Эллиот кипит, выражая тем самым свое молчаливое раздражение и полнейшее неодобрение ситуации. Но, с другой стороны - это все-таки Джеймс Поттер. Золотой мальчик Гриффиндора, постоянно старающийся привлечь внимание Лилиан. Зачем он вышел к микрофону? Неужели будет петь? О-ля-ля, это прелестно! Просто прелестно, слышите? Совсем как в сказках о принцессах в высоких башнях и принцах, поющих серенады под окнами. Впрочем, особы королевских кровей это так скучно, ах.
  Но, надо признать, пел Поттер весьма неплохо. Для принца - даже слишком хорошо. Хм. Пусть будет менестрелем - это и звучит приятнее, честное слово. Или бременским музыкантом? О да. Лилиан останется при своем титуле принцессы. Вон - уже убежала радовать барда своим восторгом. Похоже, она собралась с ним танцевать. Трубадур и Принцесса. Очаровательно. Но кто тогда Элли? Брошенный король или сыщик, у которого глаз орла, нюх собаки и нос любопытной Варвары? Дайте-ка подумать.
  - Такая-сякая.. сбежала из дворца. Такая-сякая.. расстроила отца, - пожалуй, сегодня у Эллиот излишне благодушное настроение - кто еще помнит, чтобы за один вечер гриффиндорская сказочница слишком мала болтала и слишком много пела? После пения Поттера ее звонкий голос звучал еще более раздражающе. Отдаленно знакомый шестикурсник поморщился, но нашел в себе силы помахать ребенку рукой, узнать, как она провела лето и протянуть бокал с тыквенным соком. Намек понят - Эллиот перешла на еле слышный шепот, выводя плаксивую песенку Короля и разглядывая свое отражение в кубке. И да - лето она провела волшебно. "Эй! Где этот умник?" Ллойд удивленно осмотрелась и обнаружила, что мальчишка уже исчез в неизвестном направлении. Однако ему невообразимо повезло. Позже Элли может быть отыщет парня (если вспомнит, как он выглядел, конечно) и в подробностях распишет ему свое чудесное лето. А сейчас она хотела продолжения праздника. Ноги уже не столь громко жаловались своей хозяйке на свою тяжелую жизнь, значит можно пойти на поводу у безобидного желания. Кубок с нетронутым соком резко приземлился на белоснежную скатерть в опасной близости от края стола, а Ллойд уже и след простыл. Где она? Оператор, можно вид сверху?
  Мерси. Ох, вот она, на "северо-западе" - немного покружила незнакомого младшекурсника, впервые попробовавшего сливочное пиво, рассмеялась ему на ухо и исчезла в толпе. Из противоположного угла послышался визг красавицы-слизеринки - ее чудесный бант на шее был трансфигурирован в крысу. Кстати, крыса вышла удивительно симпатичная - даже жаль, что ей суждено превратиться обратно в ленточку. Похоже, Элли прыгала из одной сказки в другую, желая, чтобы вечер получился таким же радужным, как конфетки в кармане мантии. Только звонкий смех и помогал предугадать, где Ллойд окажется в следующий момент. Но вот она замолчала и присела в глубоком реверансе перед профессором МакГоннагалл. У строгого преподавателя трансфигурации удивительно забавный вид и такой подозрительный взгляд, ах. Можно подумать, нельзя столь благовидным образом приветствовать своего декана просто так, ничегошеньки не натворив! Дождавшись, пока МакГоннагалл пройдет мимо, Элли вновь растворилась в толпе, гадая, чтобы еще такого устроить. Стянуть корзиночку с кремом у кого-нибудь из под носа? Элементарно, Ватсон! Оторвать первую попавшуюся сладкую парочку от поцелуев и танцев, с целью рассказать им длинную сказку с неизвестным концом? Тюю, ну это даже первокурсник сможет... Обсыпать добродушно смеющегося Слагхорна и малютку Флитвика разноцветными леденцами, тем самым высказав свою звонкое "Здравствуйте!". Поспорить, что сдернуть скатерть, не потревожив посуды на столе - это легко, и получить плитку шоколада в качестве откупа (кому охота отстирывать мантию от взбитых сливок, когда можно дать Ллойд сладкое, чтобы отвязалась?). Станцевать с заглянувшим на праздник сэром Николасом (тем самым, у которого почти нет головы) танго и спеть с хором привидений... Мама мия, вы ведь не думаете, что это конец? У Эллиот еще в планах тысяча всяких разностей, но батарейки явно на все не хватит. Почему бы тогда не выпить чашку чая с успокоительными травками и не поболтать с Полной Дамой и ее подругой Виолеттой? Они порой такие 'сказки' о хогвартских учениках и учителях разных веков рассказывают, ммм, Ллойд есть чему поучиться. Пара-тройка баек от милых говорящих картин - что еще нужно ребенку на ночь? Самое время исчезнуть из зала вместе с привидениями, даже не оставив туфельку кому-нибудь на память.

>>> башня Гриффиндора >>> Спальня девочек. Да-да, баиньки.

Отредактировано Elliot Lloyd (2009-02-12 21:01:42)

82

Эван усмехнулся, покачав коктейль в бокале.
- Я вообще оптимист, Барти. Ты еще не заметил? - впрочем, оптимистом Розье был весьма своеобразным. Он видел хорошее именно там - и, нередко, исключительно там, - где этого хорошего быть не могло по определению. Эван просто не слишком интересовался определениями.
Предложение, высказанное Краучем, было весьма соблазнительным. Особенно на фоне происходящего. Пожалуй что он снова не ошибся - вечер может стать значительно лучше.
- Чудно... но я так понимаю, предложение рассчитано на меня. Мыслимо ли бросать в одиночестве столь прекрасную леди? Да еще в этой ужасной компании... - Эван приподнял бровь.
Меж тем рядом возник Поттер. О, Джеймс Поттер, еще одно порождение благородного семейства Блэк, оказавшееся на плебейском факультете. И немедля растерявшее все манеры, которые, о идее, должны были намертво засесть в его голове с рождения. И Фредерика была немедля уведена во удовлетворение амбиций парня, возомнившего, что умеет петь. Мда.
- Как ты думаешь, Барти, кому это чудо намерено петь серенады сегодня? Полагаю, не Эммелин Вэнс... Ах, да...
Розье окинул взглядом рыжеволосую девушку. По-моему, она не стоит издевательства над моим слухом и, особенно, разумом. Ну и репертуар у него...
Однако же издевательство, наконец, закончилось и мисс Забини вернулась к ним.
- Извините, что пришлось так внезапно вас покинуть.
Эван изобразил на губах улыбку:
- Как мы можем не простить столь прелестную леди? Тем более что вы покинули нас не по своей воле, а были украдены Поттером.

83

Он стоял и ждал своего приговора. Наверное, на деле это молчание длилось каких-то несколько секунд, но для Джеймса они показались целой вечностью.
Он ожидал что угодно в ответ на свой вопрос. Может быть, Лили наколдует птиц, которые его заклюют? Или окатит водой из волшебной палочки? А что? Так уже бывало, и не раз… Она могла разразиться тирадой на тему «да что ты себе позволяешь, Поттер?!».
Ему было бы гораздо проще принять такой исход. Так привычно было слышать гневные слова и заклятия в свой адрес, наблюдать, как мило Эванс ругается… Джей до последнего верил, что даже после её слов о песне, так и произойдёт.
Но вид девушки не предвещал бури. Совсем.
Джеймс смотрел в её глаза, а она смотрела в его. Секунда, жалкое мгновение… или бесконечность? Её изумрудные глаза. Ничего не существовало, кроме них. Кроме Лилиан.
Так глупо.
Так мило.
Так безнадёжно.
Что там происходило в её голове? Джеймс мог только догадываться. Но похоже, сегодня она решила изменить своей предсказуемости…
- Почту за честь.
До Поттера, надо сказать, не сразу дошло, что только что случилось.
Да. Да??? Она согласилась…
Внутри Джеймса разбушевался ураган эмоций. Хотелось прыгать, кричать, обернуться в оленя и пробежать несколько десятков миль…
О Мерлин, это же всего лишь танец. Один танец. Это ничего не значит… Так ведь?
Джеймс всё равно светился как начищенная кастрюля.
Постараться придать себе невозмутимы вид, обычный… Удалось ли?
Джеймс неуверенно приблизился к Лили, и положил руку ей на талию, в другой его руке всё ещё была ладонь девушки – приготовился пуститься танцевать.
Но прежде…
Что-нибудь сказать. Нужно что-нибудь сказать… Нужно ведь?
- Я рад… что тебе песня... понравилась. – тихо сказал Джеймс, стараясь, чтобы его слова звучали небрежно.
И…раз два три…
Нога отрывается от пола.
- Сохатый,
Режет слух знакомый голос. Джеймс инстинктивно обернулся на звук. Так и есть – Сириус. Только ему не хватало мозгов чтобы не называть его на людях рогатым прозвищем.
- Извини, Эванс. Я хочу ненадолго его украсть у тебя, я торжественно клянусь, что верну в целостности и сохранности… ну или почти в целостности и сохранности,
Джей выпустил Лили.
Знаете, бывает такое, разочарование, когда крепко спишь, и снится сладкий сон, и вот уже близка его развязка, и тут… Всё обрывается. Вдруг.
– Надо поговорить, это очень важно
- Значит, в другой раз. – сказал Джеймс, обращась к Лили, и позволил Сириусу увести себя из зала. Что ж, теперь она задолжала ему танец, и даже в случае её плохого настроения, будет не отвертеться. В другой раз… Представится ли вообще ещё такой случай…
- Если у тебя нет гиперсерьёзной причины, то я откручу тебе голову, Бродяга. – абсолютно серьёзно и спокойно произнёс Джеймс. И это было чистой правдой.

>>>из БЗ (вместе с Блэком)

84

Коктейль отдавался в организме приятным ненавязчивым теплом, а настроение действительно норовило подняться, спасибо Эвану.
- Я вообще оптимист, Барти. Ты еще не заметил?
О да, детка, - усмехнулся про себя Крауч, оценивающе посмотрев на собеседника и подняв в его сторону бокал. Да, пожалуй, сегодня Эван был вдвойне позитивен, если сравнивать с настроем окружающих, не имея ввиду, конечно, восторженных младшекурсников, которым удалось попасть на бал или гриффиндранцев да хаффлпафцев, как всегда излучающих лучи положительного настроя, так негативно отражающиеся на психике Барти, да и многих его сокурсников. Впрочем, это было не худшее в мире, так что, чаще всего, слизеринец предпочитал игнорировать сии источники энергии, пока у него не начиналась мигрень.
- Чудно... но я так понимаю, предложение рассчитано на меня. Мыслимо ли бросать в одиночестве столь прекрасную леди? Да еще в этой ужасной компании...
- Что ты, мон ами, я и не подумал об этом, - Крауч повернулся к Фредерике, - ты ведь составишь нам компанию, моя дорогая? Я настаиваю.
С легкой вежливой улыбкой Барти дожидался ответа девушки, когда их столь зыбкий покой нарушил совершенно чужеродный элемент.
- Простите, джентльмены! Я должен украсть у вас Фриду. Приятного вечера.
Джеймс Поттер собственной персоной. Барти уж было подумал, что без стычки не обойтись (а это было бы весьма неприятно, ибо настроения разбираться совсем не было), но Поттер взял Фриду под руку и быстро увел куда-то в толпу, скрывшись среди учеников, праздно шатающихся по залу или танцующих (впрочем, это больше было похоже на праздничное шатание).
- Моветон, - недовольно пробормотал парень, впрочем, сразу же мило улыбнувшись Розье.
- Как ты думаешь, Барти, кому это чудо намерено петь серенады сегодня? Полагаю, не Эммелин Вэнс... Ах, да...
Крауч многозначительно кивнул и хмыкнул. Весь Хогвартс знал, что Поттер бегает за Эванс, которой плевать с высокой башни на него. Хоть та и была грязнокровкой, за отношение к Поттеру хотя бы ее можно было уважать, что уж там.
Тем временем, Поттер завывал на сцене, а Фрида подыгрывала ему на гитаре. Примерно три четверти зала неудомевало, что происходит, а остальные маленькие и восторженные девочки медленно стекали на пол. Барти усмехнулся. Им бы лишь бы повод дай.
Пытка голосом гриффиндранца продолжалась около пяти минут. Когда же, наконец, сей срок истек, Барти вздохнул и помассировал виски. На его лице было выражение муки (то, что она наигранная, мало кто мог распознать). Еще через пару минут из толпы появилась Фрида Забини, она подошла к своему месту и опустилась на него с тяжким вздохом.
- Извините что пришлось так внезапно вас покинуть, - услышал Крач ее слова, глядя на коктейль.
- Как мы можем не простить столь прелестную леди? Тем более что вы покинули нас не по своей воле, а были украдены Поттером. - а это уже Розье проялял свои познания в этикете.
- Полностью присоединяюсь к Эвану, - ответил Барти, - что ж, я думаю, друзья мои, мы достаточно видели. Предлагаю удалиться в наши покои.
Затем он встал и отправился прочь из Большого Зала, подождав девушку.

--> Коридоры

Отредактировано Barty Crouch, Jr. (2009-02-04 20:04:10)

85

Наверное, это отдельная французская "фишка"-опаздывать везде и всегда. Думаете, это происходит потому что Лолита долго собирается? Отнюдь...привычка быстро накладывать "штукатурку" на лицо у нее выработалась с раннего детства, а одеть платье-это дело пары секунд. Просто в этом была особая философия, не подчинявшаяся никакому объяснению. Как говорил Людовик, наблюдая за тем, как его сестра мирно спит за десять минут до отъезда кареты на очередной прием: "Королевы не опаздывают, они просто задерживаются". Правда, он говорил это с нескрываемым сарказмом, но суть передавал верно. За три минуты до отхода кареты, Лолит просыпалась или откладывала книжку, или вставала из-за виолончели шли переодеваться. Отец с легкой улыбкой пил виски в гостиной, не обращая внимания на орущую жену и старших дочерей. Однако сейчас это не столь важно...
Все дело в том, что Лолита Франческа ДеЛер сподобилась выплысть на бал почти под конец. Как всегда-ослепительная, как вечно-немножко загадочная, ну и вдобавок совершенно уставшая и совершенно не настроенная веселиться. Это, наверное, тоже было ее "изюминкой", она терпеть не могла веселиться только потому, что весело было всем вокруг. Просто ненавистное правило аристократии требовало присутствия почти на всех мероприятиях высшего общества. Сейчас бал был именно из таких-"обязательных", о пребывании на которых следовало поставить галочку.
Лолита приветливо и не очень кивнула тем, кого знала, заправила локон за ухо и, смахнув с подноса бокал пунша, уселась на подоконник, придумывая причину-куда бы деться, а заодно придумывая с кем. Мысль была одна-найти Элоизу и слинять вместе куда-нибудь подальше.
Вокруг словно ненормальные веселились представители всех факультетов. естественно, больше всех старались грифиндорцы и хаффлпафцы, что, впрочем, не особо нарушало гармонии, царившей в зале. Привычные к балам слизеринцы излучали спокойное и презрительно равнодушие к царившему вокруг празднику жизни....
И все же, где Лиз?
Младшая наследница ДеЛер очень надеялась, что подруга не подцепила какого-нибудь кавалера, и он не читает ей сейчас сонеты Петрарки на балконе...Хотя последнее он вряд ли делает, это уж точно....
Вставать не хотелось, идти не хотелось, спать тоже не хотелось...Оставалось спокойно допить бокал пунша и, натянув маску равнодушного веселья, направиться к кому-нибудь "поболтать".

86

Жизнь - вечный карнавал. Но маски имеют обыкновение приклеиваться к лицам. Именно так, девчонка, любящая прикидываться стервой становится такой на самом деле... (с)
Милая улыбка, сменившаяся презрительной гримасой. В этом была вся Ло. Лицемерка с чужими ей людьми, искренняя с друзьями - характер переделать сложно. А Слизеринцы к этому никогда и не стремились.
-Наши пороки либо прекрасны, либо ужасны, но они точно не похожи на ваши...
Лёгкий шаг. Главное проплыть по залу как пава, так, чтобы оглядывались. Показуха? Верно. Герман любила делать всё на публику. Главное, чтобы публика была благодарной. Отвязавшись от очередного поклонника Лиз лёгким шагом направлялась по известному ей одной направлению. Поклонник отстал лишь услышав заверения, что они обязательно встретятся ещё в недалёком будущем. Но вот насколько "недалёким" было вышеупомянутое будущее могла судить только Ло. Она была готова пообещать даже гору Эверест, лишь бы её оставили в покое. А мораль? Чёрт с ней, с моралью.
-Мораль... Мораль - это дело остальных факультетов. Великий Салазар, хвала тебе... Ты избавил нас от чрезмерного безрассудства Гриффиндорцев, тупости Хаффлпаффцев и ботанизма Рейвенкловцев.
Правда платой за это избавление стало одиночество. Мало кто с других факультетов общался со Слизеринцами. Гриффиндорцы - из принципа. Остальные... Пожалуй из несовпадения в характерах.
-Лучше быть одной, чем с кем попало...
И Элоиза предпочитала быть одной. Она очень тщательно относилась к выбору друзей. Особенно лучших. Среди них она могла отметить разве что Фриду Забини, Беллатрикс Блэк и Лолиту ДеЛер. Лолита... Истиная француженка - таинственный взгляд, аристократическая грация и дым сигарет с ментолом. Одна из немногих людей, которая несколькими своими фразами могла вызвать у Ло Герман улыбку. Именно к ней сейчас направлялась Герман, увидив Ло в толпе.
-Лолит?..
Полувопрос, полуприветствие. ДеЛер всегда была человеком, не признающим полутонов. Неспособная на нейтральные отношения Ло ДеЛер могла либо любить, либо ненавидеть всей душой. И Ло Герман. Девушка, которая между чёрным и белым различала ещё тысячи оттенков серого. Что свело их?
-У нас почти одинаковые имена...
Глупая мысль. И неправильная. Всё же ДеЛер и Герман были чем-то похожи. Чем-то кроме имён. Характерами? Это как посудить. Внешностью? Слепые, возможно, так и подумают. Просто две девушки, просто две подруги.
Лёгкий шаг и искренняя улыбка. На языке мимики Элоизы это означало радость от встречи. Мало кто замечал, что когда Элоиза улыбалась, на её щеках появлялись милые ямочки. Возможно не замечали потому, что Герман редко улыбалась. Но её личная фея всегда была исключением из всех правил. Почему? Просто потому, что она была Лолитой ДеЛер.

87

Лолита медленно пила пунш, стараясь делать глотки как можно меньше. Почему? Чтобы допить его как можно позже, имея довольно вескую причину уйти побыстрее. Ей совершенно не нравилось ее сегодняшнее платье-тонкая конструкция из темно-синего шелка с тонким поясом ленточкой. Оно было слишком нежным для нее.....Она ненавидела этот ореховый привкус пунша, который делали только в Англии, а во Франции он пах вишней. Ей тянула прическа, которую она сделала на скорую руку и уже сожалела...Что-то вообще у блондинки настроения не было. возможно, осенняя депрессия? Все возможно...
Лолита плавно покачивала ножкой в синей шелковой туфельке, раздумывая о том, как же забавно выглядят две группы в этом зале. Одна-слизеринская. Дорогие платья, никакой бижутерии, только фамильные драгоценности, тихие разговоры, лишь изредка прерываемые смехом. Тяжелый бразильский кофе, тягучий карамельный ликер и капля яда на десерт. Другая-грифиндорско-хаффлавско-райвенкловская. Большая....Разряженная большей частью безвкусно. или скромно. Громко смеющаяся, часто  и неумело танцующая, но по-настоящему веселая. Они все были странными, это жители Альбиона. Почему все три факультета отринули детей Салазара? Почему они подсознательно испытывают к ним ненависть, даже не узнав их? Наверное, они сами виноваты в том, что есть такие люди, как Волан-де -Морт и Пожиратели...Они сами отказались от них, объявив им перманентную войну, и каждый ребенок, в одиннадцать лет попав на зеленый факультет, попадал в самую настоящую травлю со всех сторон, кроме одной. своей....И он принимал ее, как единственно верную, мстя всем остальным. Правду говорил отец: слизеринцы похожи на пещеру ежей, но странным образом все иголки направлены извне....Тогда Лолита смеялась..
Тут она заметила направляющуюся к ней Элоизу. Как всегда-ослепительна. Жемчужная улыбка, серебристый снег меха на опушке подола, яркий блеск глаз и аромат соблазна. Истинная слизеринка до кончиков волос.
Она мягко и по-настоящему улыбнулась подруге.
Лиз? в тон ей ответила девушка, чуть салютуя бокалом. На людях-меньше эмоций, они же не пошлый грифиндорки, которые бросаются на шею друг другу при каждой встрече. Это потом, это после...Что-то ты стала пессимисткой Ло...Наверное, это на меня так действует ночь...
Блондинка задумчиво сделала глоток из бокала.
Лиз...может пойдем, прогуляемся?
Она кивнула на дверь, а в синих глазах на дне зажглась легкая тень просьбы. Они не просили губами. Для этого была своя азбука, которую никто и никогда не понимал....что поделать-чистокровные....

88

Лёгкие переливы серебристого меха кружили голову. Пёстрая толпа раздражала, а непривычно мягкая Ло успокаивала уставшие глаза. Лёгкая полуулыбка и безразлично скользнувший по толпе взгляд.
-Мы не такие как вы... Мы лучше...
Лиз... Ло разрешала себя так называть только ДеЛер. "Ты жутко коверкаешь моё имя" - как то сказала Герман, а ДеЛер только усмехнулась. А потом привыкла. "Лиз? Элизабет? Нет, Элоиза" - привычный ответ, когда Герман находилась в обществе Лолиты. Всё же Лиз звучит лучше, чем какая-нибудь Эля.
-На Слизерине нет дружбы? Тогда на Гриффиндоре нет храбрости, а на Рейвенкло мозгов... Хаффлпафф? Хмм... Про него мы лучше промолчим...
Лёгкая полуулыбка собственным мыслям и вновь взгляд, скользящий по толпе. Искать кого-то? Нет. Легко моргнуть глазами, приветствуя кого-то с другой стороны зала. Ло умела это - приветствовать человека всего лишь хлопнув глазами. Мимика... Иногда она творит чудеса. Особенно мимика аристократов.
-Пойдём, прогуляемся...
Голос, больше похожий на тихий отклик эха. И непонятный взгляд, не выражающий ни единой эмоции. Новый приступ апатии. Многие обидились бы, но ДеЛер поймёт. В Этом Герман даже не сомневалась. Повернувшись к Лолите Лиз лёгким приподнятием брови спросила, куда же она хочет направиться. Мимика... Иногда даже она творит чудеса.
-Нет ничего того, что нельзя выразить мимикой... Да, великий Салазар был мудрецом...

89

Все же, слизеринцы удивительные существа. Особенно те, кто родился и вырос здесь. С детства окутанные туманом, с детства в мрачной прелести родовых замков, с детства во лжи и роскоши. Наверное, Ло выбрала правильный факультет. Только дети Салазара слизерина были склонны к самокопанию...к счастью, не все. Она довольно легко спрыгнула с подоконника и поймала на себе совершенно чужой липкий взгляд. Очередной "ловелас". После Парижа Лолита почти не воспринимала парней в Хогвартсе. Так и сейчас, юноша был удостоен кивком и нежным взглядом темно-фиолетовых глаз. Именно темно-фиолетовых....С синей каймой. Опасное создание, уж поверьте мне, если бы незадачливый служитель французской красоты посмел подойти поближе, то вполне мог бы схлопотать от девушки пару заклинаний. Благо, лучшее, что получалось у этой блондинки-боевая магия.
Впрочем...речь сейчас шла не об этом, и Ло не стала больше тратить драгоценное время юношества на еще одну ошибку природы...Она развернулась к подруге, неопределенно пожав плечами, что четко означало для многих: "Я не знаю....", а потом отсалютовывая ей недопитым бокалом, что означало "Мне так плохо, что хочется напиться, но не здесь...."
Эти двое очень хорошо понимали друг друга, хотя когда Ло еще только приехала в школу, она нещадно картавила, коверкая имена всех вокруг, но ей отчего-то прощали.....А потом коверкали ее фамилию...и из легкого, с предыханием и нежно-трепещущим звуком "р" французский "DeLer", получалось приземленной английское "ДеЛер". Обидно....но она привыкла, уже становясь ближе к этим туманом, вечной сырости, отсутствию солнца и дождям....нежным английским дождям, которые так подходят под настроение.

90

Как бы странно это не было, но на этом балу Мари почему то не веселилась… Вообще. После того, как Ремус дал ей стакан с пуншем, она так ничего особенного и не сделала. Настроения от чего-то не было и даже праздновать не хотелось. Смех, улыбки, пары сливались воедино, выстраивая перед равенкловкой стену, через которую, кажется, было не прорваться… Но она и не торопилась покидать зал. Наоборот, она решила остаться здесь- мало ли что может случиться, только в таком случае она собиралась очнуться…   
Остальное же время она думала. Думала, вспоминала. И от чего то даже пару раз становилось грустно. В основном, воспоминания, конечно, были связаны с Хогвартсом.
Печально, что это последний год… Хотя, если выучиться на преподавателя- можно устроиться сюда работать и издеваться над бедными детьми…
Наверное, таковой была позиция всех учителей, которые после окончания школы вернулись сюда преподавать. Это так же, как в магловских летних лагерях- дети там отдыхают, а потом там же работают и отыгрываются за свои предыдущие года в этом лагере, зная, что основная работа вожатого- издеваться над отрядниками в своё удовольствие. Но я отвлеклась от основной повести.
Так вот, Мари подпирала стеночку, а вокруг всё крутилось, вертелось. Все чем-то занимались. И сама она даже не заметила, как Гриффиндорско- Равекловская кампания сменилась Слизеринцами. Но это было не важно, так как её никто трогать, кажется, не собирался… Что же касается её самой, то она тоже никого мучить или с кем-то ссориться не собиралась. По крайней мере, сегодня.
Но почему-то в голове проплыло начало сегодняшнего дня. Верней, всего лишь одна его часть- поезд. Да, эта поездка была забавной уже потому, что к ним в купе подсел Гриффиндорец. Как же его звали… К сожалению, память на имена у Мари была не из лучших…
Кингсли, кажется…- и только успела эта мысль пронестись в голове девушки, как перед глазами что то мелькнуло, заставив её очнуться… Да, это действительно был тот самый парень, ехавший с ними в поезде… А ведь Мария уже даже не помнила, о чём в купе вообще разговор шёл. Ну что поделаешь, не всегда всё остаётся в её голове. И только она собиралась подойти поздороваться, как Кингсли тут же кто- то схватил за локоть и увел куда-то в толпу. Благо, шестикурсники не отличались мастерством конспирации, так что найти их было проще простого- очередное столпление было у одного из столов…
-Это ж... Oгневиски!
-Надо же… А с каких это пор на балах выставляют такие напитки?
Не то, чтобы Мари примерно выполняла все правила школы, просто если кому то будет слишком весело- заподозрят неладное… Особенно если в коридоре найдут охмелевшего младшекурсника, который во время бала совершенно случайно перепутал свой стакан тыквенного сока со стаканом огневиски. Нет, по началу это, конечно, будет забавно, но потом неприятности будут у всей школы, что уже не очень позитивно. А если такое случиться, то вылазки в Хогсмид станут проводиться ещё реже… Эээээ нет, так не пойдёт- они могут лишить школу святой святых… Хотя… Да ладно, пусть веселятся… Лишь бы не попались на глаза администрации школы…

Вы здесь » 33 Marauders's secrets. Try to decode? » • Архив » Большой Зал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно